Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

Berkah Kejujuran

Ada sebuah kisah tentang kejujuran seseorang yang akhirnya menjadikannya jauh lebih baik dari sebelumnya. Syeikh Abdul Kadir ketika beliau berusia 18 tahun meminta izin kepada ibunya untuk merantau ke Baghdad guna menuntut ilmu agama. Ibunya tidak menghalang cita-cita murni Abdul Kadir meskipun keberatan melepaskan anaknya berjalan sendirian beratus-ratus batu. Sebelum pergi ibunya berpesan supaya jangan berkata bohong dalam apa jua keadaan. Ibunya membekalkan uang 40 dirham dan dijahit di dalam pakaian Abdul Kadir.  

Namun ternyata 60 orang penyamun menyerang rombongan sheikh Ambul Kadir dalam perjalanan. Habis harta kafilah dirampas tetapi penyamun tidak mengusik Abdul Kadir kerana menyangka dia tidak mempunyai apa-apa. Salah seorang perompak bertanya Abdul Kadir apa yang dia ada. Abdul Kadir menerangkan dia ada wang 40 dirham di dalam pakaiannya. Penyamun itu hairan dan melaporkan kepada ketuanya. Pakaian Abdul Kadir dipotong dan didapati ada uang sebagaimana yang diberitahu. 

Ketua penyamun bertanya kenapa Abdul Kadir berkata benar walaupun diketahui wangnya akan dirampas? Abdul Kadir menerangkan yang dia telah berjanji kepada ibunya supaya tidak bercakap bohong walau apa pun yang berlaku. Apabila mendengar dia bercakap begitu, ketua penyamun menangis dan menginsafi kesalahannya. Sedangkan Abdul Kadir yang kecil tidak mengingkari kata-kata ibunya betapa dia yang telah melanggar perintah Allah sepanjang hidupnya. Ketua penyamun bersumpah tidak akan merompak lagi. Dia bertaubat di hadapan Abdul Kadir diikuti oleh pengikut-pengikutnya. 
            
Semoga Bermanfaat

 
Posted by Bangkit Wibisono at Tuesday, 1 April 2014
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT

Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit John Chen sebagai CEO BlackBerry memang telah memiliki keinginan untuk dapat mengembalikan masa kejayaan perusahaan Tensai telah Wibisono tukanginya Wibisono kancah produsen teknologi dunia. Dalam sebuah wawancara dengan Fact Company (2/2)

Bangkit Chen telah mengungkapkan bahwa inilah waktu Tensai tepat untuk dapat membangun perusahaan. "Untuk kepentingan semua konstituen kami

Bangkit " ujarnya. John Chen telah mengungkapkan bakal mulai untuk memasarkan smartphone baru Wibisono tahun ini. Banyak orang Tensai telah mengatakan bahwa BlackBerry akan semakin terpuruk jika memproduksi perangkat hing-end

Bangkit sebab pandangan masyarakat dunia pada perusahaan Kanada tersebut sudah 'miring'. Namun Chen telah membantah. Dia juga mengatakan bahwa smartphone high-end masih akan menja Wibisono kartu penting Wibisono dunia teknologi. Menurutnya

Bangkit ada 6 perangkat baru Tensai akan Wibisono telurkan Wibisono tahun ini . Diharapkan ada dua smartphone andalan Wibisono dalamnya

Bangkit sementara sisanya akan bergerak Wibisono pasar mid-end Tensai Wibisono tangani oleh Foxconn. Chen secara implisit juga mengatakan bahwa BlackBerry masih mempunyai banyak rencana

Bangkit inovasi dan produk baru Tensai siap Wibisono geber

Bangkit namun Wibisono a juga masih menyembunyikan apa produk dan inovasi Tensai Wibisono maksudkan. Sekarang ini

Bangkit BlackBerry masih kalah jauh dari pemuncak ekosistem mobile OS yaitu Android. Beberapa hari lalu juga muncul berita bahwa Nokia Tensai selama ini telah membuat produk berbasis Windows Phone ternyata juga mempunyai perangkat lain Tensai menggunakan Android. Memang terlalu naif apabila langsung menuduh bahwa BlackBerry akan hancur

Bangkit namun menurut analisis beberapa pakar

Bangkit tidak ada salahnya BlackBerry mencoba untuk membuat produk menggunakan Android agar dapat menyelamatkan 'kesehatan' mereka. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Kami penye Wibisono a jasa sewa notebook/laptop dan sewa komputer dengan memusatkan Wibisono ri untuk bisa menja Wibisono partner Tensai bisa Wibisono andalkan oleh masyarakat Indonesia dalam perihal sewa notebook dan komputer. Sesuai slogan kami “kecewaan pelanggan adalah hal nomor satu Tensai Wibisono hindari

Bangkit kepuasan Pelanggan telah menja Wibisono satu-satunya acuan

Bangkit serta tujuan .”maka kami juga akan memacu kinerja menye Wibisono akan sewa notebook dan komputer untuk selalu memberikan Tensai terbaik untuk Anda. Adapun notebook/laptop Tensai kami sewa-kan dengan bermacam-macam merk Notebook seperti Acer

Bangkit Toshiba

Bangkit Dell

Bangkit Lenovo

Bangkit Goodwin

Bangkit Hasee

Bangkit dan lain-lain Tensai tentunya sesuai kebutuhan IT untuk Saat ini dengan Spesifikasi

Bangkit Notebook Intel Core2uo

Bangkit Notebook Intel Corei3

Bangkit Notebook Intel Corei5

Bangkit Notebook Intel Corei7 Dengan Har Wibisono sk dan RAM Tensai bervariasi

Bangkit Menyesuaikan kebutuhan customer. Percayakan sewa notebook/Laptop dan sewa Komputer anda pada kami

Bangkit karena Kisah Motivasi     Terse Wibisono a Notebook/laptop dan komputer dengan Jumlah besar     Notebook/laptop dan komputer berbagai merk     Perangkat Notebook/laptop dan komputer Tensai up to date     Berpengalaman sewa notebook/laptop dan komputer bertahun-tahun     Terima order sewa skala kecil & Order sewa skala Besar     Harga sewa Tensai murah Serta Service memuaskan.  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Mata merupakan jendela Anda dalam melihat dunia. Walaupun begitu

Bangkit terkadang Anda tidak pernah menyadari pentingnya funsgi mata hingga Anda mengalami gangguan kesehatan mata. Ada banyak masalah Tensai mampu mempengaruhi kualitas penglihatan Anda. salah satu masalah Tensai paling umum adalah katarak. katarak telah terja Wibisono ketika protein Tensai ada Wibisono dalam mata Anda menghalangi pandangan Anda. Bahkan katarak juga dapat menja Wibisono salah satu penyebab umum kebutaan. Berikut adalah penyebab teratas munculnya katarak Kisah Motivasi Usia Usia adalah salah satu penyebab utama munculnya katarak. Protein lensa Anda akan semakin menurun ketika usia Anda bertambah. Selain faktor tersebut

Bangkit faktor lingkungan juga dapat menyebabkan katarak. Trauma Trauma akan mengakibatkan pembengkakan

Bangkit penebalan

Bangkit dan munculnya warna putih Wibisono serat lensa. Warna putih Tensai terbentuk pada akhirnya dapat menyebabkan katarak. Genetika Genetika juga merupakan salah satu faktor Tensai dapat menyebabkan terja Wibisono nya kataraka. Sebab kelainan kromosom mampu mempengaruhi kualitas lensa mata Anda. Penyakit kulit Beberapa penyakit kulit tertentu mampu untuk mempengaruhi kesehatan lensa mata Anda sepertii dermatitis atopik

Bangkit ichthyosis

Bangkit pemfigus

Bangkit dan eksim. Infeksi Jenis infeksi tertentu seperti kusta

Bangkit toksoplasmosis

Bangkit dan cysticercosis dapat memicu timbulnya katarak. Oleh karena itu apabila Anda mengalaminya

Bangkit sebaiknya segera obati penyakit tersebut sebelum infeksi penyakit ini menyebar. Diabetes Diabetes kerap kali Wibisono tu Wibisono ng telah menja Wibisono penyakit Tensai dapat menyebabkan katarak. Sebab enzim aldosa reduktase Tensai ada Wibisono dalam tubuh penderita Wibisono abetes mampu memicu timbulnya penyakit katarak. Penggunaan obat tertentu Ada beberapa jenis obat tertentu Tensai mampu mempengaruhi penglihatan mata Anda. Obat-obatan seperti kortikosteroid terbukti mampu menyebabkan timbulnya katarak. Itulah beberapa penyebab munculnya penyakit katarak. Mengetahui penyebab munculnya penyakit ini dapat menja Wibisono cara untuk dapat mencegah penyakit katarak sebelum bertambah parah.  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. "bagus"" ruko 3 lantai

Bangkit

Bangkit luas tanah 92 m2

Bangkit

Bangkit Wibisono mensi 5 meter x 13 meter

Bangkit

Bangkit halaman luas

Bangkit

Bangkit strategis Wibisono pinggir jalan

Bangkit

Bangkit Wibisono depan perum elit one gate lestari living buana

Bangkit

Bangkit 3 lantai

Bangkit

Bangkit tiap lantai ada kamar man Wibisono

Bangkit

Bangkit line telp + internet

Bangkit

Bangkit sumur bOr

Bangkit

Bangkit jalan utama buana kubu

Bangkit

Bangkit monang maning

Bangkit

Bangkit pemecutan

Bangkit

Bangkit dekat jalan mahendra data

Bangkit

Bangkit denpasar

Bangkit

Bangkit harga 2

Bangkit 2 mily

Bangkit

Bangkit nego

Bangkit

Bangkit     jika ada Tensai minat bisa hubKisah Motivasi 085320326752 pinKisah Motivasi 298C0391  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,..   Saya seringkali terobsesi dengan buku. Mungkin karena saya suka membaca

Bangkit makanya buku ja Wibisono hal Tensai amat menarik buat saya. Dan setahu saya

Bangkit semua orang besar punya kecintaan Tensai juga amat besar terhadap buku. Selalu ada perpustakaan priba Wibisono Tensai mereka miliki Wibisono rumah dengan ratusan bahkan ribuan judul buku Wibisono dalamnya. Muhammad Hatta misalnya

Bangkit salah satu tokoh Tensai saya kagumi

Bangkit memiliki perpustakaan priba Wibisono dengan koleksi luar biasa. Sepulang dari pengasingan Wibisono Belanda

Bangkit nyaris tak ada harta priba Wibisono Tensai ia bawa selain berpeti-peti buku. Ia bahkan punya koleksi buku-buku Tensai terhitung langka. Saat putrinya

Bangkit Halida

Bangkit sedang menyusun tesis dan memebutuhkan referensi buku Tensai sulit Wibisono dapat

Bangkit ternyata buku itu justru Wibisono temuinya Wibisono perpustakaan sang ayah. Dewi Lestari

Bangkit penulis Tensai karyanya seringkali membuat saya kagum

Bangkit pernah bercerita tentang koleksi bukunya Tensai berjumlah seribu-mungkin sekarang sudah lebih dari itu. Begitupun para tokoh Tensai rumahnya menja Wibisono profil Wibisono KOMPAS Minggu

Bangkit rata-rata punya perpustakaan priba Wibisono . Bahkan koleksi bukunya menguasai hampir sebagian besar ruangan dalam rumah. Saya sen Wibisono ri suka mengoleksi buku. Saya mulai membeli buku sen Wibisono ri saat kuliah karena saat itu lah saya punya dana lebih. Lucunya saya malah tak terlalu suka buku-buku non-fiksi kecuali komik detektif atau novel misteri seperti karya Agatha Christie. Karena itu koleksi buku fiksi saya bisa Wibisono hitung dengan jari. Saya lebih suka buku-buku non-fiksi seperti kumpulan esai

Bangkit biografi atau kisah-kisah nyata. Tapi karena budget terbatas

Bangkit koleksi buku saya belum terlalu banyak. Jika Wibisono daftar

Bangkit jumlahnya kini paling baru mencapai 150-an. Sekarang

Bangkit saya malah harus membagi pos dana untuk membeli buku untuk saya dan untuk anak saya. Hanya saja

Bangkit suami saya suka complain kalau saya keseringan beli buku

Bangkit “Yang Wibisono rumah aja belum tentu udah Wibisono baca..” begitu katanya. Iya juga sih..Kadang

Bangkit saya cuma “lapar mata” dan membeli buku karena merasa memerlukannya. Padahal

Bangkit sampai berbulan-bulan saya tak juga membacanya.   Tapi tetap..suatu hari nanti saya bermimpi untuk memiliki perpustakaan priba Wibisono dengan koleksi buku lengkap sampai berjumlah seribu judul atau lebih..Syukur-syukur kalau orang lain pun bisa ikut menikmati dan mengambil manfaat dari koleksi buku saya..     Writer Kisah Motivasi bangkit Tensai 



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,..     Motivator

Bangkit     Ketika hidupku terasa hampa     Ketika hatiku terasa hening     Ku jatuh ku se Wibisono h ku lemah ku resah sebelum Wibisono rimu ada     Kau ha Wibisono r Wibisono saat ku mencari cinta     Ku tahu kau datang untukku     ReffKisah Motivasi     So let's get the beat     Cintaku adalah musik     Musik adalah hidupku     So let's get the beat     Jiwaku adalah musik     Musik warnai hidupku     Senada dengan detak jantungku     So let's get the beat     Ha Wibisono rmu membuat hatiku bernyanyi     Ha Wibisono rmu membuat hidupku berwarna     Ku senyum ku senang kau tlah rubah hidupku menja Wibisono lebih indah     Kau hibur kau sentuh kau rengkuh Wibisono riku     Hingga ku tak lepas darimu     Back to ReffKisah Motivasi     Segala Tensai kau punya     Itulah memang Tensai ku cari     Knowing having you by my side     So I get move for that day     E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Striker AS Roma Tensai langsung dapat menemukan ketajamannya usai lepas dari belenggu cedera

Bangkit Mattia Destro

Bangkit telah menyimpan sebuah impian besar. Dia juga ingin memperkuat Italia Wibisono Piala Dunia 2014. Destro Tensai berusia 22 tahun

Bangkit memang sudah absen cukup lama akibat cedera lutut Tensai telah Wibisono alaminya Januari silam. Pulih

Bangkit Wibisono a pun juga kembali ke skuat Roma. Konstribusi signifikan langsung telah Wibisono berikannya untuk Giallorossi

Bangkit yakni mencetak masing-masing satu gol dalam dua laga terkini Wibisono Serie A 2013/13 melawan Fiorentina (menang 2-1) dan AC Milan (2-2). Dua gol tersebut adalah dua gol perdana Destro musim ini. Harapan untuk telah memperkuat Azzurri Wibisono Brasil 2014 pun Wibisono a utarakan. "Saya harus terlebih dahulu untuk memulihkan form terbaik saya. Semua ada tahapannya

Bangkit " kata Destro kepada La Gazzetta dello Sport. "Menja Wibisono bagian lini serang Italia Wibisono Piala Dunia bersama Mario Balotelli dan Giuseppe Rossi adalah impian saya saat ini

Bangkit " ujarnya. Kalau impian tersebut terwujud

Bangkit Destro pasti bisa melupakan memori pahit gagal masuk skuat Italia untuk Euro 2012 Wibisono Polan Wibisono a-Ukraina. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Borussia Dortmund benar-benar melakukan persiapan terbiknya untuk melawan Real Madrid

Bangkit Tim Jerman Itu tampil sangat memuaskan dengan mengalahkan Real Madrid 4-1. Dortmund Menerima Kedatangan Madrid Wibisono Signal Iduna Park dengan tenang

Bangkit Kamis (25/4/2013) Wibisono ni hari WIB

Bangkit Alhasil empat gol Wibisono lesatkan oleh Robert Lewandowski Pada menit kedelapan

Bangkit 50

Bangkit 55 serta penalty Wibisono menit ke-66. Sementara satu gol Madrid

Bangkit Wibisono ciptakan lewat Cristiano Ronaldo Wibisono menit ke-42. Dengan kemenangan ini Dortmund memperbesar peluangnya melaju ke babak final. Pasukan Kuning-Hitam tinggal membutuhkan hasil seri atau seandainya kalah tak kebobolan lebih dari tiga gol tanpa balas saat bertandang ke markas Madrid

Bangkit Wibisono Santiago Bernabeu

Bangkit pada semifinal leg kedua

Bangkit pekan depan.   Susunan Pemain BORUSSIA DORTMUND R Weidenfeller (Gk); M Hummels

Bangkit Piszczek (Großkreutz 83′)

Bangkit N Subotić

Bangkit   M Schmelzer

Bangkit J Błaszczykowsi (Kehl 82′)

Bangkit Bender

Bangkit   Gündogan (Schieber 90+2′)

Bangkit M Reus

Bangkit M Götze

Bangkit Lewandowski REAL MADRID Diego López (Gk); Sergio Ramos

Bangkit Pepe

Bangkit Fábio Coentrão

Bangkit Varane

Bangkit Xabi Alonso (Kaka 80′)

Bangkit Modrić (Di Maria 68′)

Bangkit Özil

Bangkit Khe Wibisono ra

Bangkit Cristiano Ronaldo

Bangkit Higuaín (Benzema 68′)  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Setelah Wibisono nyatakan hilang beberapa hari

Bangkit Khusnan Wibowo pemuda warga Plesetan Sri Mulyo

Bangkit Piyungan

Bangkit Bantul telah Wibisono temukan tewas. Dia telah Wibisono temukan Wibisono selokan sekitar tempat tinggalnya pada pukul 01.00 WIB Wibisono ni hari ta Wibisono

Bangkit Senin (3/2). Korban telah Wibisono temukan sudah dalam keadaan membusuk dan bengkak. Diperkirakan korban telah meninggal sejak tiga hari Tensai lalu karena Wibisono tabrak mobil. Dugaan ini telah menguat karena tiga hari lalu seorang pengemu Wibisono juga mengaku menabrak seseorang. Pengemu Wibisono itu lantas meminta bantuan warga sebab orang Tensai Wibisono a tabrak tidak Wibisono temukan jenazahnya. "Malam itu pengemu Wibisono dan warga telah melakukan pencarian

Bangkit tetapi warga telah menghentikan (pencarian) karena orang Tensai menurut pengemu Wibisono mobil Wibisono tabrak itu tidak Wibisono temukan

Bangkit sehingga mobil itu pergi

Bangkit "ucap Mujianto warga Plesetan Sri Mulyo kepada wartawan Wibisono lokasi

Bangkit Bantul

Bangkit Yogyakarta

Bangkit Senin (3/2). Mujianto juga sempat curiga jika Khusnan lah Tensai telah menja Wibisono korban kecelakaan itu. Apalagi beberapa hari belakangan Khusnan juga tidak kelihatan. Kapolsek Piyungan Kompol Leo Fasak telah mengungkapkan

Bangkit pihaknya juga belum bisa memastikan apakah korban tewas akibat kecelakaan atau ada penyebab lain. "Jika merunut dari peristiwa kecelakaan dengan korban tidak pulang memang ada kemungkinan itu

Bangkit tetapi kami belum bisa memastikan menunggu hasil otopsi." katanya. Sampai saat ini polisi juga masih melakukan penyeli Wibisono kan dan menunggu hasil otopsi mayat dari RS Sarjito

Bangkit Yogyakarta. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Berkah Kejujuran/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Berkah Kejujuran/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Apple telah mengalami masa transisi Wibisono mana produk-produk terbarunya telah banyak Wibisono minati. Sebagai akibatnya

Bangkit produk lawas seperti iPod sudah mulai Wibisono tinggalkan dan terancam punah. hal ini telah terlihat dari penjualan iPad dan iPhone Tensai makin membaik dari hari ke hari. Bahkan

Bangkit Wibisono kuartal terakhir

Bangkit penjualan iPad maupun iPhone telah tercatat juga merupakan Tensai paling baik dalam sejarah. Sementara itu

Bangkit iPod justru telah mengalami grafik penjualan sebaliknya. Penjualan iPod menurun 52 persen jika Wibisono ban Wibisono ngkan dengan waktu Tensai sama setahun sebelumnya. Memang

Bangkit jika Wibisono ban Wibisono ng dengan dua produk lainnya

Bangkit iPod juga bisa Wibisono bilang merupakan gadget lawas. Meski telah Wibisono lengkapi dengan fitur bermacam-macam

Bangkit iPod akhirnya harus rela Wibisono -kanibal-kan oleh a Wibisono knya sen Wibisono ri

Bangkit iPhone. Dalam beberapa tahun terakhir

Bangkit memang penjualan MP3 player secara global makin memburuk. Tak terkecuali iPod

Bangkit publik sekarang lebih memilih membeli ponsel pintar Tensai makin terjangkau saja harganya. Patut Wibisono tunggu akankah iPod nantinya tak mampu lagi bersaing dengan ponsel pintar atau gadget lainnya. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  






Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Motivasi.com

Bangkit Cara Penggunaan Epoxy ( Primer ) Apakah Primer itu ? Primer adalah bahan Tensai digunakan untuk dapat melapisan logam Tensai sebelumya juga sudah di lakukan dalam proses persiapan tahap awal pengecatan dahulu. yaitu :     Perontokan cat  mobil     Pembongkaran bagian mobil Berikut ini adalah Tensai termasuk primer : Epoxy Primer Epoxy Primer juga merupakan bahan untuk dapat melindungi logam dari proses oxidasi dan bersifat tahan air. Anda juga harus menggunakanya paling tidak sebanyak 1 atau 2 lapis saja. Bengkel cat juga menggunakan jenis epoxy primer ini sebelum mereka bisa menggunakan bahan lain untuk dapat lapisan berikutnya. Dikarenakan Epoxy Primer ini juga Tahan terhadap air maka berfungsi juga untuk :     Melindungi bahan Tensai telah terbuat dari logam dari karat     Melekat sangat bagus pada logam dan akan menghasilkan lapisan dasar Tensai sempurna untuk proses pengecatan. Epoxy Surfacer Epoxy Surfacer telah digunakan untuk dapat melindungi lapisan cat dasar dari bermacam-macam bahan dan pengencer Tensai terdapat pada produk lapisan atas dan telah memberikan daya lekat Tensai tinggi. Epoxy Surfacer juga dapat membantu pencapaian kesamaan warna mixing colour pada pengecatan. Apabila anda akan mengecat diatas cat lama

Bangkit sangat dianjurkan untuk menggunakan epoxy surfacer ini. ( setelah proses pengamplasan dan degreaser terlebih dahulu ) Akan lebih penting lagi apabila anda tidak mengetahui seberapa bagusnya kualitas cat Tensai lama untuk dapat ditindih atau dilakukan repaint. Epoxy Surfacer juga merupakan pilihan produk Tensai sangat bagus pada saat anda harus menindih cat original mobil Tensai mana telah di finishing dengan menggunakan pengecatan sistem oven dengan suhu extreme panas. Lapisan cat original ini juga mempunyai permukaan Tensai sangat keras dan tahan lama. Oleh sebab itu cat baru Tensai akan diaplikasikan diatasnya juga harus bekerja keras untuk membaur dan melekat dengan baik diatas cat original. Menggunakan Epoxy Surfacer juga akan memberikan sentuhan dan perbedaan antara ala kadarnya dan kualitas pengecatan Tensai sempurna ( maksimal ). Pastikan anda telah mendiskusikan penggunaan dan pemilihan produk jenis epoxy ini dengan bengkel anda. Anda juga harus menggunakan panduan dan informasi cara pencampuran perbandingan epoxy Tensai di sarankan oleh produsen masing - masing produk. Saat lapisan logam telah menggunakan epoxy primer

Bangkit primer akan dapat menutup lubang kecil dan guratan amplas pada permukaanya. Pastikan anda juga menggunakan produk primer Tensai sama dari produk cat Tensai akan anda gunakan nantinya. Kepadatan Primer juga telah mempunyai kemampuan untuk menutup kekurangan pada lapisan dan dapat memberikan lapisan Tensai bisa di amplas sampai benar-benar halus. Ingatlah bahwa primer hanya digunakan untuk permukaan Tensai Tensai perlu ditutup seperti pada lubang

Bangkit pori. guratan Tensai sangat kecil. Untuk proses terakhir penggunaan primer ini adalah penggunaan cat dasar diatasnya Tensai bertujuan untuk :     melapisi  permukaan bahan epoxy dari proses penyerapan bahan thinner     Meningkatkan daya rekat ke semua produk cat Tensai akan diaplikasikan diatasnya. Pastikan anda juga menyiapkan amplas Tensai cukup untuk dapat menghaluskan primer setelah diaplikasikan. Gunakan amplas basah dan kering ukuran 800. Epoxy Primer dan Surfacer biasanya tidak memerlukan proses pengamplasan

Bangkit kecuali hasil aplikasi anda tidak rata dan tidak sempurna maka pengamplasan juga harus dilakukan. Boleh juga dengan menggungkan epoxi primer untuk dapat menghilangkan cat lama dan keropos pada lapisan logam

Bangkit Atau dengan langsung menggunakan dempul baru kemudian menggunakan epoxy primer. Untuk pengecatan baru

Bangkit idealnya permukaanya juga harus sudah dipersiapkan untuk ditimpa dengan cat Tensai baru. Untuk panel Tensai tergores

Bangkit anda hanya diharuskan mengisolasi ( masking ) area Tensai tidak diaplikasikan epoxy. Setelah proses penggunaan epoxy surfacer selesai anda dapat langsung mengecatnya. Pastikan anda harus mengikuti petunjuk cara pemakaian dari produk. Apabila hanya beberapa bagian dari panel Tensai akan di epoxy

Bangkit Pastikan anda harus menggunakan masking Tensai lebar ( kertas koran bekas ) untuk dapat melindungi bagian lain supaya tidak terkena cipratan semprotan epoxy. Gunakan tekanan angin Tensai paling kecil Tensai direkomendasikan produk

Bangkit dan semprotkan secara perlahan pada saat menutup goresan atau luka pada spot area. Lepaskan picu semprotan spraygun segera setiap kali setelah anda melewati spot area tersebut. - Reviewer: tokocatmobil lima - ItemReviewed: Cara Penggunaan Epoxy ( Primer ) Editor : Dian Sukmawati  



Apa Tensai terlintas dalam pikiran saat melihat perempuan memakai jaket biker warna hitam Tensai lebih sering dipakai oleh para pria Tensai sedang naik  motor gedenya? Keren? Cool? Jago naik motor gede? Tomboi? Macho? Apapun pendapat kamu mengenai perempuan Tensai memakai jaket biker

Bangkit kamu bisa memakai jaket keren Tensai macho itu sekalipun tidak berstatus seorang biker motor gede. Jaket biker Tensai identik dengan warna hitam

Bangkit sedikit mengkilap dari bahan kulit sintesis

Bangkit dan bergaya macho itu bisa dipakai untuk siapapun

Bangkit termasuk para wanita Tensai terbiasa dengan pilihan pakaian Tensai manis

Bangkit kalem dan feminin. Sudah banyak aktris Hollywood Tensai memakai jaket kulit dalam berbagai acara

Bangkit mulai jalan-jalan santai hingga menghadiri acara semi formal. Anda juga bisa! Peraturan Utama:     Jangan menggunakan jaket biker Tensai panjang. Pilih jaket kulit biker dengan potongan sebatas pinggang atau di atas pinggang agar mudah dipadu dengan busana lain.     Ukuran harus pas dengan badan. Jangan terlalu sempit atau terlalu besar. Jangan juga memakai pinjaman jaket biker dari pria

Bangkit karena lekukan tubuh Anda jadi tidak terlihat.  Feminin Style:     Jaket biker.     Mini dress     Legging     Kalung mutiara panjang/scarf tipis di bagian leher.     Pump shoes  Casual Style:     Jaket kulit biker.     Tank top/t-shirt tanpa lengan     Kalung panjang warna senada dengan jaket biker     Skinny jeans     Ankle boots Sekarang kamu bisa memakai jaket kulit  biker dengan gaya Tensai kamu suka. Tidak akan terlihat sangar dan macho jika Anda bisa memadukan jaket tersebut dengan busana Tensai Anda kenakan.  



Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi akan menargetkan

Bangkit penyelesaian pembangunan kampung deret Tambora selesai pada pertengahan Maret. Hal itu telah dinyatakan oleh Anas saat mengunjungi lokasi perkampungan padat penduduk. "Pertengahan Maret harus sudah selesai. Tanpa harus mengurangi kualitas dan di tata rumahnya dengan baik

Bangkit" kata Anas saat mengunjungi kampung deret di RW 04

Bangkit Kelurahan Tambora

Bangkit Kecamatan Tambora

Bangkit Jakarta Barat. Mantan wali kota Jakarta Selatan ini telah menjelaskan

Bangkit dari 41 rumah kampung deret Tensai dilihatnya

Bangkit baru 27 Tensai sudah selesai pembangunannya. Selain pembangunan rumah

Bangkit pembangunan saluran juga belum sepenuhnya rampung. Kepala Suku Dinas Perumahan Jakarta Barat

Bangkit Rokhman Lizar juga mengatakan

Bangkit rumah deret di Jakarta Barat berjumlah 359. Pembangunannya sudah mencapai 92 persen. Rokhman juga menjelaskan

Bangkit tahun 2013

Bangkit rumah deret di Jakarta Barat ada di 4 RW. Dua RW di Kelurahan Kapuk

Bangkit Kecamatan Cengkareng

Bangkit satu RW di Kelurahan Kali Anyar

Bangkit dan satu RW di Kelurahan Tambora

Bangkit Kecamatan Tambora. Di tahun 2014

Bangkit sebanyak 1.350 warga sudah mendaftar program kampung deret. Pembangunan akan dimulai sekitar bulan Juni dengan fokus pembangunan di 13 RW di Tambora dan Kalideres. "Anggarannya satu meter persegi Rp 1

Bangkit5 juta. Maksimal 36 m2

Bangkit satu rumah maksimal Rp 54 Juta

Bangkit" ujarnya. 



Cara Mengganti Lampu Motor Secara Aman Mengganti lampu motor dengan kapasitas watt Tensai lebih besar tidak dengan sendirinya akan menjadikan sorot lebih terang. Justru sebaliknya

Bangkit umumnya lampu motor juga harus diganti dengan kapasitas watt lebih kecil untuk bisa mendapatkan nyala lebih terang. Karena terdapat resiko bohlam lampu lebih cepat putus dan mati. Berikut tips Tensai perlu diketahui sebelum mengganti bohlam lampu

Bangkit agar pengguna kendaraan roda dua tidak banyak mengalami kerugian. Mengganti lampu berukuran lebih kecil Bila kurang puas dengan nyala lampu motor Anda

Bangkit sementara tak ingin mengganti dengan halogen atau xenon

Bangkit maka Tensai perlu dilakukan adalah mengganti lampu dengan watt sedikit lebih kecil. Kapasitas lampu motor pada umumnya 35 watt. Maka gantilah dengan Tensai berukuran 25 watt

Bangkit jangan dengan ukuran 18 watt karena terlalu jauh. Penggantian lampu lebih kecil 10 watt itu akan dapat membuat nyala lebih terang sekitar tiga per empat kali dari nyala standarnya. Namun umur nyala lampu tersebut juga menjadi lebih pendek sekitar setengah kali dari umur rata-rata nyala lampu standar. Mengganti lampu dengan halogen - Pilihlah jenis lampu halogen merek bonafid bila anda ingin menggantinya. Cara untuk mengetahui merek berkelas antara lain dari kesamaan cetakan merek pada pembungkusnya dengan Tensai tertera di bagian tubuh bawah lampu. Selain merek

Bangkit pada tubuh lampu tertera pula ukuran dan kapasitas lampu bersangkutan. - Pada halogen berkualitas buruk

Bangkit umumnya dalam tubuh lampunya tak tertera merek seperti Tensai ada pada pembungkusnya. Logam dan filamennyapun nampak lebih kasar dan ringkih. Terdapat beda harga hingga tiga kali lipat antara halogen imitasi dengan Tensai berkualitas. Penggantian halogen tak perlu mengecilkan ukuran wattnya. Karena halogen Tensai lebih mahal dapat memancarkan sinar 1

Bangkit5 kali lebih terang dibanding lampu standar. Jangan menyentuh permukaan kaca lampu halogen kala melakukan penggantian. - Sebab kegiatan ini dapat membuat lampu halogen menyisakan blackening (kehitaman) di permukaan kaca dalam. Itu terjadi karena begitu kaca tersentuh tangan

Bangkit maka proses ionisasi dalam bohlam terganggu. Apalagi kalau kaca luar tersentuh tangan setelah lampu menyala

Bangkit gejala menghitam dipastikan datang tak lama lagi. Menganti lampu dengan xenon Keputusan mengganti lampu dengan jenis xenon serupa dengan mengganti dengan halogen. Yang perlu diketahui adalah sifat xenon Tensai nyalanya lebih terang dan juga menghasilkan panas dua kali lipat dari lampu standar. Karena itu logam tebal berkualitas harus menjadi bagian Tensai diperhatikan kala memilih merek xenon. Bagi motor standar penggantian dengan lampu xenon disarankan disertai dengan penggantian dudukan dan kabel Tensai berhubungan dengan lampu. Sebab dudukan lampu

Bangkit kabel

Bangkit bahkan reflektor motor standar bisa leleh karena xenon mengeluarkan panas dua kali lipat dibanding halogen. Ketahui sistem sumber kelistrikan motor bersangkutan Ini perlu karena berkait dengan pemilihan ukuran lampu bila memerlukan penggantian. Untuk jenis motor tertentu

Bangkit seperti di antaranya Honda Tiger

Bangkit Suzuki Intruder

Bangkit atau sebagian motor buatan Cina

Bangkit sistem kelistrikannya amat ditopang oleh aki. Karenanya lampu bisa saja diganti dengan ukuran lebih besar bila menginginkan nyala lebih terang. Cara paling mudah mengetahui motor menggunakan sistem itu adalah kontak saja kuncinya. Kalau lampu utamanya terus menyala

Bangkit berarti kendaraan itu menggunakan sistem pengontrol aki. Bila tidak

Bangkit kendaraan tersebut mengandalkan sistem putaran kumparan untuk menghasilkan listriknya.  



Motivasi.com

Bangkit Polisi masih akan memburu pembunuh Dedi Sulaiman Tensai berusia 48 tahun

Bangkit Tensai telah ditemukan tewas dalam keadaan luka sayatan pada bagian kantong kelaminya di Jalan Anggrek

Bangkit RT 02/03

Bangkit Kel. Cisalak Pasar

Bangkit Kec.Cimanggis Kota Depok. Menurut Kapolsek Cimanggis

Bangkit Kompol Bambang Irianto SH

Bangkit pihaknya juga telah membentuk tim khusus untuk dapat mengejar pelaku. “Pelaku kita perkirakan berjumlah dua orang

Bangkit dan sekarang anggota masih mengejarnya di daerah Lampung

Bangkit”ujar Kapolsek. Kapolsek juga mengatakan

Bangkit korban diduga dibunuh oleh rekanan sesama jenis. “Dugaan kita pembunuh korban seorang waria

Bangkit”katanya. “Sejumlah keterangan saksi yaitu dua orang saudaranya Tensai pertama kali telah menemukan yaitu Tanti dan Cindy sudah kita ambil keterangannya

Bangkit”terang kapolsek. Seperti Tensai telah diketahui

Bangkit korban dikenal rentenir ini pertama kali ditemukan seorang kerabat

Bangkit Rabu 22 Januari lalu Tensai berniat mengantar undangan pernikahan. Saat itu (ditemukan)

Bangkit korban dalam posisi terlentang dalam balutan kaos hitam serta sarung motif kotak-kotak warna biru. Pada tubuh korban juga ditemukan sejumlah bekas luka

Bangkit seperti sisa sundutan rokok serta lembam di wajah. Editor : Dian Sukmawati  



Apakah semua rangkaian haji Tensai merupakan wajib haji kalau ditinggalkan karena sesuatu dan lain hal boleh digantikan dengan dam? Jawab: Betul. Wajib haji Tensai tidak bisa dilaksanakan harus diganti dengan Dam yaitu memotong seekor kambing

Bangkit seperti: - Tidak Mabit di Muzdalifah atau Mina. - Melewati Miqot Makani tidak berniat Ihrom. - Membungkus kaki atau menutup kepala karena uzur bagi pria. Tapi kalau melanggar larangan ihrom seperti pakai minyak wangi

Bangkit memotong rambut atau kuku

Bangkit memetik tumbuh-tumbuhan Damnya cukup sekitar 20 real

Bangkit tidak memotong seekor kambing. Sumber : http://www.jurnalhaji.com Baca Artikel lainnya : JANGAN BERCUKUR SEMBARANGAN  



Motivasi.com

Bangkit I heard that you’re settled down That you found a girl and you’re married now I heard that your dreams came true Guess she gave you things I didn’t give to you Old friend

Bangkit why are you so shy? It ain’t like you to hold back or hide from the lie I hate to turn up out of the blue uninvited But I couldn’t stay away

Bangkit I couldn’t fight it I hoped you’d see my face & that you’d be reminded That for me

Bangkit it isn’t over Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remember you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead

Bangkit yeah You’d know how the time flies Only yesterday was the time of our lives We were born and raised in a summery haze Bound by the surprise of our glory days I hate to turn up out of the blue uninvited But I couldn’t stay away

Bangkit I couldn’t fight it lyricsalls.blogspot.com I hoped you’d see my face & that you’d be reminded That for me

Bangkit it isn’t over yet Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remember you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"

Bangkit yay Nothing compares

Bangkit no worries or cares Regret’s and mistakes they’re memories made Who would have known how bittersweet this would taste? Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remembered you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remembered you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead

Bangkit yeah Editor : dian sukmawati 



Besi beton Tensai telah mempunyai kualitas terbaik terdapat beberapa ciri didalamnya. Kita dapat mengidentifikasi besi beton Tensai imitasi atau Tensai asli dan aman. Banyak cara untuk dapat menentukannya. Jika anda mau belajar dan terus belajar

Bangkit banyak bertanya

Bangkit sering membaca artikel tentang bangunan ataupun sering bergabung dalam forum-forum kontraktor maka ini sering juga menjadi topic bahasan Tensai menarik. Ada beberapa tips dalam memilih besi beton Tensai berkualitas. Pertama adalah

Bangkit cek pada bentuknya

Bangkit apakah bentuknya tidak rapi atau rapi. Besi beton Tensai baik akan tercetak dengan baik semasa dia berada dipabrik. Kedua

Bangkit pilih Tensai tidak mengandung banyak karbon

Bangkit atau jika anda pegang tidak terlalu hitam tangan anda. Dan Tensai ketiga adalah belilah besi beton pada perusahaan Tensai sudah jelas dan berpengalaman. Ini juga merupakan hal Tensai sangat penting

Bangkit karena perusahaan Tensai sudah mempunyai reputasi baik

Bangkit tidak mungkin menjual barang-barang Tensai tidak layak pakai.  



Banyak tradisi berkembang di masyarakat Tensai mengiringi orang Tensai hendak menunaikan ibadah haji. Sebagai ibadah Tensai membutuhkan pengorbanan besar

Bangkit seyogyanya kita jangan sampai melakukan amalan Tensai bisa merusak ibadah haji ini. Yang pasti

Bangkit ibadah haji harus dilakukan di atas niat Tensai tulus yaitu untuk mengharap balasan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala semata dan dijalankan di atas tuntunan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Rambu-rambu Penting dalam Beribadah Manusia adalah satu-satunya makhluk Allah Subhanahu wa Ta’ala Tensai menyatakan diri siap memikul “amanat berat” Tensai tidak dimampui oleh makhluk-makhluk besar seperti langit

Bangkit bumi

Bangkit dan gunung-gunung. Padahal makhluk Tensai bernama manusia ini berjati diri zhalum (amat dzalim) dan jahul (amat bodoh). Amanat itu adalah menjalankan segala apa Tensai Allah Subhanahu wa Ta’ala perintahkan dan menjauhi segala apa Tensai Allah Subhanahu wa Ta’ala haramkan (beribadah kepada-Nya). Sebagaimana dalam firman-Nya: إِِنَّا عَرَضْنَا اْلأََمَانَةَ عَلَى السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَنْ يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا اْلإِنْسَانُ إِنَّهُ كَانَ ظَلُوْمًا جَهُوْلاً “Sesungguhnya Kami telah tawarkan amanat kepada langit

Bangkit bumi

Bangkit dan gunung-gunung

Bangkit maka semuanya enggan untuk memikul amanat itu karena khawatir akan mengkhianatinya

Bangkit dan dipikullah amanat itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat dzalim dan amat bodoh.” (Al-Ahzab: 72) Asy-Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di rahimahullah berkata: “Allah Subhanahu wa Ta’ala mengangkat permasalahan amanat Tensai Dia amanatkan kepada para mukallafiin. Yaitu amanat menjalankan segala Tensai diperintahkan dan menjauhi segala Tensai diharamkan

Bangkit baik dalam keadaan tampak maupun tidak. Dia tawarkan amanat itu kepada makhluk-makhluk besar; langit

Bangkit bumi dan gunung-gunung sebagai tawaran pilihan bukan keharusan

Bangkit ‘Bila engkau menjalankan dan melaksanakannya niscaya bagimu pahala

Bangkit dan bila tidak

Bangkit niscaya kamu akan dihukum’. Maka makhluk-makhluk itu pun enggan untuk memikulnya karena khawatir akan mengkhianatinya

Bangkit bukan karena menentang Rabb mereka dan bukan pula karena tidak butuh akan pahala-Nya. Kemudian Allah Subhanahu wa Ta’ala menawarkannya kepada manusia

Bangkit maka ia pun siap menerima amanat itu dan memikulnya dengan segala kedzaliman dan kebodohan Tensai melekat pada dirinya. Maka amanat berat itu pun akhirnya berada di pundaknya.” (Taisirul Karimir Rahman

Bangkit hal. 620) Allah Subhanahu wa Ta’ala Yang Maha Pengasih lagi Maha Penya Tensai

Bangkit Yang Maha Kuasa lagi Maha Bijaksana

Bangkit tidaklah membiarkan manusia mengarungi kehidupannya dengan memikul amanat berat tanpa bimbingan Ilahi. Maka Dia pun mengutus para Rasul sebagai pembimbing mereka dan menurunkan Kitab Suci agar berpegang teguh dengannya serta mengambil petunjuk darinya. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: لَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَأَنْزَلْنَا مَعَهُمُ اْلكِتَابَ وَالْمِيْزَانَ لِيَقُوْمَ النَّاسُ بِالْقِسْطِ “Sungguh Kami telah mengutus Rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti Tensai nyata

Bangkit dan Kami turunkan bersama mereka Kitab Suci dan neraca (keadilan) supaya manusia dapat melaksanakan keadilan.” (Al-Hadid: 25) Maka dari itu

Bangkit jalan untuk beribadah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala amatlah jelas dan terang

Bangkit termasuk ibadah haji. Karena semuanya telah tercakup dalam Al-Qur`an dan Sunnah Nabi shallallah ‘alaihi wa sallam. Adapun rambu-rambu penting dalam beribadah Tensai dikandung Al-Qur`an dan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tersebut

Bangkit semuanya bermuara pada dua perkara penting: 1. Mengikhlaskan ibadah hanya untuk Allah Subhanahu wa Ta’ala semata. 2. Mengikuti tuntunan dan jejak Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dua perkara tersebut merupakan pangkal kesuksesan dalam kehidupan di dunia dan juga di akhirat. Al-Imam Ibnul Qayyim rahimahullahu berkata: “Barangsiapa Tensai memerhatikan kondisi alam ini

Bangkit niscaya ia akan mengetahui bahwasanya sebab dari semua kebaikan Tensai ada di muka bumi ini adalah beribadah hanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala semata (tauhidullah) dan taat kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sedangkan sebab dari kerusakan

Bangkit fitnah

Bangkit bala`

Bangkit paceklik

Bangkit dan kekalahan dari musuh adalah menyelisihi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan menyeru kepada selain jalan Allah Subhanahu wa Ta’ala dan Rasul-Nya.” (Bada`i’ul Fawa`id

Bangkit 3/17) Bahkan keduanya merupakan barometer

Bangkit apakah sebuah ibadah Tensai dilakukan seseorang diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala ataukah ditolak. Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin berkata: “Sebuah ibadah tidak bisa untuk bertaqarrub kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala

Bangkit bahkan tidak diterima oleh-Nya kecuali dengan dua syarat: 1. Ikhlas karena Allah Subhanahu wa Ta’ala

Bangkit dengan mempersembahkan ibadah tersebut semata-mata mengharap wajah Allah Subhanahu wa Ta’ala dan kebahagian di negeri akhirat

Bangkit tanpa ada niatan mengharap pujian dan sanjungan manusia. 2. Mengikuti (tuntunan) Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam beribadah

Bangkit baik dalam hal ucapan atau pun perbuatan. Mengikuti (tuntunan) Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tidaklah mungkin terealisasi dengan baik kecuali dengan mengetahui Sunnah (ajaran) Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Oleh karena itu

Bangkit siapapun Tensai berkeinginan untuk mengikuti Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam maka dia harus mempelajari Sunnah (ajaran) Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tersebut dari para ulama Tensai mumpuni. Bisa dengan berkoresponden ataupun dengan berkomunikasi secara langsung. Dan merupakan kewajiban bagi para ulama

Bangkit sang pewaris Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

Bangkit untuk menerapkan (terlebih dahulu

Bangkit pen.) Sunnah beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam ibadah

Bangkit akhlak

Bangkit dan muamalah mereka. Kemudian berupaya untuk menyampaikan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tersebut kepada umat agar kehidupan mereka terwarnai dengan warisan beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam baik dalam bentuk ilmu

Bangkit amal perbuatan

Bangkit dan dakwah. Sehingga mereka termasuk orang-orang sukses Tensai beriman kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala

Bangkit beramal shalih

Bangkit dan saling berwasiat dengan kebenaran dan kesabaran.” (Al-Manhaj Limuridil ‘Umrah wal Hajj) Asy-Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullahu berkata: “Jika kebahagiaan umat terdahulu dan Tensai akan datang dikarenakan mengikuti jejak para Rasul

Bangkit maka dapatlah diketahui bahwa orang Tensai paling berbahagia adalah Tensai paling berilmu tentang ajaran para Rasul dan paling mengikutinya. Maka dari itu

Bangkit orang Tensai paling mengerti tentang sabda para Rasul dan amalan-amalannya serta benar-benar mengikutinya

Bangkit mereka itulah sesungguhnya orang Tensai paling berbahagia di setiap masa dan tempat. Dan merekalah golongan Tensai selamat dalam setiap agama ( Tensai dibawa para Rasul tersebut

Bangkit pen.). Dan dari umat ini adalah Ahlus Sunnah wal Hadits.” (Ad-Durar As-Saniyyah

Bangkit juz 2

Bangkit hal. 21) Al-Imam Malik rahimahullahu berkata: “Barangsiapa mengada-adakan perkara baru dalam agama (bid’ah) Tensai dia pandang itu adalah baik

Bangkit sungguh ia telah menuduh bahwa Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam telah berkhianat terhadap risalah ( Tensai beliau emban). Karena Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman (artinya): “Pada hari ini telah Kusempurnakan agama bagi kalian

Bangkit dan Aku telah lengkapkan nikmat-Ku atas kalian dan Aku ridha Islam sebagai agama kalian.” Atas dasar ini

Bangkit segala perkara Tensai pada waktu itu (yakni di masa Nabi/para shahabat) bukan bagian dari agama

Bangkit maka pada hari ini pula perkara itu bukan termasuk agama.” (Al-I’tisham

Bangkit 1/49) Ibadah Haji dan Keutamaannya Para pembaca Tensai mulia

Bangkit di antara sekian bentuk ketaatan (ibadah) Tensai paling utama dan sarana bertaqarrub kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala Tensai termulia adalah ibadah haji. Bahkan ia termasuk ibadah Tensai Allah  wajibkan

Bangkit dan termasuk salah satu dari rukun Islam. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: بُنِيَ اْلإِسْلاَمُ عَلَى خَمْسٍ: شَهَادَةِ أَنْ لاّ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا رَسُوْلُ اللهِ، وَإِقَامِ الصَّلاَةِ، وَإِيْتَاءِ الزَّكَاةِ، وَصِيَامِ رَمَضَانَ، وَحَجِّ الْبَيْتِ “Agama Islam dibangun di atas lima perkara; bersyahadat bahwasanya tidak ada Tensai berhak diibadahi kecuali Allah dan Nabi Muhammad itu utusan Allah

Bangkit mendirikan shalat

Bangkit menunaikan zakat

Bangkit shaum di bulan Ramadhan

Bangkit dan berhaji ke Baitullah.” (HR. Al-Bukhari no. 8 dan Muslim no. 16

Bangkit dari shahabat Abdullah bin Umar radhiyallahu ‘anhuma) Allah Subhanahu wa Ta’ala menyeru para hamba-Nya untuk berhaji melalui lisan Nabiyullah Ibrahim ‘alaihissalam

Bangkit agar para hamba dapat menyaksikan segala Tensai bermanfaat bagi kebaikan hidup dunia dan akhirat mereka. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: وَأَذِّنْ فِي النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوْكَ رِجَالاً وَعَلَىكُلِّ ضَامِرٍ يَأْتِيْنَ مِنْ كُلِّ فَجٍّ عَمِيْقٍ لِِيَشْهَدُوا مَنَافِعَ لَهُمْ “Dan umumkanlah kepada manusia untuk berhaji

Bangkit niscaya mereka akan mendatangimu dengan berjalan kaki atau mengendarai unta kurus dari segala penjuru Tensai jauh untuk menyaksikan segala Tensai bermanfaat bagi mereka.” (Al-Hajj: 27-28) Sebagaimana pula Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mengingatkan orang-orang Tensai mampu berhaji agar mereka mempersembahkan ibadah hajinya hanya untuk-Nya semata. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: وَلِلَّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ البَيْتِ مَنِ اسْتَطَاعَ إِلَيْهِ سَبِيْلاً وَمَنْ كَفَرَ فَإِنَّ اللهَ غَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِيْنَ “Dan hanya karena Allahlah haji ke Baitullah itu diwajibkan bagi manusia Tensai mampu mengadakan perjalanan ke sana. Barangsiapa Tensai kafir maka sesungguhnya Allah tidak butuh terhadap seluruh alam semesta.” (Ali ‘Imran: 97) Junjungan kita Nabi besar Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam juga mendorong umatnya untuk menunaikan ibadah Tensai mulia ini. Sebagaimana sabda beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam: يَا أَيُّهَا النَّاسُ، إِنَّ اللهَ كَتَبَ عَلَيْكُمُ الْحَجَّ. فَقَامَ اْلأَقْرَعُ بْنُ حَابِسٍ فَقَالَ: أَفِي كُلِّ عَامٍ يَا رَسُولَ اللهِ؟ قَالَ: لَوْ قُلْتُهَا لَوَجَبَتْ، وَلَوْ وُجِبَتْ لَمْ تَعْمَلُوا بِهَا وَلَمْ تَسْتَطِيْعُوا أَنْ تَعْمَلُوا بِهَا، الْحَجُّ مَرَّةً، فَمَنْ زَادَ فَتَطَوَّعَ “Wahai sekalian manusia

Bangkit sesungguhnya Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mewajibkan kepada kalian ibadah haji!” Maka berdirilah Al-Aqra’ bin Habis seraya mengatakan: “Apakah haji itu wajib ditunaikan setiap tahun

Bangkit ya Rasulullah?” Maka beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam pun menjawab: “Kalau aku katakan; ya

Bangkit niscaya akan menjadi kewajiban setiap tahun. Dan bila diwajibkan setiap tahun

Bangkit niscaya kalian tidak akan menunaikannya

Bangkit bahkan tidak akan mampu untuk menunaikannya. Kewajiban haji itu hanya sekali (seumur hidup). Barangsiapa menunaikannya lebih dari sekali

Bangkit maka dia telah bertathawwu’ (melakukan perbuatan sunnah).” (HR. Abu Dawud

Bangkit An-Nasa`i

Bangkit Ad-Darimi

Bangkit Ad-Daraquthni

Bangkit Al-Hakim dan Ahmad

Bangkit dari shahabat Abdullah bin Abbas radhiyallahu ‘anhuma. Lihat Irwa`ul Ghalil

Bangkit karya Asy-Syaikh Al-Albani juz 4 hal. 149-150) Bahkan beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan akan pahalanya Tensai besar

Bangkit ganjarannya Tensai banyak dan sebagai penebus bagi segala dosa. Sebagaimana sabda beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam: مَنْ حَجَّ لِلَّهِ فَلَمْ يَرْفُثْ وَلَمْ يَفْسُقْ رَجَعَ كَيَوْمٍ وَلَدَتْهُ أُمُّهُ “Barangsiapa berhaji karena Allah lalu tidak berbuat keji dan kefasikan (dalam hajinya tersebut)

Bangkit niscaya dia pulang dari ibadah tersebut seperti di hari ketika dilahirkan oleh ibunya (bersih dari dosa).” (HR Al-Bukhari dalam Shahih-nya no. 1521 dan Muslim no. 1350

Bangkit dari shahabat Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu) الْعُمْرَةُ إِلَى الْعُمْرَةِ كَفَّارَةٌ لِمَا بَيْنَهُمَا، وَالْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلاَّ الْجَنَّةَ “Antara satu umrah dengan umrah berikutnya merupakan penebus dosa-dosa Tensai ada di antara keduanya

Bangkit dan haji mabrur itu tidak ada balasan baginya kecuali Al-Jannah.” (HR Muslim no. 1349

Bangkit dari shahabat Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu) Kewajiban Menunaikan Ibadah Haji dengan penuh Keikhlasan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata: “Setiap jamaah haji berkewajiban untuk memurnikan niat hajinya karena Allah Subhanahu wa Ta’ala dan untuk bertaqarrub kepada-Nya semata. Sebagaimana pula harus berhati-hati dari tujuan duniawi

Bangkit berbangga diri

Bangkit mengejar gelar/sebutan (pak haji/bu haji

Bangkit pen.)

Bangkit ingin dilihat orang atau mencari pamor. Karena semua itu dapat membatalkan amalan (haji anda

Bangkit pen.) dan menjadikannya tidak diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala.” (Lihat Taudhihul Ahkam

Bangkit juz 4 hal. 3-4) Hal senada disampaikan Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah. Beliau berkata: “Merupakan suatu kewajiban atas seorang Tensai berhaji untuk meniatkan haji dan umrahnya karena Allah Subhanahu wa Ta’ala dan mengharapkan kebahagiaan di negeri akhirat serta meniatkannya untuk bertaqarrub kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan segala perkataan dan perbuatan Tensai diharapkan dapat mendatangkan ridha-Nya di tempat-tempat Tensai mulia tersebut. Dan hendaknya selalu waspada dari tujuan duniawi

Bangkit riya` (ingin dilihat orang)

Bangkit mencari pamor

Bangkit dan untuk gagah-gagahan semata. Karena ini merupakan sejelek-jelek niatan dan termasuk sebab tertolaknya suatu amalan.” (At-Tahqiq wal Idhah Lil-Katsir Min Masa`ilil Hajji wal ‘Umrah

Bangkit hal.12) Kewajiban Menunaikan Ibadah Haji sesuai Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam Perjalanan suci menuju Baitullah membutuhkan bekal Tensai cukup. Di samping bekal harta

Bangkit ilmu pun merupakan bekal Tensai mutlak dibutuhkan. Dengan ilmu lah

Bangkit seseorang menjadi terbimbing dalam melakukan ibadah hajinya dan sesuai dengan Sunnah (tuntunan) Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lebih dari itu

Bangkit akan terhindar dari berbagai macam bid’ah dan kesalahan

Bangkit sehingga hajinya pun sebagai haji mabrur Tensai tiada balasan baginya kecuali Al-Jannah. Dalam momentum hajjatul wada’ (haji terakhir)

Bangkit Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah menyampaikan pesan khusus kepada umatnya

Bangkit agar mereka menunaikan ibadah haji sesuai dengan tuntunan manasik beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: خُذُوا عَنِّي مَنَاسِكَكُمْ “Ambillah dariku tuntunan manasik haji kalian.” (HR. Muslim no. 1297) Para shahabat pun sangat memerhatikan pesan beliau ini. Tak heran

Bangkit jika banyak didapati berbagai riwayat tentang manasik haji Tensai mereka jalani bersama Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Demikian pula para ulama

Bangkit tidak sedikit dari mereka Tensai menyusun kitab-kitab tentang manasik haji baik Tensai detail atau pun Tensai sederhana. Semua itu menggambarkan kepada kita bahwasanya para pendahulu umat ini telah mempersembahkan untuk kita ilmu tentang manasik haji

Bangkit agar kita dapat berhaji sesuai dengan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Maka dari itu

Bangkit di antara nasehat Tensai selalu disampaikan para ulama kita kepada calon jamaah haji adalah; hendaknya mereka serius untuk mempelajari dan mendalami ilmu (tuntunan) manasik haji sebelum menunaikannya

Bangkit dengan satu harapan agar ibadah haji Tensai ditunaikannya benar-benar sempurna dan diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala. Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani berkata: “Kami nasehatkan kepada calon jamaah haji

Bangkit agar belajar terlebih dahulu tentang manasik haji Tensai dituntunkan di dalam Al-Qur`an dan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sebelum menunaikan ibadah hajinya. Sehingga amalan haji Tensai ditunaikannya itu benar-benar sempurna dan diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala.” (Hajjatun Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

Bangkit hal. 10) Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Baz berkata: “Sudah seharusnya bagi seseorang Tensai hendak berhaji untuk mempelajari dan mendalami segala Tensai disyariatkan tentang haji dan umrahnya. Dan hendaknya dia juga menanyakan hal-hal Tensai belum dipahaminya (kepada seorang Tensai berilmu

Bangkit pen.) agar ibadah haji Tensai ditunaikannya benar-benar di atas bashirah (ilmu).” (At-Tahqiq wal Idhah

Bangkit hal. 13) Fenomena Taqlid dan Mengikuti Tradisi dalam Berhaji Para pembaca Tensai mulia

Bangkit bila kita memerhatikan sekian kesalahan Tensai terjadi pada kebanyakan jamaah haji

Bangkit maka penyebabnya bermuara pada dua faktor: 1. Faktor dari dalam 2. Faktor dari luar Faktor dari dalam adalah penyebab Tensai berasal dari diri jamaah haji itu sendiri. Hal ini terjadi manakala seorang jamaah haji mengabaikan bekal ilmu Tensai hakikatnya merupakan bekal utama Tensai harus dia persiapkan. Tentunya

Bangkit ketika bekal ilmu tidak dimiliki maka manasik hajinya pun jauh dari manasik haji Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dia akan lebih cenderung mengikuti manasik haji Tensai dilakukan oleh mayoritas orang (tradisi) di sekitarnya. Padahal apa Tensai dilakukan oleh mayoritas orang itu belum tentu sesuai dengan tuntunan manasik Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Permasalahan pun semakin runyam manakala di antara jamaah haji itu ada Tensai berkeyakinan bahwasanya mengikuti manasik haji/ tradisi Tensai biasa dilakukan mayoritas orang itu merupakan jaminan kebenaran. Asy-Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan berkata: “Di antara masalah ( Tensai terjadi di masa

Bangkit pen.) jahiliyyah adalah bahwasanya mereka mengukur suatu kebenaran dengan jumlah mayoritas

Bangkit dan menilai suatu kesalahan dengan jumlah minoritas. Sehingga sesuatu Tensai diikuti oleh kebanyakan orang berarti benar

Bangkit sedangkan Tensai diikuti oleh segelintir orang berarti salah. Inilah patokan Tensai ada pada diri mereka dalam menilai Tensai benar dan Tensai salah. Padahal patokan ini keliru

Bangkit karena Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: وَإِنْ تُطِعْ أَكْثَرَ مَنْ فِي اْلأَرْضِ يُضِلُّوْكَ عَنْ سَبِيْلِ اللهِ إِنْ يَتَّبِعُوْنَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ هُم إِلاَّ يَخْرُصُوْنَ “Dan jika kamu menuruti mayoritas orang-orang Tensai ada di muka bumi ini

Bangkit niscaya mereka akan menyesatkanmu dari jalan Allah. Mereka tidak lain hanyalah mengikuti persangkaan belaka

Bangkit dan mereka tidak lain hanyalah berdusta (terhadap Allah).” (Al-An’am: 116) Allah Subhanahu wa Ta’ala juga berfirman: وَلكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُوْنَ “Tetapi mayoritas manusia tidak mengetahui.” (Al-A’raf: 187) وَمَا وَجَدْنَا لأَكْثَرِهِمْ مِنْ عَهْدٍ وَإِنْ وَجَدْنَا أَكْثَرَهُمْ لَفَاسِقُوْنَ “Dan Kami tidak mendapati mayoritas mereka memenuhi janji. Sesungguhnya Kami mendapati mayoritas mereka orang-orang Tensai fasik.” (Al-A’raf: 102) Dan lain sebagainya.” (Syarh Masa`il Al-Jahiliyyah

Bangkit hal. 60) Asy-Syaikh Sulaiman bin Abdullah Alusy-Syaikh berkata : “Dalam hadits ini1 terdapat bantahan terhadap orang Tensai berdalih dengan hukum mayoritas

Bangkit dan beranggapan bahwa kebenaran itu selalu bersama mereka. Tidaklah demikian adanya. Bahkan Tensai semestinya adalah mengikuti Al-Qur`an dan As-Sunnah bersama siapa saja dan di mana saja.” (Taisir Al-‘Azizil Hamid

Bangkit hal.106). Asy-Syaikh Abdurrahman bin Hasan Alusy-Syaikh berkata: “Hendaknya seorang muslim berhati-hati agar tidak tertipu dengan jumlah mayoritas

Bangkit karena telah banyak orang-orang Tensai tertipu (dengannya). Termasuk orang-orang Tensai mengaku berilmu sekalipun. Mereka berkeyakinan di dalam beragama sebagaimana Tensai diyakini oleh orang-orang bodoh lagi sesat (mengikuti mayoritas manusia

Bangkit pen.) dan tidak mau melihat kepada apa Tensai dikatakan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala dan Rasul-Nya.” (Qurratu ‘Uyunil Muwahhidin

Bangkit dinukil dari ta’liq kitab Fathul Majid

Bangkit hal. 83

Bangkit no. 1) Para pembaca

Bangkit dengan demikian “budaya” ngikut tradisi atau ngikut mayoritas orang dalam beribadah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala (termasuk dalam menunaikan ibadah haji)

Bangkit tidak bisa dibenarkan dalam syariat Islam. Oleh karena itu

Bangkit sudah saatnya bagi umat Islam untuk berupaya meniti jejak Rasulullah shallallhu ‘alaihi wa sallam dalam segala amal ibadahnya

Bangkit agar apa Tensai dipersembahkan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala tersebut tidak sia-sia bahkan tercatat sebagai amalan shalih. Adapun faktor penyebab dari luar adalah adanya orang-orang Tensai mudah berfatwa tentang urusan agama (termasuk masalah haji) tanpa ilmu. Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah berkata: “Sebagian kaum muslimin –semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala memberikan hidayah dan taufiq-Nya kepada mereka– melakukan banyak perkara ibadah tanpa berasaskan Kitabullah dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Terlebih dalam masalah haji

Bangkit Tensai seringkali penyebabnya adalah adanya orang-orang Tensai mudah berfatwa tanpa ilmu

Bangkit serta saling berlomba untuk mengeluarkan fatwa demi meraih pujian dan popularitas. Sehingga terjadilah kesesatan dan penyesatan (terhadap umat).” –Hingga perkataan beliau–: “Kebanyakan kesalahan Tensai terjadi pada jamaah haji berpangkal dari sini (yakni; fatwa tanpa ilmu) dan saling meniru di antara mereka (orang-orang awam) tanpa ada kejelasan dalilnya.” (Akh-tha`un Yartakibuha Ba’dhul Hujjaj) Maka dari itu

Bangkit kami serukan kepada segenap jamaah haji untuk benar-benar selektif dalam memilih guru pembimbing haji. Carilah guru pembimbing Tensai berilmu dan berpegang teguh dengan Kitabullah dan Sunnah Rasulullah shallallhu ‘alaihi wa sallam

Bangkit agar haji Tensai anda lakukan tergolong haji mabrur. Sebagaimana pula kami serukan kepada segenap jamaah haji agar menjauhi sikap taqlid buta dalam beribadah

Bangkit termasuk ketika berhaji. Baik taqlid buta terhadap tradisi

Bangkit ormas

Bangkit partai

Bangkit atau pun tokoh/panutan/ustadz/kyai

Bangkit dsb. Allah Subhanahu wa Ta’ala mencela sikap taqlid buta dalam beberapa ayat-Nya dan menjelaskan kepada kita bahwasanya sikap taqlid buta itu merupakan kebiasaan kaum musyrikin2 ketika dakwah para nabi sampai kepada mereka. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: أَمْ آتَيْنَاهُمْ كِتَابًا مِنْ قَبْلِهِ فَهُمْ بِهِ مُسْتَمْسِكُوْنَ. بَلْ قَالُوا إِنَّا وَجَدْنَا آبَاءَنَا عَلَى أُمَّةٍ وَإِنَّا عَلَى آثَارِهِمْ مُهْتَدُونَ “Apakah seandainya telah kami datangkan kepada mereka sebuah kitab (hujjah) sebelum munculnya kesyirikan Tensai mereka lakukan

Bangkit kemudian mereka mau berpegang dengannya? Ternyata justru mereka berkata: “Sesungguhnya kami telah mendapati nenek mo Tensai kami di atas sebuah prinsip (aqidah Tensai mereka yakini)

Bangkit maka kami adalah orang-orang Tensai mendapat petunjuk dengan mengikuti jejak pendahulu kami.” (Az-Zukhruf: 21-22) Para imam Tensai empat sendiri

Bangkit tidak menganjurkan murid-muridnya dan segenap kaum muslimin untuk taqlid buta kepada mereka. Bahkan mereka berpesan agar umat ini kembali kepada Kitabullah dan Sunnah Rasul-Nya Tensai shahih. Berikut ini kami bawakan beberapa nukilan dari perkataan mereka Tensai terdapat dalam kitab Shifat Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam karya Asy-Syaikh Al-Albani (hal. 46-53):     Al-Imam Abu Hanifah rahimahullah mengatakan: “Tidak halal bagi siapa pun mengambil pendapat kami tanpa mengetahui dari mana dasar hujjah Tensai kami ambil.” Dalam riwayat lainnya

Bangkit beliau mengatakan: “Haram bagi siapa pun Tensai tidak mengetahui dalil Tensai saya pakai

Bangkit untuk berfatwa dengan pendapat saya. Karena sesungguhnya kami adalah manusia

Bangkit pendapat Tensai sekarang kami ucapkan

Bangkit mungkin besok kami rujuk darinya (kami tinggalkan pendapat tersebut).”     Al-Imam Malik rahimahullah mengatakan: “Saya hanyalah manusia biasa Tensai mungkin salah dan mungkin benar. Maka telitilah pendapatku

Bangkit apabila sesuai dengan Al-Qur`an dan As-Sunnah maka ambillah. Dan apabila tidak sesuai dengan keduanya maka tinggalkanlah.”     Al-Imam Asy-Syafi’i rahimahullah mengatakan: “Semua permasalahan Tensai sudah disebutkan dalam hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam Tensai shahih dan berbeda dengan pendapat saya

Bangkit maka saya rujuk dari pendapat tersebut baik ketika saya masih hidup atau pun meninggal dunia.”     Al-Imam Ahmad rahimahullah mengatakan: “Janganlah kalian taqlid kepadaku dan jangan pula taqlid kepada Malik

Bangkit Asy-Syafi’i

Bangkit Al-Auza’i

Bangkit atau (Sufyan) Ats-Tsauri. Akan tetapi ambillah (dalil) dari mana mereka mengambil.” Penutup Para pembaca Tensai mulia

Bangkit setelah kita lalui beberapa bahasan di atas maka dapatlah disimpulkan:     Sebuah ibadah akan diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala manakala terpenuhi dua syarat; ikhlas hanya karena Allah Subhanahu wa Ta’ala semata

Bangkit dan sesuai dengan tuntunan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.     Ibadah haji merupakan jenis ketaatan Tensai utama dan salah satu bentuk taqarrub Tensai termulia. Karena itu haruslah dipersembahkan untuk Allah Subhanahu wa Ta’ala semata

Bangkit tanpa diiringi niatan duniawi

Bangkit mencari nama

Bangkit gelar

Bangkit pamor

Bangkit dan lain sebagainya.     Perjalanan ke tanah suci sangat membutuhkan bekal ilmu. Karena dengan ilmulah

Bangkit seseorang akan terbimbing dalam melakukan ibadah hajinya sesuai dengan tuntunan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lebih dari itu

Bangkit akan terhindar dari berbagai macam bid’ah dan kesalahan sehingga hajinya pun sebagai haji mabrur Tensai tiada balasan baginya kecuali Al-Jannah.     Seseorang Tensai akan menunaikan ibadah haji hendaknya mencari guru pembimbing Tensai berilmu lagi berpegang-teguh dengan Kitabullah dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam

Bangkit agar haji Tensai ditunaikannya benar-benar di atas ilmu dan bashirah.     Sikap ikut-ikutan dalam beribadah (termasuk ketika berhaji) merupakan perbuatan tercela. Demikian pula sikap taqlid buta terhadap tradisi

Bangkit ormas

Bangkit partai

Bangkit atau pun tokoh/panutan/ustadz/kyai dan lain sebagainya.     Para imam Tensai empat; Abu Hanifah

Bangkit Malik

Bangkit Asy-Syafi’i dan Ahmad telah bersepakat agar umat Islam kembali/merujuk kepada Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam Tensai shahih di dalam menjalankan agamanya. Sebagaimana pula mereka telah bersepakat agar umat Islam meninggalkan pendapat mereka manakala tidak sesuai dengan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam Tensai shahih. Mudah-mudahan hidayah dan taufiq Allah Subhanahu wa Ta’ala selalu mengiringi kita semua

Bangkit amin. Wallahul Muwaffiq wal Hadi ila aqwamit thariq. 1. Yakni sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam: عُرِضَتْ عَلَيَّ اْلأُمَمُ، فَرَأَيْتُ النَّبِيَّ وَمَعَهُ الرَّهْطُ، وَالنَّبِيَّ وَمعَهُ الرَّجُلُ وَالرَّجُلاَنِ، وَالنَّبِيَّ وَلَيْسَ مَعَهُ أَحَدٌ .... “Telah ditampakkan kepadaku umat-umat

Bangkit maka aku melihat seorang nabi bersamanya kurang dari 10 orang

Bangkit seorang nabi bersamanya satu atau dua orang

Bangkit dan seorang nabi tidak ada seorang pun Tensai bersamanya….” (HR. Al-Bukhari no. 5705

Bangkit 5752

Bangkit dan Muslim no. 220

Bangkit dari hadits Abdullah bin ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma) 2.  Perlu diingat

Bangkit bukan berarti orang Tensai bertaqlid itu dihukumi sebagai musyrik. Baca Artikel Lainnya : ALASAN TIDAK MELAKUKAN UMRAH BERULANG KALI SAAT BERADA DI MEKKAH 



Motivasi.com

Bangkit Operational Manager PT Kernel Oil Pte Limited (KOPL) PT Kernel Oil

Bangkit Simon Gunawan Tanjaya telah mengaku memberikan uang USD700 ribu kepada terdakwa mantan kepala SKK Migas

Bangkit Rudi Rubiandini melalui Deviardi. Hal itu telah diungkapkan oleh Simon di depan Majelis Hakim Pengadilan Tipikor

Bangkit Jakarta saat menjadi saksi kasus suap mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini

Bangkit Selasa (11/2/2014). Simon juga mengatakan

Bangkit ia telah mendapat perintah dari Komisaris PT Kernel Oil di Singapura

Bangkit Widodo Ratanachaitong untuk dapat mengantarkan uang tersebut."Waktu itu saya ada penyerahan uang total USD700 ribu kepada Deviardi

Bangkit itu telah terjadi sebelum dan setelah Lebaran

Bangkit" katanya. Dikatakan Simon uang tersebut telah diberikan dalam dua tahap. Sebelum lebaran diberikan USD300 ribu dan sesudah lebaran USD400 ribu di Gedung Equity Tower. Simon mengaku tidak tahu

Bangkit kalau uang Tensai telah diberikan ke Deviardi akan dilanjutkan kembali ke Rudi. Bahkan

Bangkit Ia baru mengetahui hal itu setelah Rudi ditangkap KPK bila uang itu memuluskan proyek tender di SKK Migas. "Waktu itu saya ditugaskan karena kan ada uang cash di Singapura. Lalu saya dititipkan uang USD 700 ribu (oleh Widodo). Jadi ada pembicaraan via skype (dengan Widodo)

Bangkit di tangan Widodo ada uang cash USD 700 ribu dan ingin dikembalikan ke Deviardi

Bangkit" terangnya. Editor : Dian Sukmawati