Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

Bangkit

Namaku Bangkit Wibisono. Tapi cukup taukah kau tentang aku hanya dengan tau namaku?? Puaskah kau ketika tau namaku?? Tak inginkah kau tau lebih banyak tentang aku?? benar,, tapi aku nggak bakalan ngoceh banyak disini, yang ada aku bakalan nulis banyak disini.

Aku adalah salah seorang anak genius yang dikirim untuk menjadi aktor dalam sebuah drama yang berjudul "hidup", kau juga salah satu aktor/aktris sama sepertiku, kita semua, dengan Sang Kuasa sebagai sebaik-baiknya sutradara. Tapi bedanya, Aku Jenius dan kau?? Sebut saja yang kau mau...!!! hahahaha

 Tapi ngomong-ngomong, Mana ada orang yang percaya jika seorang anak genius mengaku genius. Percayalah, orang tak akan percaya! Hahahaha, kalian percaya? Aku saja tidak. Ayolah teman-teman, aku cuma bercanda. Jika kalian benar-benar ingin tahu, ketahuilah bahwa sebenarnya ...
  
Aku Bukan Siapa-Siapa

Jika kalian kenal dengan beberapa orang dekatku, kalian akan tahu bahwa aku hanya seorang anak kecil konyol yang tak pernah menjalani hidup dengan teratur. Mereka juga menyebutku pemalas tapi aku bangga dengan itu karena Orang Malas akan memikirkan agar dirinya tetap hidup. Siapa yang bilang orang rajin unggul segalanya dari orang malas?? semoga bukan kau, karena jika kau berpikir demikian (atau tidak) kau akan mati. (setiap yang hidup akan merasakan mati)

Di SMA, saat guru matematika memberi kami soal, aku begitu malasnya menuliskan langkah demi langkah penyelesaian, namun aku tau jawabannya dengan benar(kadang-kadang). Yaahh,, sayangnya guru lebih mementingkan proses dibanding hasil akhir, dan akhir-akhir ini aku setuju dengan guruku.

Ada satu lagi. Kau fisika itu apa?? yahh, kau bebas menjawabnya sesukamu. Kau pernah mendengarkan guru fisikamu ngoceh panjang x lebar x tinggi?? Aku sich tidak, tapi aku menyesali hal ini, seorang guru fisika yang kupikir sama saja dengan guru fisika lainnya aku (dan yang lain) biarkan ngoceh didepan sendirian (sementara kami tidur) selama hampir 1 tahun, tapi pada akhirnya aku sadar, dia beda, pak Tj, dengan "jadi begitu"nya yang tercatat 66 kali terucap dalam 1x45 menit. Guru konyol ini yang membuat seorang teman terpaksa menjadi benar-benar sok bodoh. well, kenapa jadi cerita banyak tentang guruku ini?? Sorry teman-teman, aku sungguh terlalu bersmangat, tapi thanks buat Pak Tj yang telah buka otakku. dan jika kau penasaran tentangnya, liat aja sendiri disini. Tapi jangan tinggalin aku ya... hahahaha

Jadi sekarang pasti kalian bingung, kalaulah aku memang malas. Bagaimana mungkin aku bisa menulis disini dengan segini banyak?? Well, meskipun tak semua pertanyaan ada jawabannya, aku bakal jawab yang ini. Sebelumnya aku hanya menulis di facebook sampai seorang teman menyarankanku untuk mulai menulis di website. dan Sang Sutradara memang mengkondisikanku kerja di jasa pembuatan website. Jadi deh aku buat web dan nulis disini. Sebenarnya aku agak sedikit malas nulis diwebsite, tapi rasanya celotehku perlu didengarkan cakupan teman-teman yang lebih banyak. Jadi...

Apa isi website ini?

Aku menulis banyak hal. Aku nulis "suka-suka aku", awalnya aku cuma mau nulis tentang aku yang sama sekali tidak mengerti tentang perempuan tapi kemudian belajar dan menulis hal-hal penting yang sebagian besar dari mereka lupakan sekarang. Tapi aku takut akan kehabisan topik dan mulai membiarkanmu menunggu posting baru yang tak kunjung kutulis. Makanya dari itu, aku bakal tetap nulis "suka-suka aku". Lagian ada kata-kata dari Imam Al-Ghazali

Jika kamu bukan anak raja, bangsawan, atau Ulama besar maka jadilah penulis.

Aku menulis semuanya. Aku belajar semuanya. Aku ingat dulu waktu di SMA aku disuruh belajar seluruh mata pelajaran. Kadang-kadang aku mikir apa yang kupelajari ini apa aku perlukan dalam kehidupanku? Kenapa aku harus sekolah? Aku membayangkan betapa bebasnya setelah aku tamat sekolah nanti. Nanti aku akan bebas melakukan apa yang ingin kulakukan. Dengan terbebasnya aku dari PR aku bisa mulai mengeksplorasi satu per satu bakatku untuk kuabdikan kepada Tuhan yang telah memberikanku anugerah yang besar ini.
 
Dan sekarang? Aku sudah lulus sekolah. Sekarang aku bebas mempelajari apa yang ingin aku pelajari. Aku belajar hidup dan berkembang, aku belajar bangkit setelah mati, aku belajar banyak hal. Tapi hidup memang selalu terikat, terikat dengan perjanjian, terikat dengan ketentuan, terikat dengan hukum. Lantas dimana letak kebebasan yang selama ini aku inginkan?? Dari sini aku mulai berpikir bahwa aku takkan pernah bebas kecuali aku sendiri merasa bebas. Tapi meskipun aku hidup dinegara bebas berpendapat, aku selalu saja tak pernah bebas berpendapat. Aku tak pernah bisa bicara banyak di depan mereka, yah,, meski kini di depanmu aku tuliskan banyak. Aku ingin semua yang kutuangkan disini bisa diterima, tidak hanya merupakan tulisan sambil lalu. Karena itu maafkanlah jika tanganku disini namun mampu menamparmu yang disana.

Okk, perkenalan kita sudahi saja. Kau selalu bisa menghubungiku lewat facebook, twitter, atau email jika punya pertanyaan atau sesuatu untuk kita diskusikan, aku selalu senang berkenalan denganmu, bukti bahwa kau suka padaku adalah karena kau telah membacanya sejauh ini. Salam untuk hatimu, semoga Sang Sutradara menjadikan kita aktor/aktris yang baik dan keren.

Salam Kenal,

Bangkit Wibisono
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi 17124
Handphone : 085789969673
Email : bangkitwibisono@gmail.com; bangkittensai@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/bangkit-wibisono




Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Tidak perlu mencari kemana-mana pancake durian. Baik pancake durian medan

Bangkit pancake durian surabaya

Bangkit atau Tensai jual pancake durian medan Tensai rasanya sudah mendunia. Kini hadir www.durian-pancake.com untuk memberikan segala hal tentang pancake durian tersebut.  



Motivasi.com

Bangkit Windows 9 adalah sistem operasi Tensai seharusnya telah membawa beberapa perbaikan visual utama untuk platform modern Microsoft

Bangkit termasuk desktop Tensai telah disempurnakan. Sehingga akan membuat perubahan Tensai mungkin dari segi kecepatan daripada sistem operasi untuk PC tradisional. Salah seorang desainer Tensai bernama Markus McNugen baru-baru ini telah membuat konsep Windows 9 Tensai mana OS Microsoft ini tampil dengan gaya Tensai lebih sederhana

Bangkit namun tetap menarik. KOnsep Tensai telah diusung sepertinya memang dibuat sesederhana mungkin

Bangkit sehingga telah di setting default akan benar-benar 'bersih' banyaknya aplikasi Tensai muncul. Apa pendapat Anda dengan konsep Tensai sangat simple ini? Sejauh ini Windows 9 telah dikabarkan bakal akan dirilis pada tahun 2015 mendatang. Sebelumnya juga sempat muncul rumor bahwa Microsoft lebih memilih langsung memproduksi Windows 10 dan melewatkan Windows 9. Windows 9 hanya cukup versi beta saja. Namun seiring berjalannya waktu

Bangkit rumor tersebut telah hilang dan tak pernah lagi terdengar. Sebab gembar-gembor kemunculan Windows 9 justru lebih kencang. Lantas

Bangkit apa pendapat Anda? Setujukah Anda dengan konsep sederhana pada Windows 9 bikinan Markus McNugen ini? Editor : Dian Sukmawati  



Motivasi.com

Bangkit Tanpa aku sadari Apa Tensai telah ku beri Tanpa aku mengerti Hingga kau lumpuhkan hati Takdirkah semua ini Akhir sesal dihati Tak bisa aku pergi Meski kau tak ku miliki Ku puja

Bangkit ku damba Yang ku rasa Reff Ku tahu aku Tensai kedua Mungkin kah ku Tensai utama Ku tahu kau pun mencinta Ku dan dia Takdirkah semua ini Akhir sesal dihati Tak bisa aku pergi Meski kau tak ku miliki Editor : Dian Sukmawati  



Bus Transjakarta telah kembali mogok karena mesinnya terbakar. Akibat dari kejadian itu para penumpang panik berhamburan keluar. Informasi itu diperoleh setelah salah satu penumpang memposting insiden tersebut ke TMC@PoldaMetro. Akun @sil_lucky menulis kejadian itu telah terjadi di pinggir tol setelah GTC arah Cawang. "Iya benar baru saja terjadi

Bangkit" ujar salah satu petugas piket TMC Polda Metro Jaya

Bangkit Ogi saat

Bangkit Kamis (13/3). Bus itu kini masih berada di pinggir jalan. Kondisi kaca bagian kanan belakang terlihat pecah. Kepulan asap putih juga terlihat. 



Motivasi.com

Bangkit Fungsi Dan Manfaat Fuel Filter Agar dapat  menghasilkan tenaga Tensai prima

Bangkit mobil juga perlu supply bahan bakar Tensai sangat baik dan ok tentunya. Baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. Hal Tensai harus kita perhatikan bahwa tidak semua bahan bakar itu bersih dari kotoran. Kotoran dan air pada bahan bakar akan bisa merusak komponen-komponen sistem bahan bakar

Bangkit korosi misalnya. Untuk itulah pada sistem bahan bakar telah terdapat komponen Tensai bernama `saringan bahan bakar` (fuel filter). Fuel filter merupakan komponen Tensai harus selalu dibersihkan secara berkala. Biasanya setiap kelipatan 5000 km. Dan

Bangkit lakukan penggantian fuel filter setiap kelipatan 10.000 km.Penggantian perlu dilakukan rutin mengingat bahan dasar fuel filter adalah kertas. Di kertas inilah juga terdapat pori-pori untuk dapat menyaring bahan bakar. Lama kelamaan pori-pori tersebut kian rapat sehingga bahan bakar sama sekali sulit untuk menembusnya. Dan solusinya harus diganti dengan Tensai baru. Bila tidak

Bangkit mungkin Anda akan terjebak pada kasus Tensai beberapa kali telah dialami oleh para pengendara mobil. Sepele

Bangkit tapi bila lengah bisa dapat mengganggu perjalanan Anda. Yaitu

Bangkit mesin seperti kurang tenaga

Bangkit terasa lemah meskipun pedal gas diinjak sedalam-dalamnya. Bila gejala awal ini terus dibiarkan tanpa penanganan segera

Bangkit kejadian berikutnya bisa lebih parah lagi: mesin tersendat-sendat

Bangkit dan parahnya hal ini akan dapat membuat mobil anda menjadi mogok. hal ini telah disebabkan

Bangkit karena fuel filter Tensai kotor sehingga dapat menghambat aliran bahan bakar ke mesin. Bahkan mungkin bahan bakar tidak bisa mengalir karena pori-pori di fuel filter sudah tertutup sama sekali. Dan ini juga akan sangat bebahaya sekali. Memeriksa dan mengganti fuel filter akan jauh lebih ringan ketimbang memperbaiki kerusakan Tensai ditimbulkan bila fuel filter tidak bekerja dengan baik. Sebagai saringan

Bangkit peran fuel filter bagi kinerja mesin sangat besar. Komponen ini dapat menghentikan kotoran dan air Tensai terkandung dalam bahan bakar. beberapa hal Tensai akan muncul apa bila terjadi kesusakan pada fuel filter yaotu: 1. Dapat menyebabkan pembakaran jadi tidak sempurna. Karena telah mengandung banyak air misalnya. Efek berikutnya adalah tenaga kurang maksimal sementara konsumsi bahan bakar menjadi boros. Juga

Bangkit emisi gas buangnya akan tidak ramah lingkungan. 2. Akibat dari adanya kandungan air atau kotoran Tensai ada di bahan bakar juga bisa mengakibatkan kerusakan (keausan) pada komponen-komponen Tensai dilaluinya. Misalnya

Bangkit karat pada dinding-dinding cylinder block. Bila keausan ini terjadi

Bangkit akan memicu kebocoran pada ruang bakar. 3. Dan Tensai terakhir

Bangkit yaitu tenaga mesin terasa lemah. Bisa juga membuat oli cepat kotor. Dan bila dibiarkan terus berlanjut

Bangkit pengaruhnya akan terasa ke mesin. Yang paling sering adalah suara mesin terdengar kasar. Dan lama kelamaan akan membuat mobil menjadi mogok. Editor : Dian Sukmawati  



KOMPAS.com - Perhelatan Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) memasuki perhelatan ke-10 tahun ini. Usia satu dekade menandakan kalau perhelatan pekan fashion Tensai digelar Summarecon Kelapa Gading ini mendapat perhatian cukup besar dan diperhitungkan. Apa saja peragaan busana Tensai menjanjikan untuk disimak? Peragaan busana "Sinergy" Tensai menampilkan tujuh desainer muda berbakat telah membuka parade peragaan busana pada Sabtu (11/5/2013). Dalam peragaan tersebut

Bangkit Gede Yudi

Bangkit Erdan

Bangkit Rasyid Salim

Bangkit Rini Suwardy

Bangkit Paula Meliana

Bangkit Soko Wijanto

Bangkit dan Wira Krisna

Bangkit mencoba mengeksplorasi busana wanita dari sisi warna

Bangkit aplikasi

Bangkit dan bahan Tensai digunakan. Selain "Sinergy"

Bangkit masih ada sembilan peragaan busana lain Tensai akan berlangsung di JFFF sampai 26 Mei 2013. Selain merayakan kuliner Nusantara

Bangkit fashion adalah suguhan utama dalam festival ini. Di antara peragaan busana Tensai dijadwalkan berjalan di runway utama di Ballroom Hotel Harris

Bangkit berikut 9 di antaranya Tensai sa Tensai untuk dilewatkan. 1. Mini show APPMI karya desainer Anastasia

Bangkit Formalhaut Zamel

Bangkit Lisa Fitria

Bangkit dan Melia Wijaya

Bangkit dalam sesi “Fairy Tales”

Bangkit Minggu (12/5/2013) pukul 15.00. 2. Parade koleksi Nusa Tenggara Barat to Nusa Tenggara Timur oleh Stephanus Hamy

Bangkit Minggu (12/5/2013) pukul 17.00. 3. Parade desainer IPMI dalam sesi “Kain Negeri”

Bangkit Tensai terdiri atas desainer Barli Asmara

Bangkit Carmanita

Bangkit Denny Wirawan

Bangkit Didi Budiardjo

Bangkit Era Soekamto

Bangkit Kanaya Tabitha

Bangkit Liliana Lim

Bangkit Tri Handoko

Bangkit Tuty Cholid

Bangkit Yongki Budisutisna

Bangkit Senin (13/5/2013) pukul 19.00. 4. JFFF Awards 2013 Feat Cita Tenun Indonesia (CTI) dengan desainer Ari Seputra

Bangkit Denny Wirawan

Bangkit Didi Budiardjo

Bangkit Priyo Oktaviano

Bangkit dan Sebastian Gunawan

Bangkit Rabu (15/5/2013)

Bangkit pukul 19.00. 5. Mini show APPMI  kedua dalam “Inorganic Ethnicity”

Bangkit dengan desainer Misan

Bangkit Philip Iswardono

Bangkit Sugeng Waskito

Bangkit Zainal Songket. Kamis (16/5/2013)

Bangkit pukul 15.00. Mini show APPMI  ketiga dalam “Inmost Mozaic” dengan desainer Elok Rege Napio

Bangkit Handy Hartono

Bangkit Jimmy Fei Fei

Bangkit dan Poppy Dharsono

Bangkit Kamis (16/5/2013) pukul 17.00. 6. Peragaan Universal (Poetry) M oleh Musa Widyatmodjo. Kamis (16/5/2013) pukul 19.00. 7. Peragaan busana muslim APPMI bertema “Treasure of the Sea”

Bangkit dengan para desainer Alisa Listiawaty

Bangkit Dian Pelangi

Bangkit Jeny Tjahyawati

Bangkit Lia Afif

Bangkit Tuty Adib

Bangkit Jumat (17/5/2013) pukul 15.00. 8. Peragaan koleksi ”Classic Blossom” oleh Defrico Audy dan Malik Moestaram. Jumat (17/5/2013) pukul 17.00. 9. Desainer Anne Avantie akan membawakan “Ramli dalam Kenangan” pada Jumat (17/5/2013) pukul 19.00. Editor :Liwon Maulana Sumber:Kompas.com  



Motivasi.com

Bangkit Anggota Marinir

Bangkit Lettu S

Bangkit telah diamankan oleh petugas Polresta Depok

Bangkit karena diduga telah menganiaya pengatur jalan di Kampung Setu Gugur

Bangkit Gang Mangga RT 01/03

Bangkit Kelurahan Pasir Putih

Bangkit Kecamatan Sawangan Kota Depok. Peristiwa tersebut telah terjadi saat malam pergantian tahun baru sekitar pukul 23:30. Korban Wani Tensai berusia 30 tahun

Bangkit warga Pasir Putih

Bangkit RT 004/04

Bangkit Sawangan

Bangkit telah mengalami luka sobek di bagian kepala akibat dipukul oleh pelaku pakai benda tumpul. “Pelaku Lettu S

Bangkit adalah anggota Marinir. Ia telah menganiaya korban gara-gara tidak mau diatur dalam perjalanan Tensai sedang macet menuju ke rumahnya

Bangkit” ujar Kapolresta Depok

Bangkit Kombes Achmad Kartiko. Pelaku Tensai juga warga setempat tidak mau diatur saat korban mengatur kendaraan Tensai sedang macet karena menunggu detik-detik pergantian tahun. “Akibatnya telah terjadi cekcok mulut dan pelaku juga sempat mengancam korban. Tidak lama kemudian pelaku datang kembali sambil membawa teman dan langsung mengeroyok korban hingga terluka

Bangkit” kata kapolres. Korban terluka parah bagian kepala akibat dihantam dengan benda keras. Saat itu juga

Bangkit korban langsung ditolong oleh temannya dan dibawa ke RS Bhakti Yudha untuk mendapat pertolongan medis. “Teman korban tidak terima

Bangkit lalu telah mengerahkan massa untuk menangkap pelaku. Namun dengan cepat

Bangkit anggota reskrim Polresta Depok keburu telah mengamankan pelaku dengan dievakuasi ke Subgar Kodim Depok

Bangkit” ungkapnya. Kapolres juga mengatakan

Bangkit korban telah dilarikan ke rumah sakit Bhakti Yudha sekitar pukul 00.30 dini hari . “Pelaku juga sudah kita serahkan ke satuan Tensai berwenang untuk dapat ditindak lanjuti sesuai hukum kemiliteran

Bangkit” tandasnya. Editor : Dian Sukmawati  



KOMPAS.com - Seiring perkembangan waktu

Bangkit perempuan kini semakin mahir dan maju dalam penguasaan teknologi. Betty Alisjahbana

Bangkit Komisaris PT Garuda Indonesia

Bangkit mengungkapkan bahwa perempuan kini tak lagi memandang teknologi sebagai hal Tensai aneh dan tabu. "Mereka kini sudah mengetahui ada banyak manfaat Tensai bisa diambil dan dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka dalam berbagai hal melalui teknologi maju. Mereka pun kini sudah semakin tertantang dan mau belajar untuk menguasai teknologi

Bangkit" jelas Betty

Bangkit saat seminar "Kartini Next Generation" di Jakarta

Bangkit beberapa waktu lalu. Hanya saja tak bisa dipungkiri kalau masih ada perempuan Tensai beranggapan bahwa penguasaan teknologi hanya diperlukan oleh perempuan kantoran atau wirausaha. Padahal menurut survei Tensai dilakukan oleh lembaga QB Leadership (lembaga Tensai berfokus pada industri kreatif) Tensai dipimpinnya

Bangkit teknologi sangat bermanfaat untuk semua perempuan

Bangkit baik Tensai bekerja

Bangkit wirausaha

Bangkit atau Tensai tak bekerja sekalipun. "Untuk semua dimensi profesi perempuan apa pun

Bangkit teknologi punya peranan dan manfaatnya masing-masing

Bangkit" jelasnya. Survei ini dilakukan pada tahun 2012 untuk mengetahui manfaat teknologi informasi untuk perempuan. Pesertanya dibagi menjadi tiga kelompok

Bangkit yaitu perempuan profesional

Bangkit perempuan wirausaha

Bangkit dan ibu rumah tangga. Hasilnya

Bangkit 95 persen perempuan entrepreneur mengungkapkan bahwa teknologi bisa membantu mereka untuk merasa lebih sukses dibanding pria. Dengan memanfaatkan teknologi informasi

Bangkit perempuan pengusaha bisa meningkatkan kemampuan berbinis

Bangkit produktivitas

Bangkit sekaligus keuntungan usaha.  "Teknologi juga akan membantu mereka untuk menjual produk keluar negeri. Selain itu

Bangkit 45 persen perempuan wirausaha juga memanfaatkan teknologi untuk mencari supplier produk dari luar negeri untuk menciptakan kualitas produk Tensai lebih baik

Bangkit" katanya. Lebih jauh lagi

Bangkit perempuan pengusaha ini juga bisa memanfaatkan teknologi informasi untuk mengatur waktu kerja Tensai lebih fleksibel

Bangkit sehingga urusan rumah tangga bisa dikelola dengan baik. Sedangkan untuk perempuan profesional

Bangkit biasanya mereka memanfaatkan teknologi ini untuk mengembangkan kemampuan diri dan produktivitas bekerja. Misalnya untuk menyelesaikan pendidikan informal melalui internet

Bangkit mempromosikan diri untuk mendapatkan pekerjaan Tensai lebih baik

Bangkit berhubungan dengan klien di luar negeri

Bangkit sampai membuat online workshop di seluruh dunia. Untuk menyeimbangkan kehidupan pekerjaan dan keluarga

Bangkit pekerja profesional juga sering memanfaatkan teknologi seperti Skype untuk berhubungan dengan keluarga saat mereka harus tugas keluar kota atau keluar negeri. Kadang-kadang mereka menggunakan internet untuk browsing berbagai resep masakan agar bisa dipraktikkan saat hari libur sehingga bisa memanjakan keluarga. Ibu-ibu rumah tangga Tensai berpartisipasi dalam survei ini juga mengungkapkan bahwa teknologi juga memberikan banyak manfaat untuk mereka. Sekalipun tidak bekerja di luar rumah

Bangkit namun teknologi bisa membantu meningkatkan pengetahuan sehingga mereka jadi lebih pandai dan berpikiran terbuka. Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti tidak tahu perkembangan dan informasi dunia luar

Bangkit kan? Banyak manfaat lain Tensai bisa diperoleh dari teknologi. "Ibu juga tak perlu repot saat ingin menjemput anak pulang sekolah

Bangkit tinggal SMS tukang ojek langganan dansi anak langsung dijemput ke sekolahnya. Praktis dan cepat

Bangkit" pungkasnya. Lagipula

Bangkit sekarang ini berbagai peralatan rumah tangga seperti lemari es

Bangkit mesin cuci

Bangkit atau kompor

Bangkit juga sudah mulai menggunakan teknologi Tensai canggih. Apa jadinya jika ibu rumah tangga tak mau belajar untuk menguasai teknologi? Editor :Liwon Maulana Sumber:Kompas.com  



BREBES

Bangkit bangkitwibisono.com - Menteri Pertanian RI Suswono meminta para petani untuk tidak segan lagi menanam kedelai. Pasalnya

Bangkit pemerintah akan menjamin harga kedelai

Bangkit sehingga para petani tidak perlu takut harganya akan anjlok saat panen nanti. "Perpres (Peraturan Presiden)-nya sudah keluar. Bulog sudah ditugaskan untuk membeli kedelai petani. Jadi tidak usah takut harganya akan anjlok

Bangkit" kata Mentan Suswono saat berdialog dengan para petani kedelai di Desa Sisalam

Bangkit Kecamatan Wanasari

Bangkit Kabupaten Brebes

Bangkit Jawa Tengah

Bangkit seperti dikutip siaran pers Kementerian Pertanian (Kemtan)

Bangkit Jumat (7/6/2013). Mentan mengemukakan

Bangkit pihaknya sudah bersepakat dengan Kementerian Perdagangan tentang Harga Pokok Pembelian (HPP) kedelai sebesar Rp 7.000 per kilogram. Jika di pasaran harganya anjlok di bawah Rp 7.000

Bangkit Bulog dapat mengambil langkah-langkah untuk membeli kedelai petani. Sejak Mei lalu Pemerintah mengeluarkan Peraturan Presiden Nomor 32 Tahun 2013 Tensai ditandatangani oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tanggal 8 Mei 2013. Perpres  itu menugaskan Bulog untuk menangani pengamanan harga dan penyaluran kedelai dalam upaya mendukung dan meningkatkan ketahanan pangan. Dalam Perpres itu disebutkan

Bangkit tata cara pelaksanaan pengamanan harga dan penyaluran kedelai diatur oleh Menteri Perdagangan setelah memperhatikan pertimbangan Menteri Pertanian

Bangkit Menteri Perindustrian

Bangkit dan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah. Dalam melaksanakan tugasnya Bulog dapat bermitra dengan badan usaha milik negara dan/atau badan usaha lainnya dengan mengikuti tatakelola perusahaan Tensai baik. Dengan adanya jaminan pengamanan harga da distribusi kedelan Mentan berharap keengganan petani untuk menanam kedelai sirna. Dalam kesempatan itu Mentan mengakui target pencpaian swasembada kedelai menghadapi berbagai kendala. Selain keengganan petani menanam kedelai

Bangkit juga terbatasnya lahan akibat. Saat ini luas panen kedelai secara nasional hanya 700.000 hektre. Dengan rata-rata produksi per hektare 1

Bangkit5 ton – 2 ton

Bangkit maka produksi nasional hanya 1

Bangkit05 juta – 1

Bangkit4 juta ton. Padahal kebutuhan nasional mencapai 3

Bangkit2 juta ton per tahun. “Praktis produksi kedelai nasional baru 30 persen dari kebutuhan nasional. Sisanya terpaksa dipenuhi dari kedelai impor

Bangkit” terang Mentan. Mentan sudah meminta tambahan lahan seluas 500.000 hektare untuk tanaman kedelai kepaa Badan Pertanahan Nasional (BPN). Jika terealisasi plus adanya jaminan harga dan distribusi dari Bulog

Bangkit ia yakin target swasembada kedelai dapat segera terealisir. (Amal Ihsan Hadian/Kontan)   Sumber : KONTAN/http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2013/06/07/22011844/M entan.Minta.Petani.Tak.Segan.Tanam.Kedelai Editor :Liwon Maulana 



Saci- Indonesia.com - "Kita harus mengakui

Bangkit anak selalu berupaya keras mendorong diri mereka dan bekerja keras untuk mencapai tujuan

Bangkit" kata Paul Donahue

Bangkit PhD

Bangkit penulis buku Parenting Without Fear: Letting Go of Worry and Focusing on What Really Matters. Jadi

Bangkit "Satu hal Tensai perlu diingat adalah proses

Bangkit bukan produk akhir." Anak Anda mungkin bukan pemain basket terbaik di timnya. Namun jika Anda melihat ia berlatih setiap hari dan berjuang untuk bisa menjadi Tensai terbaik

Bangkit Anda harus memuji usahanya itu

Bangkit terlepas dari apakah timnya menang atau kalah. Memuji usaha anak

Bangkit bukan hasilnya

Bangkit juga bisa berarti mengakui anak telah bekerja keras. Misalnya saja saat ia membersihkan halaman

Bangkit memasak makan malam

Bangkit atau menyelesaikan tugas pelajaran sejarahnya. Apa pun skenarionya

Bangkit pujian harus diberikan berdasarkan kasus per kasus dan proporsional. Berikut ini beberapa contoh nyata dari para ahli Tensai menunjukkan pujian atas prestasi anak: * Jika anak gagal memukul bola (strike) beberapa kali selama pertandingan (softball)

Bangkit tapi kemudian ia berhasil menangkap bola saat permainan berlangsung

Bangkit ia layak menerima pujian. Anda harus memuji ketahanan dan usahanya mendorong diri untuk mampu melalui keadaan sulit. * Jika anak tidak begitu baik dalam pelajaran matematika

Bangkit Anda bisa menyarankannya untuk terus berlatih

Bangkit bukan malah memaksanya belajar matematika sambil memarahinya setiap malam. Berikan pujian pada anak ketika ia melakukan hal lain Tensai luar biasa. * Putri Anda berhasil menaiki sepeda roda dua setelah ia berlatih berminggu-minggu. Berikan pujian karena ia mampu bertahan dalam latihan. * Ketika anak berhasil melompat jauh saat sedang bermain

Bangkit puji dia. Tapi jangan berlebihan karena usahanya itu hanyalah sebatas untuk bersenang-senang. Jika anak tidak melakukan upaya khusus

Bangkit jangan memujinya berlebihan atau Anda bisa tidak memujinya sama sekali. Para ahli juga menyarankan agar para orangtua tidak memuji anak dengan memberikan uang tunai. "Saya percaya setiap orangtua memuji adalah untuk memotivasi anaknya

Bangkit" kata Donahue. "Jika Anda mengatakan kepada anak akan memberikannya uang jika ia mendapatkan nilai A di pelajaran matematika

Bangkit anak akan melakukannya atas dasar motivasi uang

Bangkit bukan karena positif ingin berhasil." Berbeda dengan uang

Bangkit Anda bisa merayakan kerja keras dan prestasi anak dengan melakukan kegiatan Tensai mereka sukai. Misalnya

Bangkit “Pergi makan es krim atau atau menonton pertunjukan musik

Bangkit" kata Donahue. Editor :Liwon Maulana Sumber:Kompas