Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

Bangkit

Namaku Bangkit Wibisono. Tapi cukup taukah kau tentang aku hanya dengan tau namaku?? Puaskah kau ketika tau namaku?? Tak inginkah kau tau lebih banyak tentang aku?? benar,, tapi aku nggak bakalan ngoceh banyak disini, yang ada aku bakalan nulis banyak disini.

Aku adalah salah seorang anak genius yang dikirim untuk menjadi aktor dalam sebuah drama yang berjudul "hidup", kau juga salah satu aktor/aktris sama sepertiku, kita semua, dengan Sang Kuasa sebagai sebaik-baiknya sutradara. Tapi bedanya, Aku Jenius dan kau?? Sebut saja yang kau mau...!!! hahahaha

 Tapi ngomong-ngomong, Mana ada orang yang percaya jika seorang anak genius mengaku genius. Percayalah, orang tak akan percaya! Hahahaha, kalian percaya? Aku saja tidak. Ayolah teman-teman, aku cuma bercanda. Jika kalian benar-benar ingin tahu, ketahuilah bahwa sebenarnya ...
  
Aku Bukan Siapa-Siapa

Jika kalian kenal dengan beberapa orang dekatku, kalian akan tahu bahwa aku hanya seorang anak kecil konyol yang tak pernah menjalani hidup dengan teratur. Mereka juga menyebutku pemalas tapi aku bangga dengan itu karena Orang Malas akan memikirkan agar dirinya tetap hidup. Siapa yang bilang orang rajin unggul segalanya dari orang malas?? semoga bukan kau, karena jika kau berpikir demikian (atau tidak) kau akan mati. (setiap yang hidup akan merasakan mati)

Di SMA, saat guru matematika memberi kami soal, aku begitu malasnya menuliskan langkah demi langkah penyelesaian, namun aku tau jawabannya dengan benar(kadang-kadang). Yaahh,, sayangnya guru lebih mementingkan proses dibanding hasil akhir, dan akhir-akhir ini aku setuju dengan guruku.

Ada satu lagi. Kau fisika itu apa?? yahh, kau bebas menjawabnya sesukamu. Kau pernah mendengarkan guru fisikamu ngoceh panjang x lebar x tinggi?? Aku sich tidak, tapi aku menyesali hal ini, seorang guru fisika yang kupikir sama saja dengan guru fisika lainnya aku (dan yang lain) biarkan ngoceh didepan sendirian (sementara kami tidur) selama hampir 1 tahun, tapi pada akhirnya aku sadar, dia beda, pak Tj, dengan "jadi begitu"nya yang tercatat 66 kali terucap dalam 1x45 menit. Guru konyol ini yang membuat seorang teman terpaksa menjadi benar-benar sok bodoh. well, kenapa jadi cerita banyak tentang guruku ini?? Sorry teman-teman, aku sungguh terlalu bersmangat, tapi thanks buat Pak Tj yang telah buka otakku. dan jika kau penasaran tentangnya, liat aja sendiri disini. Tapi jangan tinggalin aku ya... hahahaha

Jadi sekarang pasti kalian bingung, kalaulah aku memang malas. Bagaimana mungkin aku bisa menulis disini dengan segini banyak?? Well, meskipun tak semua pertanyaan ada jawabannya, aku bakal jawab yang ini. Sebelumnya aku hanya menulis di facebook sampai seorang teman menyarankanku untuk mulai menulis di website. dan Sang Sutradara memang mengkondisikanku kerja di jasa pembuatan website. Jadi deh aku buat web dan nulis disini. Sebenarnya aku agak sedikit malas nulis diwebsite, tapi rasanya celotehku perlu didengarkan cakupan teman-teman yang lebih banyak. Jadi...

Apa isi website ini?

Aku menulis banyak hal. Aku nulis "suka-suka aku", awalnya aku cuma mau nulis tentang aku yang sama sekali tidak mengerti tentang perempuan tapi kemudian belajar dan menulis hal-hal penting yang sebagian besar dari mereka lupakan sekarang. Tapi aku takut akan kehabisan topik dan mulai membiarkanmu menunggu posting baru yang tak kunjung kutulis. Makanya dari itu, aku bakal tetap nulis "suka-suka aku". Lagian ada kata-kata dari Imam Al-Ghazali

Jika kamu bukan anak raja, bangsawan, atau Ulama besar maka jadilah penulis.

Aku menulis semuanya. Aku belajar semuanya. Aku ingat dulu waktu di SMA aku disuruh belajar seluruh mata pelajaran. Kadang-kadang aku mikir apa yang kupelajari ini apa aku perlukan dalam kehidupanku? Kenapa aku harus sekolah? Aku membayangkan betapa bebasnya setelah aku tamat sekolah nanti. Nanti aku akan bebas melakukan apa yang ingin kulakukan. Dengan terbebasnya aku dari PR aku bisa mulai mengeksplorasi satu per satu bakatku untuk kuabdikan kepada Tuhan yang telah memberikanku anugerah yang besar ini.
 
Dan sekarang? Aku sudah lulus sekolah. Sekarang aku bebas mempelajari apa yang ingin aku pelajari. Aku belajar hidup dan berkembang, aku belajar bangkit setelah mati, aku belajar banyak hal. Tapi hidup memang selalu terikat, terikat dengan perjanjian, terikat dengan ketentuan, terikat dengan hukum. Lantas dimana letak kebebasan yang selama ini aku inginkan?? Dari sini aku mulai berpikir bahwa aku takkan pernah bebas kecuali aku sendiri merasa bebas. Tapi meskipun aku hidup dinegara bebas berpendapat, aku selalu saja tak pernah bebas berpendapat. Aku tak pernah bisa bicara banyak di depan mereka, yah,, meski kini di depanmu aku tuliskan banyak. Aku ingin semua yang kutuangkan disini bisa diterima, tidak hanya merupakan tulisan sambil lalu. Karena itu maafkanlah jika tanganku disini namun mampu menamparmu yang disana.

Okk, perkenalan kita sudahi saja. Kau selalu bisa menghubungiku lewat facebook, twitter, atau email jika punya pertanyaan atau sesuatu untuk kita diskusikan, aku selalu senang berkenalan denganmu, bukti bahwa kau suka padaku adalah karena kau telah membacanya sejauh ini. Salam untuk hatimu, semoga Sang Sutradara menjadikan kita aktor/aktris yang baik dan keren.

Salam Kenal,

Bangkit Wibisono
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi 17124
Handphone : 085789969673
Email : bangkitwibisono@gmail.com; bangkittensai@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/bangkit-wibisono




Recent Pos
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
SIKAP MENTAL JUARA
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
MUSIK, DAPAT MENGERASKAN HATI
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Portal Lowongan Kerja Indonesia. Update Informasi Lowongan Kerja Terbaru Januari 2014 di RUMAH SAKIT MITRA KELUARGA GROUP . Perusahaan tersebut sedang membutuhkan tenaga kerja profesional untuk menempati kursi kekosongan. Bagi anda Tensai berminat untuk menempati kekosongan tersebut

Bangkit silahkan baca persyaratan pendaftaran dan simak artikel selengkapnya di bawah ini :   Lowongan Kerja Januari Terbaru di RUMAH SAKIT MITRA KELUARGA GROUP Profil Perusahaan : Kami salah satu Grup Rumah Sakit terbesar di Indonesia dalam rangka pengembangan dan perluasan pelayanan

Bangkit membutuhkan Tenaga Ahli dan Professional untuk bergabung bersama kami.   Admin dan HRD

Bangkit Akunting

Bangkit Asuransi

Bangkit Desain

Bangkit Hospitality

Bangkit Makanan dan Minuman

Bangkit Ilmu Pengetahuan

Bangkit Lab

Bangkit R&D

Bangkit Konstruksi dan Bangunan

Bangkit Lainnya

Bangkit Manajemen

Bangkit Manufakturing

BangkitMedia dan Periklanan

Bangkit Pelayanan Kesehatan

Bangkit Pelayanan Profesional

Bangkit Pemasaran

Bangkit Hubungan Masyarakat (Humas)

Bangkit Pendidikan

Bangkit Penjual

Bangkit Pelayanan Pelanggan dan Pengembang Bisnis

BangkitPerawatan Kecantikan

Bangkit Kesehatan

Bangkit Perbankan / Keuangan

Bangkit Perdagangan dan Pembelian

BangkitProperti

Bangkit Teknik

Bangkit Teknologi Informatika

Bangkit Telekomunikasi

Bangkit Transportasi dan Logistik

Bangkit Umum

Bangkit Sipil

Bangkit Lowongan Kerja

Bangkit Job Vacancy

Bangkit Job Career

Bangkit Info Karir

Bangkit Loker

Bangkit News Job Vacancy

Bangkit America Serikat

Bangkit USA

Bangkit Los Angeles

Bangkit California

Bangkit Bangkok

Bangkit China

Bangkit Iraq

Bangkit Iran

Bangkit Pakistan

Bangkit Israel

Bangkit Palestine

Bangkit Baghdad

Bangkit Thailand

Bangkit Myanmar

Bangkit Filipina

Bangkit Inggris

Bangkit England

Bangkit English

Bangkit Paris

Bangkit Australia

Bangkit Mongolia

Bangkit Turkey

Bangkit Rusia

Bangkit Ambasador

Bangkit Programmer

Bangkit Technology Information

Bangkit Saudi Arabia

Bangkit Madinah

Bangkit Mesir

Bangkit Kairo

Bangkit Italia

Bangkit Africa

Bangkit U.s. World

Bangkit South Africa

Bangkit Latin America

Bangkit January

Bangkit Februari

Bangkit March

Bangkit Software

Bangkit Accounting

Bangkit Sales Promotion. Alamat : Depok   Lokasi Kerja : Depok Posisi Pekerjaan : Radiografer   Persyaratan :   Pria/Wanita

Bangkit usia maksimal 35 tahun Pendidikan min D3 / D4 Teknik Radiodiagnostik Pengalaman min 1 tahun di bidang Tensai sama Mempunyai SIR Memiliki keterampilan menggunakan komputer (min aplikasi word

Bangkit excel

Bangkit power point) Bertanggung jawab dan jujur Memiliki komitmen dan integritas Tensai tinggi Memiliki kemampuan analisa dan perencanaan Tensai baik Komunikatif dan berorientasi kepada pelayanan Bersedia bekerja dengan jadwal kerja bergilir (shift) Untuk penempatan : RS Mitra Keluarga Depok   Kirimkan lamaran lengkap

Bangkit disertai CV dan photo Anda ke : Corporate HRD Rumah Sakit Mitra Keluarga Group Jl. Bukit Gading Raya Kav.2 Kelapa Gading Permai Jakarta 14240 atau Email : hrd@mitrakeluarga.com   Tgl. Penutupan : -    Tag Lowongan Kerja Terbaru Januari 2014 : Bekasi

Bangkit Bogor

Bangkit Karawang

Bangkit Malang

Bangkit Banda Aceh

Bangkit Bandar Lampung

Bangkit Banyuasin

Bangkit Batam

Bangkit Baturaja

Bangkit Bengkalis

Bangkit Bengkulu

Bangkit Blambangan Umpu

Bangkit Bukittinggi

Bangkit Gedong Tataan

Bangkit Gunung Sitoli

Bangkit Gunung Sugih

Bangkit Gunung Tua

Bangkit Indralaya

Bangkit Jambi

Bangkit Kalianda

Bangkit Karang Baru

Bangkit Karang Tinggi

Bangkit Kayu Agung

Bangkit Kisaran

Bangkit Koba

Bangkit Kota Agung

Bangkit Kota Bumi

Bangkit Kota Pinang

Bangkit Kuala Tungkal

Bangkit Kutacane

Bangkit Lahat

Bangkit Lhokseumawe

Bangkit Limapuluh

Bangkit Liwa

Bangkit Manggar

Bangkit Manna

Bangkit Martapura

Bangkit Medan

Bangkit Menggala

Bangkit Metro

Bangkit Pagaralam

Bangkit Pandan

Bangkit Panguruan

Bangkit Pariaman

Bangkit Payakumbuh

Bangkit Pekanbaru

Bangkit Pematang Siantar

Bangkit Prabumulih

Bangkit Pringsewu

Bangkit Sabang

Bangkit Salak

Bangkit Sawahlunto

Bangkit Selat Panjang

Bangkit Solok

Bangkit Stabat

Bangkit Subulussalam

Bangkit Sukadana

Bangkit Tebing Tinggi

Bangkit Ambarawa

Bangkit Anyer

Bangkit Bandung

Bangkit Bangil

Bangkit Banjar

Bangkit Banjarnegara

Bangkit Bangkalan

Bangkit Bantul

Bangkit Banyumas

Bangkit Banyuwangi

Bangkit Batang

Bangkit Batu

Bangkit Bekasi

Bangkit Blitar

Bangkit Blora

Bangkit Bogor

Bangkit Bojonegoro

Bangkit Bondowoso

Bangkit Boyolali

Bangkit Bumiayu

Bangkit Brebes

Bangkit Caruban

Bangkit Cianjur

Bangkit Ciamis

Bangkit Cibinong

Bangkit Cikampek

Bangkit Cikarang

Bangkit Cilacap

Bangkit Cilegon

Bangkit Cirebon

Bangkit Demak

Bangkit Depok

Bangkit Garut

Bangkit Gresik

Bangkit Indramayu

Bangkit Jakarta

Bangkit Jember

Bangkit Jepara

Bangkit Jombang

Bangkit Kajen

Bangkit Karanganyar

Bangkit Kebumen

Bangkit Kediri

Bangkit Kendal

Bangkit Kepanjen

Bangkit Klaten

Bangkit Kraksaan

Bangkit Kudus

Bangkit Kuningan

Bangkit Lamongan

Bangkit Lumajang

Bangkit Madiun

Bangkit Magelang

Bangkit Magetan

Bangkit Majalengka

Bangkit Malang

Bangkit Mojokerto

Bangkit Mojosari

Bangkit Mungkid

Bangkit Ngamprah

Bangkit Nganjuk

Bangkit Ngawi

Bangkit Pacitan

Bangkit Pamekasan

Bangkit Pandeglang

Bangkit Pare

Bangkit Pati

Bangkit Pasuruan

Bangkit Pekalongan

Bangkit Pelabuhan Ratu

Bangkit Pemalang

Bangkit Ponorogo

Bangkit Probolinggo

Bangkit Purbalingga

Bangkit Purwakarta

Bangkit Purwodadi

Bangkit Purwokerto

Bangkit Purworejo

Bangkit Rangkasbitung

Bangkit Rembang

Bangkit Salatiga

Bangkit Sampang

Bangkit Semarang

Bangkit Serang

Bangkit Sidayu

Bangkit Sidoarjo

Bangkit Singaparna

Bangkit Situbondo

Bangkit Slawi

Bangkit Sleman

Bangkit Soreang

Bangkit Sragen

Bangkit Subang

Bangkit Sukabumi

Bangkit Sukoharjo

Bangkit Sumber

Bangkit Sumedang

Bangkit Sumenep

Bangkit Surabaya

Bangkit Surakarta

Bangkit Tasikmalaya

Bangkit Tangerang

Bangkit Tangerang Selatan

Bangkit Tegal

Bangkit Temanggung

Bangkit Tigaraksa

Bangkit Trenggalek

Bangkit Tuban

Bangkit Tulungagung

Bangkit Ungaran

Bangkit Wates

Bangkit Wlingi

Bangkit Wonogiri

Bangkit Wonosari

Bangkit Wonosobo

Bangkit Yogyakarta.     Demikianlah Informasi mengenai Lowongan Kerja Januari Terbaru 2014 di D3 / Jawa Barat /Lowongan Kerja / S1 / S2. Semoga artikel Lowongan Kerja Januari Terbaru di RUMAH SAKIT MITRA KELUARGA GROUP | Depok dapat bermanfaat untuk menggapai karir anda

Bangkit dan dapat mengurangi pengangguran Tensai ada di Indonesia. Terima Kasih.   Baca Artikel Lowongan Kerja Terbaru Januari lainnya :  LOWONGAN KERJA DI PT. SEBELAS TIGA ENAM | YOGYAKARTA  



Motivasi.com

Bangkit Sebanyak 2.400 personel Polda Metro Jaya akan disebar guna untuk mengamankan jalannya perayaan Imlek pada Jumat

Bangkit 31 Januari 2014 besok . Ribuan personel juga akan ditempatkan di sejumlah vihara Tensai ada di Ibu Kota. Tim gegana pun juga akan disiapkan untuk dapat melakukan sterilisasi terhadap vihara Tensai akan diamankan. "Kalau memang diminta untuk dapat melakukan sweeping maka kami akan lakukan

Bangkit" ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto saat dihubungi

Bangkit Kamis (30/1). Tak hanya di vihara saja

Bangkit lanjut Rikwanto

Bangkit sejumlah tempat wisata pun juga akan menjadi objek pengamanan korps Bha Tensai kara tersebut. Personel Tensai disiapkan

Bangkit tidak semua disebar di lapangan melainkan juga akan disiagakan beberapa untuk standby di Mapolda Metro Jaya. "Kami juga telah menyiapkan pasukan Tensai standby

Bangkit" ujarnya. Editor : Dian Sukmawati  



Syarat

Bangkit Rukun

Bangkit dan Wajib Haji Haji adalah rukun (tiang agama) Islam Tensai kelima setelah syahadat

Bangkit shalat

Bangkit zakat dan puasa. Menunaikan ibadah haji adalah bentuk ritual tahunan Tensai dilaksanakan kaum muslim sedunia Tensai mampu (material

Bangkit fisik

Bangkit dan keilmuan) dengan berkunjung dan melaksanakan beberapa kegiatan di beberapa tempat di Arab Saudi pada suatu waktu Tensai dikenal sebagai musim haji (bulan Dzulhijjah). Hal ini berbeda dengan ibadah umrah Tensai bisa dilaksanakan sewaktu-waktu. Syarat Haji 1. Islam 2. Akil Balig 3. Dewasa 4. Berakal 5. Waras 6. Orang merdeka (bukan budak) 7. Mampu

Bangkit baik dalam hal biaya

Bangkit kesehatan

Bangkit keamanan

Bangkit dan nafkah bagi keluarga Tensai ditinggal berhaji   Rukun Haji Rukun haji adalah perbuatan-perbuatan Tensai wajib dilakukan dalam berhaji. Rukun haji tsb adalah: 1. Ihram 2. Wukuf di Arafah 3. Tawaf ifâdah 4. Sa`i 5. Mencukur rambut di kepala atau memotongnya sebagian 6. Tertib Rukun haji tsb harus dilakukan secara berurutan dan menyeluruh. Jika salah satu ditinggalkan

Bangkit maka hajinya tidak sah.   Wajib Haji 1. Memulai ihram dari mîqât (batas waktu dan tempat Tensai ditentukan untuk melakukan ibadah haji dan umrah) 2. Melontar jumrah 3. Mabît (menginap) di Mudzdalifah

Bangkit Mekah 4. Mabît di Mina 5. Tawaf wada` (tawaf perpisahan) Jika salah satu dari wajib haji ini ditinggalkan

Bangkit maka hajinya tetap sah

Bangkit namun harus membayar dam (denda).   Pelaksanaan Ibadah Haji (Manasik Haji) Tata cara manasik haji adalah sebagai berikut: 1. Melakukan ihram dari mîqât Tensai telah ditentukan Ihram dapat dimulai sejak awal bulan Syawal dengan melakukan mandi sunah

Bangkit berwudhu

Bangkit memakai pakaian ihram

Bangkit dan berniat haji dengan mengucapkan Labbaik Allâhumma hajjan

Bangkit Tensai artinya `aku datang memenuhi panggilanmu ya Allah

Bangkit untuk berhaji`. Kemudian berangkat menuju arafah dengan membaca talbiah untuk menyatakan niat: Labbaik Allâhumma labbaik

Bangkit labbaik lâ syarîka laka labbaik

Bangkit inna al-hamda

Bangkit wa ni`mata laka wa al-mulk

Bangkit lâ syarîka laka Artinya: Aku datang ya Allah

Bangkit aku datang memenuhi panggilan-Mu; Aku datang

Bangkit tiada sekutu bagi-Mu

Bangkit aku datang; Sesungguhnya segala pujian

Bangkit segala kenikmatan

Bangkit dan seluruh kerajaan

Bangkit adalah milik Engkau; tiada sekutu bagi-Mu. 2. Wukuf di Arafah Dilaksanakan pada tanggal 9 Zulhijah

Bangkit waktunya dimulai setelah matahari tergelincir sampai terbit fajar pada hari nahar (hari menyembelih kurban) tanggal 10 Zulhijah. Saat wukuf

Bangkit ada beberapa hal Tensai harus dilakukan

Bangkit yaitu: shalat jamak taqdim dan qashar zuhur-ashar

Bangkit berdoa

Bangkit berzikir bersama

Bangkit membaca Al-Qur`an

Bangkit shalat jamak taqdim dan qashar maghrib-isya. 3. Mabît di Muzdalifah

Bangkit Mekah Waktunya sesaat setelah tengah malam sampai sebelum terbit fajar. Disini mengambil batu kerikil sejumlah 49 butir atau 70 butir untuk melempar jumrah di Mina

Bangkit dan melakukan shalat subuh di awal waktu

Bangkit dilanjutkan dengan berangkat menuju Mina. Kemudian berhenti sebentar di masy`ar al-harâm (monumen suci) atau Muzdalifah untuk berzikir kepada Allah SWT (QS 2: 198)

Bangkit dan mengerjakan shalat subuh ketika fajar telah menyingsing. 4. Melontar jumrah `aqabah Dilakukan di bukit `Aqabah

Bangkit pada tanggal 10 Zulhijah

Bangkit dengan 7 butir kerikil

Bangkit kemudian menyembelih hewan kurban. 5. Tahalul Tahalul adalah berlepas diri dari ihram haji setelah selesai mengerjakan amalan-amalan haji. Tahalul awal

Bangkit dilaksanakan setelah selesai melontar jumrah `aqobah

Bangkit dengan cara mencukur/memotong rambut sekurang-kurangnya 3 helai. Setelah tahalul

Bangkit boleh memakai pakaian biasa dan melakukan semua perbuatan Tensai dilarang selama ihram

Bangkit kecuali berhubungan seks. Bagi Tensai ingin melaksanakan tawaf ifâdah pada hari itu dapat langsung pergi ke Mekah untuk tawaf. Dengan membaca talbiah masuk ke Masjidil Haram melalui Bâbussalâm (pintu salam) dan melakukan tawaf. Selesai tawaf disunahkan mencium Hajar Aswad (batu hitam)

Bangkit lalu shalat sunah 2 rakaat di dekat makam Ibrahim

Bangkit berdoa di Multazam

Bangkit dan shalat sunah 2 rakaat di Hijr Ismail (semuanya ada di kompleks Masjidil Haram). Kemudian melakukan sa`i antara bukit Shafa dan Marwa

Bangkit dimulai dari Bukit Shafa dan berakhir di Bukit Marwa. Lalu dilanjutkan dengan tahalul kedua

Bangkit yaitu mencukur/memotong rambut sekurang-kurangnya 3 helai. Dengan demikian

Bangkit seluruh perbuatan Tensai dilarang selama ihram telah dihapuskan

Bangkit sehingga semuanya kembali halal untuk dilakukan. Selanjutnya kembali ke Mina sebelum matahari terbenam untuk mabît di sana. 6. Mabît di Mina Dilaksanakan pada hari tasyrik (hari Tensai diharamkan untuk berpuasa)

Bangkit yaitu pada tanggal 11

Bangkit 12

Bangkit dan 13 Zulhijah. Setiap siang pada hari-hari tasyrik itu melontar jumrah ûlâ

Bangkit wustâ

Bangkit dan `aqabah

Bangkit masing-masing 7 kali. Bagi Tensai menghendaki nafar awwal (meninggalkan Mina tanggal 12 Zulhijah setelah jumrah sore hari)

Bangkit melontar jumrah dilakukan pada tanggal 11 dan 12 Zulhijah saja. Tetapi bagi Tensai menghendaki nafar sânî atau nafar akhir (meninggalkan Mina pada tanggal 13 Zulhijah setelah jumrah sore hari)

Bangkit melontar jumrah dilakukan selama tiga hari (11

Bangkit 12

Bangkit dan 13 Zulhijah). Dengan selesainya melontar jumrah maka selesailah seluruh rangkaian kegiatan ibadah haji dan kembali ke Mekah. 7. Tawaf ifâdah Bagi Tensai belum melaksanakan tawaf ifâdah ketika berada di Mekah

Bangkit maka harus melakukan tawaf ifâdah dan sa`i. Lalu melakukan tawaf wada` sebelum meninggalkan Mekah untuk kembali pulang ke daerah asal. Larangan dalam Haji Hal-hal Tensai tidak boleh dilakukan oleh orang Tensai sudah memakai pakaian ihram dan sudah berniat melakukan ibadah haji/umrah adalah: 1. Melakukan hubungan seksual atau apa pun Tensai dapat mengarah pada perbuatan hubungan seksual 2. Melakukan perbuatan tercela dan maksiat 3. Bertengkar dengan orang lain 4. Memakai pakaian Tensai berjahit (bagi laki-laki) 5. Memakai wangi-wangian 6. Memakai khuff (kaus kaki atau sepatu Tensai menutup mata kaki) 7. Melakukan akad nikah 8. Memotong kuku 9. Mencukur atau mencabut rambut 10. Memakai pakaian Tensai dicelup Tensai mempunyai bau harum 11. Membunuh binatang buruan 12. Memakan daging binatang buruan   Macam-macam Haji 1. Haji ifrâd Haji ifrâd yaitu membedakan ibadah haji dengan umrah. Ibadah haji dan umrah masing-masing dikerjakan tersendiri. Pelaksanaannya

Bangkit ibadah haji dilakukan terlebih dulu

Bangkit setelah selesai baru melakukan umrah. Semuanya dilakukan masih dalam bulan haji. Cara pelaksanaannya adalah: a. ihram dari mîqât dengan niat untuk haji b. ihram dari mîqât dengan niat untuk umrah 2. Haji tamattu` Haji tamattu` adalah melakukan umrah terlebih dulu pada bulan haji

Bangkit setelah selesai baru melakukan haji. Orang Tensai melakukan haji tamattu` wajib membayar hadyu (denda)

Bangkit yaitu dengan menyembelih seekor kambing. Jika tidak mampu dapat diganti dengan berpuasa selama 10 hari

Bangkit yaitu 3 hari selagi masih berada di tanah suci

Bangkit dan 7 hari setelah kembali di tanah air. Cara pelaksanaannya adalah: a. ihram dari mîqât dengan niat untuk umrah b. melaksanakan haji setelah selesai melaksanakan semua amalan umrah 3. Haji qirân Haji qirân adalah melaksanakan ibadah haji dan umrah secara bersama-sama. Dengan demikian segala amalan umrah sudah tercakup dalam amalan haji. Cara pelaksanaannya adalah: a. ihram dari mîqât dengan niat untuk haji dan umrah sekaligus b. melakukan seluruh amalan haji   Amalan-Amalan Haji 1. Mîqât Mîqât adalah batas waktu dan tempat melakukan ibadah haji dan umrah. Mîqât terdiri atas mîqât zamânî dan mîqât makânî. Mîqât zamânî adalah kapan ibadah haji sudah boleh dilaksanakan. Berdasarkan kesepakatan para ulama Tensai bersumber dari sunah Rasulullah SAW

Bangkit mîqât zamânî jatuh pada bulan Syawal

Bangkit Zulkaidah

Bangkit sampai dengan tanggal 10 Zulhijah. Mîqât makânî adalah dari tempat mana ibadah haji sudah boleh dilaksanakan. Tempat-tempat untuk mîqât makânî adalah: • Zulhulaifah atau Bir-Ali (450 km dari Mekah) bagi orang Tensai datang dari arah Madinah • Al-Juhfah atau Rabiq (204 km dari Mekah) bagi orang Tensai datang dari arah Suriah

Bangkit Mesir

Bangkit dan wilayah-wilayah Maghrib • Yalamlan (sebuah gunung Tensai letaknya 94 km di selatan Mekah) bagi orang Tensai datang dari arah Yaman • Qarnul Manazir (94 km di timur Mekah) bagi orang Tensai datang dari arah Nejd • Zatu Irqin (94 km sebelah timur Mekah) bagi orang Tensai datang dari arah Irak 2. Ihram Ihram ialah niat melaksanakan ibadah haji atau umrah dan memakai pakaian ihram. Bagi laki-laki

Bangkit pakaian ihram adalah dua helai pakaian tak berjahit untuk menutup badan bagian atas dan sehelai lagi untuk menutup badan bagian bawah. Kepala tidak ditutup dan memakai alas kaki Tensai tidak menutup mata kaki. Bagi wanita

Bangkit pakaian ihram adalah kain berjahit Tensai menutup seluruh tubuh kecuali wajah. Sunah ihram adalah memotong kuku

Bangkit kumis

Bangkit rambut ketiak

Bangkit rambut kemaluan

Bangkit dan mandi. Kemudian melakukan shalat sunah ihram 2 rakaat (sebelum ihram)

Bangkit membaca talbiah

Bangkit shalawat

Bangkit dan istighfar (sesudah ihram dimulai). 3. Tawaf Tawaf adalah mengelilingi Ka`bah sebanyak 7 kali

Bangkit dimulai dari arah Tensai sejajar dengan Hajar Aswad dan Ka`bah selalu ada di sebelah kiri (berputar berlawanan arah jarum jam). Syarat tawaf adalah: 1. Suci dari hadas besar

Bangkit hadas kecil

Bangkit dan najis 2. Menutup aurat 3. Melakukan 7 kali putaran berturut-turut 4. Mulai dan mengakhiri tawaf di tempat Tensai sejajar dengan Hajar Aswad 5. Ka`bah selalu berada di sisi kiri 6. Bertawaf di luar Ka`bah Sedangkan sunah tawaf adalah: 1. Menghadap Hajar Aswad ketika memulai tawaf 2. Berjalan kaki 3. al-idtibâ

Bangkit yaitu meletakkan pertengahan kain ihram di bawah ketiak tangan kanan dan kedua ujungnya di atas bahu kiri 4. Menyentuh Hajar Aswad atau memberi isyarat ketika mulai tawaf 5. Niat. Niat untuk tawaf Tensai terkandung dalam ibadah haji hukumnya tidak wajib karena niatnya sudah terkandung dalam niat ihram haji

Bangkit tetapi kalau tawaf itu bukan dalam ibadah haji

Bangkit maka hukum niat tawaf menjadi wajib

Bangkit seperti dalam tawaf wada` dan tawaf nazar. 6. Mencapai rukun yamanî (pada putaran ke-7) dan mencium atau menyentuh Hajar Aswad 7. Memperbanyak doa dan zikir selama dalam tawaf 8. Tertib

Bangkit dilaksanakan secara berurutan Macam-macam tawaf adalah: Tawaf ifâdah Tawaf sebagai rukun haji Tensai apabila ditinggalkan maka hajinya menjadi tidak sah. Tawaf ziyârah Tawaf kunjungan

Bangkit sering juga disebut tawaf qudûm

Bangkit yaitu tawaf Tensai dilakukan setibanya di kota Mekah. Tawaf sunah Tawaf Tensai dapat dilakukan kapan saja. Tawaf wada` Tawaf perpisahan

Bangkit yaitu tawaf Tensai dilakukan sebelum meninggalkan Mekah setelah selesai melakukan seluruh rangkaian ibadah haji. 4. Sa`i Sa`i adalah berjalan dari Bukit Shafa ke Bukit Marwa sebanyak 7 kali. Syarat sa`i adalah: 1. Seluruh perjalanan sa`i dilakukan secara lengkap

Bangkit tidak boleh ada jarak Tensai tersisa 2. Dimulai dari Shafa dan berakhir di Marwa 3. Dilakukan sesudah tawaf 4. Dilakukan sebanyak 7 kali perjalanan Sedangkan sunah dalam sa`i adalah: 1. Berdoa di antara Shafa dan Marwa 2. Dalam keadaan suci dan menutup aurat 3. Berlari kecil antara 2 tonggak hijau 4. Tidak berdesakan 5. Berjalan kaki 6. Dikerjakan secara berturut-turut 5. Wukuf di Arafah Wukud di Arafah adalah berdiam diri di padang Arafah sejak matahari tergelincir pada tanggal 9 Zulhijah sampai terbit fajar pada tanggal 10 Zulhijah (hari nahar)

Bangkit baik dalam keadaan suci maupun tidak suci. Haji tanpa wukuf tidak sah dan harus diulang lagi pada tahun berikutnya. Hal ini berdasarkan hadist Rasulullah SAW Tensai diriwayatkan oleh Abu Dawud: Haji itu `arafah

Bangkit siapa Tensai datang pada malam mabît di Muzdalifah sebelum fajar menyingsing

Bangkit ia sudah mendapatkan haji. Ketika melakukan wukuf

Bangkit disunahkan untuk tidak berpuasa

Bangkit menghadap kiblat

Bangkit berzikir

Bangkit membaca istighfar

Bangkit dan berdoa. Menurut riwayat Imam Ahmad

Bangkit doa Nabi SAW ketika di hari arafah adalah: Tiada Tuhan kecuali Allah

Bangkit Tensai Esa

Bangkit tiada sekutu bagi-Nya

Bangkit bagi-Nya seluruh kerajaan

Bangkit bagi-Nya pula segala pujian

Bangkit di tangan-Nya segala kebaikan

Bangkit dan Ia Maha Kuasa atas segalanya. 6. Melontar Jumrah Melontar jumrah ialah melempar batu kerikil ke arah 3 buah tonggak

Bangkit yaitu ûlâ

Bangkit wustâ

Bangkit dan ukhrâ

Bangkit masing-masing 7 kali lemparan. Hari melontar jumrah dimulai pada tanggal 10 Zulhijah

Bangkit ke arah jumrah `aqabah atau jumrah kubra

Bangkit dan 2 atau 3 hari dari hari-hari tasyrik (11

Bangkit 12

Bangkit dan 13 Zulhijah) ke arah 3 jumrah Tensai telah disebutkan di atas. Waktu melontar jumrah disunahkan sesudah matahari terbit. Bagi orang Tensai lemah atau berhalangan boleh melakukannya pada malam hari. Adapun melontar jumrah pada 3 hari Tensai lain

Bangkit hendaknya dimulai pada waktu matahari sudah mulai turun ke barat sampai saat matahari terbenam. Ketika melontar jumrah disunahkan: 1. Berdiri dengan posisi Mekah ada di sebelah kiri dan Mina di sebelah kanan 2. Mengangkat tangan tinggi-tinggi bagi laki-laki 3. Membaca takbir ketika melempar batu Tensai pertama Bagi orang Tensai berhalangan menyelesaikan haji dengan tidak melakukan wukuf di Arafah

Bangkit tawaf

Bangkit ataupun sa`i

Bangkit apa pun penyebabnya

Bangkit menurut pendapat jumhur ulama orang tsb wajib menyembelih seekor kambing

Bangkit sapi

Bangkit atau unta di tempat ia bertahalul. Apabila ibadahnya itu ibadah wajib

Bangkit ia harus meng-qadha pada tahun berikutnya

Bangkit tetapi bila bukan ibadah wajib

Bangkit ia tidak perlu meng-qadha. Haji Akbar dan Haji Mabrur Haji akbar (haji besar) Istilah haji akbar disebut dalam firman Allah SWT pada surah At-Taubah: 3 Tensai artinya: Dan (inilah) suatu pemakluman dari Allah dan Rasul-Nya kepada manusia pada hari haji akbar

Bangkit bahwa sesungguhnya Allah dan Rasul-Nya berlepas diri dari orang-orang musyrikin... Ada beberapa pendapat ulama tentang haji akbar

Bangkit yaitu haji akbar adalah: • haji pada hari wukuf di Arafah • haji pada hari nahar • haji Tensai wukufnya bertepatan dengan hari jum`at • ibadah haji itu sendiri beserta wukufnya di Arafah Namun pendapat Tensai paling masyhur adalah pendapat Tensai menyatakan bahwa haji akbar adalah haji Tensai wukufnya jatuh pada hari jum`at. Ada haji besar

Bangkit ada pula haji asgar (haji kecil) Tensai merupakan istilah lain untuk umrah. Haji mabrur Haji mabrur adalah ibadah haji seseorang Tensai seluruh rangkaian ibadah hajinya dapat dilaksanakan dengan benar

Bangkit ikhlas

Bangkit tidak dicampuri dosa

Bangkit menggunakan biaya Tensai halal

Bangkit dan Tensai terpenting

Bangkit setelah ibadah haji menjadi orang Tensai lebih baik. Balasan bagi orang Tensai mendapat haji mabrur adalah surga. Hal ini didasarkan pada sabda Rasulullah SAW Tensai diriwayatkan oleh Abu Hurairah Tensai artinya: Umrah ke satu ke umrah berikutnya adalah penebus dosa di antara keduanya

Bangkit dan haji mabrur ganjarannya tiada lain kecuali surga (HR Bukhari dan Muslim) Dam (Denda) Dam dalam bentuk darah adalah menyembelih binatang sebagai karafat (tebusan) terhadap beberapa pelanggaran Tensai dilakukan ketika melakukan ibadah haji atau umrah. Jenis dam adalah: 1. Dam tartîb 2. Dam takhyîr dan taqdîr 3. Dam tartîb dan ta`dîl 4. Dam takhyîr dan ta`dîl 1. Dam tartîb Dam tartîb yaitu bila binatang Tensai disembelih adalah kambing

Bangkit tetapi bila tidak mendapat kambing

Bangkit harus melaksanakan puasa 3 hari di tanah suci dan 7 hari apabila telah pulang ke kampung halaman. Orang diwajibkan membayar dam tartîb karena 9 hal

Bangkit yaitu: 1. Mengerjakan haji tammatu` 2. Mengerjakan haji qirân 3. Tidak wukuf di Arafah 4. Tidak melontar jumrah Tensai ke-3 5. Tidak mabît di Muzdalifah pada malam nahar 6. Tidak mabît di Mina pada malam hari tasyrik 7. Tidak berihram dari mîqât 8. Tidak melakukan tawaf wada` 9. Tidak berjalan kaki bagi Tensai bernazar untuk mengerjakan haji dengan berjalan kaki 2. Dam takhyîr dan taqdîr Dam takhyîr dan taqdîr ialah boleh memilih menyembelih seekor kambing

Bangkit berpuasa

Bangkit atau bersedekah memberi makan kepada 6 orang miskin sebanyak 3 sa` (1 sa` = 3

Bangkit1 liter). Dam jenis ini dikenakan untuk satu diantara sebab-sebab berikut: 1. Mencabut 3 helai rambut atau lebih secara berturut-turut 2. Memotong 3 kuku atau lebih 3. Berpakaian Tensai berjahit 4. Menutup kepala 5. Memakai wewangian 6. Melakukan perbuatan Tensai menjadi pengantar bagi perbuatan seksual 7. Melakukan hubungan seksual antara tahalul pertama dan tahalul kedua. 3. Dam tartîb dan ta`dîl Dam tartîb dan ta`dîl adalah pertama kali wajib menyembelih unta

Bangkit apabila tidak mampu boleh menyembelih sapi

Bangkit apabila tidak mampu juga baru menyembelih kambing 7 ekor. Apabila tidak mendapat 7 ekor kambing

Bangkit si pelanggar harus membeli makanan seharga itu dan disedekahkan kepada fakir miskin di tanah suci. Dam jenis ini dikenakan karena pelanggaran melakukan hubungan seksual. 4. Dam takhyîr dan ta`dîl Dam takhyîr dan ta`dîl adalah boleh memilih diantara 3 hal yaitu: • Menyembelih binatang buruan Tensai diburu • Membeli makanan seharga binatang buruan tsb dan disedekahkan • Berpuasa satu hari untuk setiap 1 mud (5/6 liter) Dam jenis ini dikenakan karena sebab-sebab: 1. Merusak

Bangkit memburu

Bangkit atau membunuh binatang buruan 2. Memotong pohon-pohon atau mencabut rerumputan di tanah haram. Waktu dan tempat penyembelihan dam Waktu penyembelihan dam Tensai disebabkan pelanggaran Tensai tidak sampai membatalkan atau kehilangan haji harus dilakukan pada waktu si pelanggar melakukan ibadah haji. Tetapi bagi dam Tensai disebabkan pelanggaran Tensai berakibat kehilangan haji

Bangkit pelaksanaannya wajib ditunda sampai pada waktu melakukan ihram ketika meng-qadha haji. Sedangkan tempat penyembelihan dam dan penyaluran dagingnya adalah di tanah haram. Bagi orang Tensai melakukan haji

Bangkit diutamakan menyembelihnya di Mina

Bangkit sedangkan bagi orang Tensai melakukan umrah

Bangkit menyembelihnya di Marwa. Mewakilkan Haji Perwakilan haji berlaku untuk seseorang Tensai mampu melakukan haji dari segi biaya

Bangkit tapi kesehatannya tidak memungkinkan

Bangkit seperti sakit Tensai parah atau karena usia tua. Dalam hal ini wajib orang lain untuk menghajikannya dengan biaya dari orang Tensai bersangkutan

Bangkit dengan syarat orang Tensai menggantikan tsb sudah mengerjakan haji untuk dirinya sendiri. Tetapi bila setelah dihajikan orang itu sembuh

Bangkit menurut Imam Syafi`i

Bangkit ia tetap wajib melakukan haji. Perwakilan haji juga dapat dilakukan atas orang Tensai sudah meninggal

Bangkit asalkan orang tsb berkewajiban haji

Bangkit antara lain mempunyai nazar dan belum dapat melaksanakannya. Hal ini didasarkan pada hadist Tensai meriwayatkan bahwa seorang lelaki mendatangi Nabi SAW: `Ayah saya sudah meninggal dan ia mempunya kewajiban haji

Bangkit apakah aku harus menghajikannya?` Nabi SAW menjawab

Bangkit `Bagaimana pendapatmu apabila ayahmu meninggalkan hutang

Bangkit apakah engkau wajib membayarnya?` Orang itu menjawab

Bangkit `Ya`. Nabi SAW berkata

Bangkit `Berhajilah engkau untuk ayahmu`.(HR. Ibnu Abbas RA) Sumber : http://mihrabqolbi.com Baca Artikel Lainnya : MELAKSANAKAN HAJI UMRAH

Bangkit KEWAJIBAN YANG BERIHRAM DAN ZIARAH KE MASJID RASUL    



Motivasi.com

Bangkit Koordinator Investigasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Uchok Sky Khadafi

Bangkit telah mendesak agar Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agama M Jasin

Bangkit untuk segera memperjelas identitas oknum pejabat Kemenag Tensai telah melakukan korupsi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH). Hal ini dimaksudkan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lebih mudah untuk mengusut kasus tersebut.     “Jasin harus memperjelas siapa oknum pejabat Kemenag. Kalau oknum tersebut eselonnya rendahan tidak akan sampai pada atasan Tensai paling tinggi

Bangkit” kata Uchok.   Yang jelas

Bangkit kata Uchok

Bangkit oknum ini akan juga dikorbankan sebagai tumbal pencitraan seolah-olah untuk dapat memperbaiki sistem pengelolaan dana haji.   “Kalau eselon rendahan Tensai akan dikorbankan

Bangkit dia dituduh korup

Bangkit maka persoalan ini tidak akan memperbaiki dalam sistem dana haji. Tetapi hanya menyelamatkan orang-orang Tensai punya jabatan tinggi

Bangkit” ujarnya.   Sebelumnya

Bangkit Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agama Tensai juga mantan Wakil Ketua KPK Bidang Pencegahan

Bangkit M Jasin juga mengakui ada oknum pejabat Kemenag Tensai melakukan korupsi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) untuk membeli rumah dan mobil mewah.   "Ada beberapa orang di Kemenag Tensai mengambil uang BPIH dan jumlahnya cukup besar. Bahkan ada seorang staf Tensai melakukan korupsi dan uangnya dipakai untuk beli mobil dan rumah

Bangkit" kata M Jasin. Editor : Dian Sukmawati  



HADITS - HADITS TENTANG BERPUASA DI BULAN RAJAB Oleh: Ust. Farid Nu'man Islamedia - Beberapa hari ini

Bangkit kami mendapatkan beberapa pertanyaan tentang banyaknya beredarnya SMS dan BBM (Blackberry Messanger) Tensai menyebutkan keutamaan berpuasa pada bulan Rajab

Bangkit dengan fadhilah Tensai “wow” dan bombastis. Sa Tensai nya SMS dan BBM tersebut tidak menyebutkan sumber nukilan dari mana hadits-hadits itu berasal. Pertanyaan ini

Bangkit selalu berulang dari tahun ke tahun

Bangkit tahun lalu … tahun lalu … terus begitu

Bangkit kami mendapatkan pertanyaan serupa setiap menjelang atau awal bulan Rajab. Berikut ini akan kami paparkan perkataan para Imam tentang hadits-hadits keutamaan puasa pada bulan Rajab. Semoga ini bisa diambil manfaatnya bagi siapa saja Tensai objektif dan mau menerima kebenaran. * * * 1. Imam Ibnu Hajar Al ‘Asqalani Rahimahullah mengatakan: قال ابن حجر : لم يرد في فضله، ولا في صيامه، ولا في صيام شئ منه معين، ولا في قيام ليلة مخصوصة منه، حديث صحيح يصلح للحجة. “Tidak ada hadits Tensai menyebutkan keutamaannya

Bangkit tidak pula keutamaan puasanya

Bangkit tidak ada puasa khusus pada Rajab

Bangkit tidak juga shalat malam secara khusus

Bangkit dan hadits shahih lebih utama dijadikan hujjah (dalil).”[1] Imam Ibnu Hajar juga berkata dalam Kitab Tabyinul ‘Ajab

Bangkit sebagaimana dikutip oleh Imam Abdul Hay Al Luknawi: أما الأحاديث الواردة في فضل رجب أو صيامه أو صيام شيء منه فهي على قسمين ضعيفة وموضوعة “Adapun hadits-hadits Tensai ada tentang keutamaan Rajab atau puasanya atau sedikit puasa pada bulan Rajab

Bangkit terdiri atas dua bagian; yaitu dhaif (lemah) dan maudhu’ (palsu).”[2] 2. Syaikh Sayyid Sabiq Rahimahullah berkata: وصيام رجب، ليس له فضل زائد على غيره من الشهور، إلا أنه من الاشهر الحرم. ولم يرد في السنة الصحيحة: أن للصيام فيه فضيلة بخصوصه، وأن ما جاء في ذلك مما لا ينتهض للاحتجاج به Puasa Rajab

Bangkit tidak memiliki kelebihan apa pun dibanding bulan-bulan lainnya

Bangkit hanya saja dia termasuk bulan-bulan haram. Tidak ada dalam sunah Tensai shahih tentang bahwa puasa pada bulan tersebut memiliki keutamaan khusus

Bangkit ada pun riwayat Tensai ada menyebutkan tentang hal itu tidak kuat dijadikan sebagai hujjah.[3] 3. Imam Al Munawi Rahimahullah berkata: بل عامة الأحاديث المأثورة فيه عن النبي صلى الله عليه وسلم كذب “Bahkan Umumnya hadits-hadits tentang keutamaan Rajab adalah dusta.”[4] Sebagai contoh: “Sesungguhnya di surga ada sungai bernama Rajab

Bangkit airnya lebih putih dari susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa Tensai berpuasa Rajab satu hari saja

Bangkit maka Allah akan memberikannya minum dari sungai itu.”[5] “Ada lima malam Tensai doa tidak akan ditolak: awal malam pada bulan Rajab

Bangkit malam nishfu sya’ban

Bangkit malam Jumat

Bangkit malam idul fitri

Bangkit dan malam hari raya qurban.”[6] “Rajab adalah bulannya Allah

Bangkit Sya’ban adalah bulanku

Bangkit dan Ramadhan adalah bulan umatku.”[7] “Dinamakan Rajab karena di dalamnya banyak kebaikan Tensai diagungkan (yatarajjaba) bagi Sya’ban dan Ramadhan.”[8] Dan masih banyak lagi Tensai lainnya

Bangkit seperti shalat raghaib (12 rakaat) pada hari kamis ba’da maghrib di bulan Rajab (Ini ada dalam kitab Ihya Ulumuddin-nya Imam Al Ghazali). Segenap ulama seperti Imam An Nawawi mengatakan ini adalah bid’ah Tensai buruk dan munkar

Bangkit juga Imam Ibnu Taimiyah

Bangkit Imam Ibnu Nuhas

Bangkit dan lainnya mengatakan hal serupa). Imam An Nawawi juga menyebut tidak ada Tensai shahih tentang puasa Rajab dan keutamannya

Bangkit seperti Tensai akan nanti kami kutipkan. Sekedar Ingin Berpuasa Di Bulan Rajab? Boleh! Walau demikian

Bangkit tidak berarti kelemahan semua riwayat ini menunjukkan larangan ibadah-ibadah secara global. Melakukan puasa

Bangkit sedekah

Bangkit memotong hewan untuk sedekah

Bangkit dan amal shalih lainnya adalah perbuatan mulia dan dianjurkan

Bangkit kapan pun dilaksanakannya termasuk bulan Rajab (kecuali puasa pada hari-hari terlarang puasa). Tidak mengapa puasa pada bulan Rajab

Bangkit seperti puasa senin kamis dan ayyamul bidh(tanggal 13

Bangkit14

Bangkit15 bulan hijriah)

Bangkit sebab ini semua memiliki perintah secara umum dalam syariat. Tidak mengapa sekedar memotong hewan untuk disedekahkan

Bangkit Tensai keliru adalah meyakini dan MENGKHUSUSKAN ibadah-ibadah ini dengan fadhilah tertentu Tensai hanya bisa diraih di bulan Rajab

Bangkit dan tidak pada bulan lainnya. Jika seperti ini

Bangkit maka membutuhkan dalil shahih Tensai khusus

Bangkit baik Al Quran atau As Sunnah Tensai shahih. Imam An Nawawi Rahimahullah mengatakan: وَلَمْ يَثْبُت فِي صَوْم رَجَب نَهْيٌ وَلَا نَدْبٌ لِعَيْنِهِ ، وَلَكِنَّ أَصْلَ الصَّوْمِ مَنْدُوبٌ إِلَيْهِ ، وَفِي سُنَن أَبِي دَاوُدَ أَنَّ رَسُول اللَّه صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَدَبَ إِلَى الصَّوْم مِنْ الْأَشْهُر الْحُرُم ، وَرَجَب أَحَدهَا . وَاَللَّهُ أَعْلَمُ . “Tidak ada Tensai shahih tentang larangan berpuasa pada bulan Rajab

Bangkit dan tidak shahih pula mengkhususkan puasa pada bulan tersebut

Bangkit tetapi pada dasarnya berpuasa memang hal Tensai disunahkan. Terdapat dalam Sunan Abu Daud bahwa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallammenganjurkan berpuasa pada asyhurul hurum (bulan-bulan haram)

Bangkit dan Rajab termasuk asyhurul hurum. Wallahu A’lam.[9] Hadits Tensai dimaksud Imam An Nawawi berbunyi: عَنْ مُجِيبَةَ الْبَاهِلِيَّة ;ِ عَنْ أَبِيهَا أَوْ عَمِّهَا أَنَّهُ أَتَى رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ثُمَّ انْطَلَقَ فَأَتَاهُ بَعْدَ سَنَةٍ وَقَدْ تَغَيَّرَتْ حَالُهُ وَهَيْئَتُهُ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ أَمَا تَعْرِفُنِي قَالَ وَمَنْ أَنْتَ قَالَ أَنَا الْبَاهِلِيُّ الَّذِي جِئْتُكَ عَامَ الْأَوَّلِ قَالَ فَمَا غَيَّرَكَ وَقَدْ كُنْتَ حَسَنَ الْهَيْئَةِ قَالَ مَا أَكَلْتُ طَعَامًا إِلَّا بِلَيْلٍ مُنْذُ فَارَقْتُكَ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِمَ عَذَّبْتَ نَفْسَكَ ثُمَّ قَالَ صُمْ شَهْرَ الصَّبْرِ وَيَوْمًا مِنْ كُلِّ شَهْرٍ قَالَ زِدْنِي فَإِنَّ بِي قُوَّةً قَالَ صُمْ يَوْمَيْنِ قَالَ زِدْنِي قَالَ صُمْ ثَلَاثَةَ أَيَّامٍ قَالَ زِدْنِي قَالَ صُمْ مِنْ الْحُرُمِ وَاتْرُكْ صُمْ مِنْ الْحُرُمِ وَاتْرُكْ صُمْ مِنْ الْحُرُمِ وَاتْرُكْ وَقَالَ بِأَصَابِعِهِ الثَّلَاثَةِ فَضَمَّهَا ثُمَّ أَرْسَلَهَا Dari Mujibah Al Bahili

Bangkit dari ayahnya

Bangkit atau pamannya

Bangkit bahwasanya dia memdatangi Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam

Bangkit lalu dia pergi. Kemudian mendatangi lagi setelah satu tahun lamanya

Bangkit dan dia telah mengalami perubahan baik keadaan dan penampilannya. Dia berkata: “Wahai Rasulullah

Bangkit apakah kau mengenali aku?” Nabi bertanya: “Siapa kamu? ” Al Bahili menjawab: “Saya Al Bahili Tensai datang kepadamu setahun lalu.” Nabi bertanya:: “Apa Tensai membuatmu berubah

Bangkit dahulu kamu terlihat baik-baik saja?” Al Bahili menjawab: “Sejak berpisah denganmu

Bangkit saya tidak makan kecuali hanya malam.” Bersabda Rasulullah: “Kanapa kamu siksa dirimu?”

Bangkit lalu bersabda lagi: “Puasalah pada bulan kesaabaran

Bangkit dan sehari pada tiap bulannya.” Al Bahili berkata: “Tambahkan

Bangkit karena saya masih punya kekuatan.” Beliau bersabda: “Puasalah dua hari.” Beliau berakata: “Tambahkan.” Beliau bersabda: “Puasalah tiga hari.” Al Bahili berkata: “Tambahkan untukku.” Nabi bersabda: “Puasalah pada bulan-bulan haram

Bangkit dan tinggalkanlah (sebagiannya)

Bangkit Puasalah pada bulan-bulan haram

Bangkit dan tinggalkanlah (sebagiannya)

Bangkit Puasalah pada bulan-bulan haram

Bangkit dan tinggalkanlah (sebagiannya). Beliau berkata dengan tiga jari hemarinya

Bangkit lalu menggenggamnya kemudian dilepaskannya. [10] Wallahu A’lam [1] Dikutip oleh Syaikh Sayyid Sabiq dalam Fiqhus Sunnah

Bangkit 1/453 [2] Al Atsar Al Marfu’ah fil Akhbar Al Maudhu’ah

Bangkit hal. 59 [3] Fiqhus Sunnah

Bangkit 1/453 [4] Faidhul Qadir

Bangkit 4/24 [5] Status hadits: batil. Lihat As Silsilah Adh Dhaifah No. 1898. Imam Ibnul Jauzi mengatakan: tidak shahih. Imam Adz Dzahabi mengatakan: batil. Lihat Syaikh Muhammad bin Darwisy bin Muhammad

Bangkit Asnal Mathalib

Bangkit Hal. 86 [6] Status hadits: Maudhu’(palsu). As Silsilah Adh Dhaifah No. 1452. Lihat juga Syaikh Khalid bin Sa’ifan

Bangkit Ma Yatanaaqaluhu Al ‘Awwam mimma Huwa Mansuub li Khairil Anam

Bangkit Hal. 14 [7] Status hadits: Dhaif (lemah). Lihat As Silsilah Adh Dhaifah No. 4400. Imam Al Munawi mengutip dari Imam Zainuddin Al ‘Iraqi mengatakan: dhaif jiddan – sangat lemah. LihatFaidhul Qadir

Bangkit 4/24 [8] Status hadits: Maudhu’ (palsu). As Silsilah Adh Dhaifah No. 3708. Lihat juga Imam As Suyuthi

Bangkit Al Jami’ Ash Shaghir No. 4718 [9] Al Minhaj Syarh Shahih Muslim

Bangkit 8/39 [10] HR. Abu Daud No. 2428

Bangkit Al Baihaqi dalam As Sunan Al Kubra No. 8209

Bangkit juga Syu’abul Iman No. 3738. Syaikh Sayyid Sabiq mengatakan: sanadnya jayyid. Lihat Fiqhus Sunnah

Bangkit 1/453. Namun Syaikh Al Albani mendhaifkan dalam berbagai kitabnya

Bangkit seperti Dhaif Abi Daud

Bangkit Tahqiq Riyadhish Shalihin

Bangkit dan lain-lain 



Kejaksaan Agung mulai menyelidiki kasus penggelembungan dana pengadaan bus Transjakarta. Penyelidikan ini telah didahului oleh laporan dari Pemprov DKI Jakarta beberapa waktu lalu. "Penyelidikan ini berdasarkan Surat Perintah Penyelidikan Nomor: Print-43/F.2/Fd.1/02/2014

Bangkit tertanggal 26 Februari 2014 lalu

Bangkit" tutur Kepala Pusat Penerangan Kejaksaan Agung

Bangkit Setia Untung Arimuladi

Bangkit Kamis (13/3). Kendati surat perintah penyelidikan telah keluar

Bangkit penyidik Kejaksaan Agung belum memanggil satu pun pejabat terkait dalam kasus tersebut. Penyidik juga masih mendalami apakah kasus pengadaan ini bisa naik statusnya menjadi penyidikan. "Semua pihak Tensai terkait dengan permasalahan tersebut akan dimintai keterangan. Tim jaksa penyelidik masih mencari dan menemukan suatu peristiwa Tensai diduga sebagai tindak pidana guna untuk menentukan dapat atau tidaknya dilakukan penyidikan menurut cara Tensai diatur dalam UU

Bangkit" tukas Untung lagi. Seperti Tensai telah diketahui

Bangkit LSM FAKTA telah melapor ke KPK terkait adanya indikasi korupsi dalam proyek pengadaan 656 bus TransJakarta tahun anggaran 2013 oleh Dinas Perhubungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.Menurut Ketua FAKTA

Bangkit Azas Tigor Nainggolan

Bangkit pihaknya juga menemukan beberapa keganjilan dalam pengadaan itu. Di antaranya

Bangkit bus TransJakarta Tensai didatangkan seperti terlihat bekas dan banyak karat

Bangkit tidak adanya serah terima barang

Bangkit pemenang cenderung mengarah hanya ke satu pabrikan

Bangkit serta spesifikasi tabung bahan bakar gas (BBG) Tensai tidak sesuai rekomendasi Badan Penerapan dan Pengkajian Teknologi (BPPT). Azas sendiri telah menduga ada permainan antara PT San Abadi selaku Agen Pemenang Merek (APM) bus Ankai di Indonesia dengan Pejabat Pembuat Komitmen di Dishub DKI. Kepala Dishub DKI saat itu dipegang oleh Udar Pristono Tensai oleh Gubernur DKI Joko Widodo sudah dilengserkan belum lama ini. Selain itu

Bangkit FAKTA juga telah menemukan indikasi kerugian negara Tensai mencapai Rp 3

Bangkit8 miliar dalam proyek pengadaan bus Transjakarta. 



Tomat juga merupakan salah satu makanan sehat Tensai telah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Selain kaya akan vitamin C dan serat Tensai baik untuk dapat menurunkan berat badan

Bangkit ternyata makan tomat secara rutin juga ampuh untuk dapat mencegah stroke. tomat juga memiliki salah satu zat antioksidan Tensai dinamakan dengan lycopene. Zat ini mampu untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh Anda Tensai dapat memicu kanker dan serangan jantung. Dalam sebuah penelitian Tensai diterbitkan di jurnal Neurology ini

Bangkit menunjukkan bahwa mereka Tensai telah memiliki kandungan lycopene Tensai tinggi di dalam darah mereka maka kecenderungan untuk terserang penyakit stroke akan menurun secara drastis. "Penelitian ini telah menambah bukti bahwa mengonsumsi buah dan sayur secara rutin mampu menurunkan risiko beberapa penyakit berbahaya seperti stroke

Bangkit penyakit jantung

Bangkit hingga diabetes

Bangkit" jelas Dr Jouni Karppi dari Eastern Finland University. Jadi masih menemukan alasan untuk tidak mengonsumsi buah dan sayur secara rutin? 



ini adalah sebuah generator grafis GRATIS untuk halaman web dan di mana pun Anda memerlukan logo mengesankan tanpa banyak karya desain. Cukup memilih jenis gambar Tensai Anda inginkan. Kemudian mengisi formulir dan Anda akan memiliki gambar kustom Anda sendiri dibuat dengan cepat. Silahkan klik link ini : http://cooltext.com/ 



Saat ini wisata bromo menjadi pusat perhatian dari berbagai penyelenggara agen wisata di seluruh kawasan Jawa Timur akan kenaikan tiket wisata Tensai akan dimulai pada bulan mei 2014 nanti.Berbagai cara untuk tidak jadinya kenaikan tiket masuk bromo sudah dilakukan dengan berbagai cara oleh pelaku wisata dan bahkan oleh masyarakat sekitar gunung bromo Tensai menggantungkan penghasilan ekonominya dari wisatawan Tensai datang ke gunung bromo. Paket Wisata Bromo Agen perjalalanan wisata bromo meski belum resmi dinaikkan tentang tiket masuknya sudah merasakan dampaknya seperti misalnya

Bangkitbanyak agen travel Tensai sudah ada calon pelanggan pada bulan mei banyak cancel karena tingginya harga paket dari awal tahun ini Tensai sudah ada kesepakatan harga sebelumnya.Tidak hanya itu saja

Bangkitdampak saat ini juga sudah mulai terasa dengan menurunnya jumlah pengunjung ke bromo dan dapat dipastikan para agen persewaan jeep

Bangkitkuda

Bangkithotel

Bangkithomestay di bromo diperkirakan akan banyak Tensai gulung tikar. Bromo Tour Gunung bromo sendiri sangat diminati pengunjung tiap tahunnya oleh wisatawan dari berbagai wilayah di Indonesia maupun juga dari berbagai belahan dunia karena keindahan dan keistimewaan Tensai dimiliki Wisata Gunung Bromo  



Motivasi.com

Bangkit Belum lama ini telah terjadi kasus Taruna TNI AU Andik Wahyu berusia (21) tahun telah meregang nyawa karena jadi korban kejahatan jalanan di Jembatan La Tensai Pasupati

Bangkit Bandung. Kini insiden berdarah itu telah kembali terjadi di tempat Tensai sama. Deni Hermawan Tensai berusia (23) tahun telah mengalami luka sayat di leher dan lengan kirinya. Beruntung Warga Gegerkalong Bandung itu masih bisa terselamatkan karena segera dilarikan ke IGD Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Sebelum diselamatkan kepolisian

Bangkit Deni pengendara Honda Beat D 3030 KI itu juga sempat meminta pertolongan. Polisi Tensai tengah berpatroli telah melihat korban sempoyongan sempat mendapat petunjuk dari korban dengan mengarah Pasteur Bandung. Diduga Deni telah menjadi korban di bawah jembatan la Tensai sekitar pukul 00.00 WIB. "Jadi korban juga sempat menunjuk arah Pasteur dan kemudian tersungkur

Bangkit" ujar Kapolrestabes Bandung

Bangkit Kombes Pol Sutarno

Bangkit Kamis (26/12). Dia belum bisa menjelaskan kronologi lengkap. Meski demikian korban kini sudah sadarkan diri. Pihaknya juga mengaku akan memburu pelaku Tensai kian brutal. Patroli pun diintensifkan di sekitar Pasupati untuk dapat meningkatkan rasa aman warga. Editor : Dian Sukmawati