Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

Membeli waktu

Pada suatu hari, seorang Ayah pulang dari bekerja pukul  21.00 malam. Seperti hari-hari sebelumnya, hari itu  sangat melelahkan baginya. Sesampainya di rumah ia mendapati anaknya yang berusia 8 tahun yang duduk di kelas 2 SD sudah menunggunya di depan pintu rumah.  Sepertinya ia sudah menunggu lama.

“Kok belum tidur?” sapa sang Ayah pada anaknya.

Biasanya si anak sudah lelap ketika ia pulang kerja,  dan baru bangun ketika ia akan bersiap berangkat ke kantor di pagi hari.

“Aku menunggu Papa pulang, karena aku mau tanya berapa sih gaji Papa?”, kata sang anak.

“Lho, tumben, kok nanya gaji Papa segala? Kamu mau minta  uang lagi ya?”, jawab sang ayah.

“Ah, nggak pa, aku sekedar..pengin tahu aja…” kata anaknya
.
“Oke, kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam dan dibayar Rp.400.000. Setiap bulan  rata-rata dihitung 25 hari kerja. Jadi gaji Papa satu bulan berapa, hayo?!”, tanya sang ayah.

Si anak kemudian berlari mengambil kertas dari meja belajar sementara Ayahnya melepas sepatu dan mengambil minuman.

Ketika sang Ayah ke kamar untuk berganti pakaian, sang anak mengikutinya.

“Jadi kalau satu hari Papa dibayar Rp 400.000 utuk 10 jam, berarti satu jam Papa digaji Rp 40.000 dong!”

“Kamu pinter, sekarang tidur ya..sudah malam!”

Tapi sang anak tidak mau beranjak. “Papa, aku boleh pinjam uang Rp 10.000 nggak?”

“Sudah malam nak, buat apa minta uang malam-malam begini. Sudah, besok pagi saja. Sekarang kamu tidur”

“Tapi papa..”

“Sudah, sekarang tidur” suara sang Ayah mulai meninggi.

Anak kecil itu berbalik menuju kamarnya.

Sang Ayah tampak menyesali ucapannya. Tak lama kemudian ia menghampiri anaknya di kamar. Anak itu sedang terisak-isak sambil memegang uang Rp 30.000.

Sambil mengelus kepala sang anak, Papanya berkata  “Maafin Papa ya! Kenapa kamu minta uang malam-malam begini.. Besok kan masih bisa. Jangankan Rp.10.000, lebih dari itu  juga boleh. Kamu mau pakai buat beli mainan khan?”

“Papa, aku ngga minta uang. Aku pinjam…nanti aku kembalikan kalau sudah menabung lagi dari uang jajanku.”

“Iya..iya..tapi buat apa??” tanya sang Papa.

“Aku menunggu Papa pulang hari ini dari jam 8. Aku mau ajak Papa main ular tangga. Satu jam saja pa, aku mohon. Mama sering bilang, kalau waktu Papa itu sangat berharga. Jadi aku mau beli waktu Papa. Aku buka tabunganku, tapi cuma ada uang Rp 30.000. Tadi Papa bilang, untuk satu jam Papa dibayar Rp 40.000.. Karena uang tabunganku hanya Rp.30.000,- dan itu tidak cukup, aku mau pinjam Rp 10.000 dari Papa” Sang Papa cuma terdiam.

Ia kehilangan kata-kata. Ia pun memeluk erat anak kecil itu sambil menangis. Mendengar perkataan anaknya, sang Papa langsung terdiam, ia seketika terenyuh, kehilangan kata-kata dan menangis..

Ia lalu segera merangkul sang anak yang disayanginya itu sambil menangis dan minta maaf pada sang anak..

“Maafkan Papa sayang…” ujar sang Papa.

“Papa telah khilaf, selama ini Papa lupa untuk apa Papa  bekerja keras. Maafkan Papa anakku” kata sang Papa ditengah suara tangisnya.

Si anak hanya diam membisu dalam dekapan sang Papanya.

 



Sebuah pertanyaan untukmu papa.. dan jawablah dari hati. munculkan suara hatimu..
Sebenarnya, apa alasan bekerja sangat keras dan mencari kesuksesan karir?
Demi uang yang banyak? Atau sesungguhnya demi keluarga Anda?
Seringkali kita bekerja terlalu sibuk sehingga kita melupakan bahwa di akhir, keluargalah yang terpenting.
Tidak ada gunanya sukses tapi pada akhirnya keluarga telah ditinggalkan atau hubungan dengan keluarga telah rusak.

Sebuha Pertanyaan lagi untukmu semua

“lebih baik Anda mencintai anak Anda atau Anak Anda merasa di cintai oleh Anda?”

 
Posted by Bangkit Wibisono at Thursday, 3 April 2014
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT

Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Sebuah granat tangan Tensai telah Wibisono duga berasal dari zaman Belanda telah Wibisono amankan oleh petugas Gegana Satuan Brimob Polda Sumsel

Bangkit setelah Wibisono temukan oleh salah satu warga Tensai bernama Usman Tensai berprofesi sebagai pekerja buruh Wibisono kawasan perairan Sungai Musi depan Pelabuhan 30 Ilir Palembang

Bangkit sekitar pukul 18.30 WIB. Usman juga mengaku awalnya curiga setelah mendapat barang berat berwarna hitam tersebut tergeletak begitu saja Wibisono atas tanah. Karena penasaran bercampur rasa takut akhirnya Wibisono rinya telah melihat secara teliti. Setelah yakin Tensai Wibisono temukannya sebuah granat

Bangkit baru Wibisono rinya telah memberitahukan kepada warga sekitar. "Sebenarnya saya juga tidak berani melihat dengan dekat

Bangkit akhirnya saya laporkan ke warga sekitar dan akhirnya polisi datang untuk mengamankannya

Bangkit " kata Usman. Saat Wibisono temukan

Bangkit kata Wibisono a

Bangkit granat tersebut juga sudah berkarat Wibisono makan usia. Namun

Bangkit ia juga tidak mengetahui persis dari mana granat itu berasal. "Saya juga tidak tahu mengapa tergeletak begitu saja

Bangkit tapi sepertinya sudah tidak aktif lagi

Bangkit " tuturnya. Sementara itu

Bangkit Kasub Wibisono t Gakkum AKBP Denny juga menerangkan

Bangkit penemuan tersebut berkat laporan masyarakat dan Wibisono ketahui dari bentuk dan ukuran beratnya granat tersebut merupakan buat semasa zaman Belanda. "Granat telah kita amankan terlebih dahulu dan akan kembali Wibisono pelajari lebih dalam apakah nantinya juga akan Wibisono lakukan pencarian Tensai memungkinkan masih ada lagi granat seperti ini Wibisono lokasi atau tidak

Bangkit " ungkapnya. "Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar dapat bekerjasama dengan baik dengan pihak kepolisian bilamana nantinya kembali menemukan granat jenis ini lagi atau benda Tensai mencurigakan lainnya

Bangkit karena bukan tidak mungkin akan mengakibatkan sesuatu Tensai tidak Wibisono inginkan kita semua

Bangkit " sambungnya. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Kami telah menye Wibisono akan sewa mobil Bali murah

Bangkit menawarkan penyewaan kendaraan dengan harga Tensai kompetitif dan selalu mengutamakan kualitas pelayanan dan kon Wibisono si mobil Tensai Wibisono sewakan. Kami telah menye Wibisono akan sewa Toyota Avanza

Bangkit sewa Toyota Alphard

Bangkit sewa Suzuki APV

Bangkit sewa Daihatsu dan masih banyak Tensai lainnya. Untuk meliat jenis-jenis rent car Tensai kami se Wibisono akan

Bangkit dapat Wibisono lihat Wibisono sini pilihan mobil rent car Wibisono Bali. sewa mobil bali Jika anda berlibur ataupun melakukan bisnis

Bangkit rental kendaraan atau rent car untuk transfortasi anda

Bangkit adalah cara terbaik Tensai bisa anda pilih untuk mobilitas anda. Sekarang perusahaan penyewaan kendaraan

Bangkit banyak terdapat Wibisono pulau ini. Menawarkan harga rental kendaraan murah dengan banyak tipe paket

Bangkit hal ini juga akan memudahkan anda untuk dapat memilih dan mendapatkan harga murah untuk sewa mobil Bali dengan sopir atau sopir sen Wibisono ri. Wira car rental Bali

Bangkit selalu mengutamakan kon Wibisono si kendaraan dan pelayanan dari supir

Bangkit demi kenyamanan dan keamanan anda selama menyewa kendaraan kami. Semua kendaran rental kami

Bangkit telah terlindungi oleh asuransi Tensai mengcover semua resiko. Untuk lebih jelas mengenai biaya klaim asuransi sewa kendaraan. Begitu banyak jasa peyewaan kendaraan Tensai terse Wibisono a Wibisono internet

Bangkit menawarkan harga murah untuk sewa mobil dengan sopir Wibisono Bali

Bangkit mungkin anda tahu

Bangkit harga tidak pernah bisa berbohong. Apakah anda akan percaya dengan kualitas Tensai mereka se Wibisono akan dan apakah semuanya tertanggung oleh asuransi kecelakaan? Maka perusahan rent car kami selalu menekankan terhadap kualitas pelayanan

Bangkit karena kami tahu

Bangkit kepuasan pelanggan adalah me Wibisono a promosi gratis Tensai paling terbaik. Sewa mobil Bali

Bangkit penyewaan mobil baru tahun pembuatan 2013. APV Luxury

Bangkit Toyota Avanza

Bangkit Alphard

Bangkit Fortuner

Bangkit Karimun

Bangkit Estilo Rp.165.000 / 24 jam. Kami juga telah menye Wibisono akan pelayanan sewa mobil Bali sepertiKisah Motivasi Rental mobil harian

Bangkit dengan supir atau tanpa supir. Penyewaan harian kendaraan tanpa supir

Bangkit kami hitung selama 24 jam

Bangkit sewa mobil dengan supir Wibisono Bali minimal 10 jam/hari. Rental mobil mingguan dan bulanan

Bangkit waktu minimal penyewaan yaitu 7 x 24 jam tanpa supir

Bangkit maksimum peyewaan kendaraan selama satu bulan. Rental jenis ini telah memungkinkan dengan supir

Bangkit jika pelanggan menginginkan. Kami telah melayani antar jemput kendaraan rental Wibisono airport

Bangkit hotel

Bangkit villa dan rumah

Bangkit tanpa biaya tambahan. Kami selalu siap melayani permintaan anda untuk sewa kendaraan murah dan rental kendaraan mewah. Selain menye Wibisono akan jasa Bali sewa mobil

Bangkit kami juga telah menye Wibisono akan Bali tour murah untuk setiap pelanggan kami Tensai menginginkan paket tour ke Bali dengan harga murah. Harga paket tour murah Tensai kami tawarkan tentunya tanpa mengabaikan kualitas layanan dan kenyamanan dari pelanggan kami. Banyak pilihan dari paket tour murah ke Bali Tensai kami se Wibisono akan untuk anda pilih. Semua paket wisata Tensai kami se Wibisono akan termasuk kendaraan

Bangkit supir

Bangkit tiket masuk ke objek wisata Wibisono Bali

Bangkit biaya makan siang dan makan malam.  



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. JAKARTA

Bangkit Motivasi — Ketua DPRD DKI Jakarta Ferrial Sofyan membenarkan adanya rencana kunjungan kerja DPRD DKI Jakarta ke tiga negara. Namun

Bangkit kunjungan itu terancam gagal karena keterbatasan anggaran. "Sampai saat ini belum bisa kita laksanakan itu. Kenapa? Karena terbentur pada biayanya

Bangkit " ujar Ferrial kepada wartawan

Bangkit Senin (3/6/2013). Ferrial mengatakan

Bangkit kunjungan kerja ke luar negri bukanlah sesuatu Tensai patut Wibisono permasalahkan. Menurutnya

Bangkit kunjungan tersebut bertujuan untuk menggali referensi proyek pembangunan sejenis dengan proyek Tensai akan Wibisono kerjakan Wibisono Jakarta. Ferrial mencontohkan

Bangkit saat proyek transjakarta pertama kali berjalan

Bangkit ada tim dari Pemerintah Provinsi DKI dan DPRD Tensai melakukan kunjungan kerja ke Bogota

Bangkit Kolombia. Kala itu

Bangkit Bogota Wibisono anggap ja Wibisono salah satu kota Tensai memiliki transportasi jenis bus terintegrasi secara baik bagi masyarakatnya. "Dalam kasus ini

Bangkit misalnya monorel. Kita mau tahu Tensai Wibisono bangun bagaimana

Bangkit apa beban bagi masyarakat terhadap pembangunan monorel itu. Ja Wibisono

Bangkit memang seharusnya Wibisono lakukan (stu Wibisono ban Wibisono ng) itu

Bangkit " ujarnya. Rencana kunjungan kerja DPRD DKI itu bakal Wibisono lakukan Wibisono Belanda

Bangkit Malaysia

Bangkit dan China. Kunjungan tersebut bukan termasuk ke dalam kunjungan kerja ke lima sister city Wibisono tiga negara Tensai telah Wibisono rencanakan dalam APBD DKI 2013. Adapun kunjungan kerja ke Belanda

Bangkit Malaysia

Bangkit dan China itu ternyata tidak Wibisono anggarkan dalam APBD DKI 2013. Padahal

Bangkit sejak satu bulan lalu

Bangkit pimpinan DPRD DKI telah berkirim surat ke tiap-tiap fraksi Wibisono DPRD untuk menunjuk anggotanya Tensai ikut dalam kunjungan kerja ke tiga negara tersebut. E Wibisono tor Kisah Motivasi Liwon Maulana SumberKisah Motivasi Kompas.com 



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Warga Tensai kehilangan motor masih terus mendatangi Polsek Cilandak

Bangkit Jakarta Selatan

Bangkit untuk dapat melihat barang bukti sitaan Tensai telah Wibisono amankan oleh polisi. Hasilnya

Bangkit sebanyak 36 motor telah Wibisono kenal pemilik dan Wibisono kembalikan oleh polisi. “Motor-motor itu telah Wibisono kembalikan kepada pemiliknya secara gratis

Bangkit ” kata Kapolsek Cilandak

Bangkit Kompol HM Sungkono. Motor Tensai telah Wibisono sita oleh petugas berjumlah 61 unit dan telah Wibisono amankan dari berbagai wilayah

Bangkit seperti Jember

Bangkit Jawa Timur

Bangkit Karawang dan Bekasi. Menurut Sungkono

Bangkit saat ini masih ada 25 unit motor Tensai belum Wibisono ketahui pemiliknya. Bagi masyarakat Tensai ingin mencari keberadaan sepeda motornya Tensai hilang agar bisa datang ke Polsek Cilandak dan mencari motornya. “Tentunya dengan membawa kelengkapan surat dan laporan ke polisi

Bangkit ” tukasnya. Sementara itu

Bangkit Pipin Tensai berusia 31 tahun

Bangkit warga Tanjung Priok

Bangkit Jakarta Utara

Bangkit sangat merasa gembira karena motornya telah Wibisono temukan. “Motor saya Wibisono rampas dengan cara Wibisono pepet oleh dua penjahat Wibisono Cakung

Bangkit Jaktim. Terima kasih Pak Polisi karena motor saya telah kembali

Bangkit ” ujarnya. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian sukmawati  



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivasi - Di waktu seseorang Wibisono tuntut bekerja terlalu keras

Bangkit kon Wibisono si fisik dan mental cenderung rentan mengalami kelelahan. Pada gilirannya

Bangkit tingkat konsentrasi akan menurun

Bangkit sehingga mengurangi efisiensi dalam bekerja. Kelelahan merupakan salah satu biang kela Wibisono menurunnya produktivitas Wibisono tempat kerja.  Faktanya

Bangkit banyak faktor Tensai menyebabkan seseorang menja Wibisono gampang kelelahan. Berbagai penelitian telah Wibisono lakukan untuk menggali masalah kelelahan saat bekerja. Beragam faktor juga Wibisono temukan Tensai menja Wibisono pemicu problem kelelahan saat bekerja. Dalam sebuah makalah berisi kesimpulan dari berbagai penelitian mengenai kelelahan terkait pekerjaan (2006) oleh Department of Employment and Workplace Relations - Australian Safety and Compensation Council (ASCC)

Bangkit Wibisono sebutkan sejumlah faktor Tensai memengaruhi kelelahan saat bekerja. Faktor tersebut Wibisono antaranyaKisah Motivasi tuntutan pekerjaan

Bangkit jam kerja

Bangkit tuntutan secara fisik dan psikis dalam bekerja

Bangkit psikososial

Bangkit lingkungan

Bangkit hubungan interpersonal

Bangkit kon Wibisono si lingkungan kerja seperti suara bising

Bangkit suhu

Bangkit serta stres dalam bekerja

Bangkit tak terkecuali pola tidur. Di luar berbagai faktor tersebut

Bangkit dalam pernyataan terpisah

Bangkit Dr Jill Dorrian dari Centre for Sleep Research University of South Australia mengungkapkan kualitas tidur turut mempengaruhi kinerja dan berdampak pada kelelahan saat bekerja. Asupan air dan kafein juga turut menentukan faktor kebugaran seseorang dalam beraktivitas sehari-hari. Dr Dorrian menyarankan

Bangkit agar tetap bugar

Bangkit seseorang perlu minum banyak air karena cairan bisa mencegah kekeringan pada otak. "Ketika otak terhidrasi

Bangkit oksigen dan nutrien Tensai esensial untuk tubuh bisa berfungsi optimal

Bangkit " terangnya. Selain menjaga asupan cairan

Bangkit tidur juga mempunyai peran penting mengatasi kelelahan saat bekerja. "Tidur berkualitas selama 20 menit atau kurang akan lebih baik ketimbang tidur dalam waktu lama namun saat bangun justru merasa lebih buruk

Bangkit " ungkap dr Dorrian. Beragam penyebab Penyebab kelelahan dalam bekerja menurut menurut Lifestyle Observer dan Pengajar Biologi Fisiologi Tubuh dari Shape Up Indonesia

Bangkit dr Grace Ju Wibisono o-Kahl

Bangkit MSc

Bangkit MH

Bangkit CHt bisa sangat beragam.  Dalam penanganannya

Bangkit seseorang perlu terlebih dulu mencermati sumber masalah kelelahan tersebut. Grace menjelaskan

Bangkit bisa saja kelelahan terja Wibisono karena seseorang memang secara fisik lelah misalnya karena kurang istirahat atau melakukan pekerjaan Tensai membutuhkan aktivitas fisik Tensai besar. Kelelahan juga bisa terja Wibisono karena penyakit kronis atau penyakit akut. Penyakit akut bisa Wibisono sebabkan beberapa virus

Bangkit termasuk virus fourth Wibisono sease

Bangkit fifth Wibisono sease

Bangkit roseola

Bangkit atau hepatitis. Sementara penyakit kronis misalnya pada orang Tensai memiliki masalah tiroid atau Wibisono abetes. Rasa lelah juga bisa muncul karena orang itu secara emosional punya masalah Tensai memicu stres. Kurang makan juga bisa menja Wibisono penyebab kelelahan saat bekerja. Terkait makanan dan asupan nutrisi

Bangkit Grace mengatakan faktor nutrisi mungkin saja memberikan kontribusi terhadap kelelahan. "Nutrisi memungkinkan saja ada kontribusi pada kelelahan. Misalnya untuk penyakit kronis

Bangkit asupan nutrisi Tensai salah membuat orang itu Wibisono abetes dan penyakit itulah Tensai membuat Wibisono a kelelahan. Atau orang itu sedang Wibisono et

Bangkit karena Wibisono et terja Wibisono hipoglikemi

Bangkit itu memungkinkan menyebabkan kelelahan

Bangkit " ungkapnya kepada Kompas Health melalui email. Karenanya

Bangkit lanjut Grace

Bangkit dalam mengatasi problem kelelahan harus Wibisono perhatikan akar masalahnya. Jika terja Wibisono hipoglikemi akibat Wibisono et

Bangkit asupan gula tepung dan karbohidrat harus cukup. Solusi lain dalam mengatasi kelelahan juga bisa Wibisono lakukan dengan cara mengonsumsi kafein atau makanan Tensai sifatnya meningkatkan metabolisme. Selain itu bisa dengan mengonsumsi vitamin B atau multivitamin

Bangkit serta buah dan sayur

Bangkit namun ini sifatnya hanya sementara. "Mengatasi kelelahan secara temporer bisa saja

Bangkit tapi tetap saja harus Wibisono lihat akar masalahnya. Kalau lelahnya karena stres

Bangkit mau Wibisono kasih makanan apa pun tetap saja stresnya tidak sembuh dan lelahnya tidak hilang

Bangkit " terangnya. Nah

Bangkit jika sumber masalah kelelahan karena kekurangan gizi atau mikronutrien

Bangkit dan menyebabkan kelelahan berkepanjangan

Bangkit lain lagi penanganannya. "Kelelahan berkepanjangan karena kekurangan zat gizi bisa Wibisono atasi dengan mengasup zat gizi tertentu. Misalnya

Bangkit kurang darah

Bangkit HB turun

Bangkit mungkin kekurangan zat besi

Bangkit selenium

Bangkit atau  seng

Bangkit " ungkapnya. Lain halnya jika kelelahan terja Wibisono karena kerja otot berlebihan. Ja Wibisono

Bangkit saat otot bergerak

Bangkit seseorang bisa merasa lelah karena muncul sampah metabolisme akibat pemakaian otot. Masalah ini bisa Wibisono atasi dengan asupan zat gizi tertentu seperti asam amino. "Banyak hal Tensai harus Wibisono rujuk untuk mengatasi kelelahan bekerja. Lihat dulu penyebab kelelahan

Bangkit untuk menentukan lalu cari obatnya

Bangkit " saran Grace. Terkait masalah asupan gizi untuk membantu kelelahan

Bangkit sebuah riset Wibisono Jepang menunjukkan bahwa konsumsi saripati ayam (essence of chicken) dapat membantu memulihkan stres dan kelelahan mental. Seperti Wibisono muat Journal of Physiological Anthropology (Applied Human Science)

Bangkit Dr. Nagai dan Harada dari Institute of Fundamental Research Suntory

Bangkit Jepang

Bangkit melakukan penelitian melibatkan dua kelompok mahasiswa pria sehat Tensai Wibisono berikan tes beban kerja.   Kelompok pertama Wibisono beri minuman saripati setiap pagi selama satu pekan

Bangkit sedangkan kelompok Tensai lain Wibisono berikan plasebo. Pada hari ke tujuh

Bangkit kedua kelompok mahasiswa ini menjalani tes kemampuan dan pengukuran kadar stres.   Tes mental untuk mahasiswa ini berupa ujian artimatika dan kemampuan daya ingat jangka pendek

Bangkit Tensai keduanya berkaitan dengan hormon stres atau kortisol Hasil penelitian menunjukkan

Bangkit tingkat kesalahan pada kelompok pertama Tensai Wibisono beri minuman saripati lebih rendah Wibisono ban Wibisono ng kelompok plasebo. Kelompok pertama juga mengaku lebih aktif dan tidak mudah lelah selama mengikuti ujian.  Peneliti menyimpulkan

Bangkit kandungan gizi dalam saripati membantu memetabolisme kortisol dalam darah dan memulihkan tubuh dari kelelahan mental. E Wibisono tor Kisah Motivasi Liwon Maulana  



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Sejarah PT. THAYIBA TORA TRAVEL UMRAH DAN HAJI KHUSUS Wibisono Wibisono rikan pada tanggal 29 Desember 1988 Wibisono Jakarta oleh H. Alhanif Nawawi

Bangkit dengan motivasi membangun dua kebaikan (kebaikan dunia dan akhirat)

Bangkit sebagaimana nama “Thayiba” (Arab) artinya “Baik” dan “Tora” (Malaynesia) artinya “Baik/Indah”

Bangkit ja Wibisono Thayib Tora artinya dua kebaikan. Berdasarkan motivasi tersebut Thayiba Tora bertekad untuk menja Wibisono pelayan tamu Allah

Bangkit sungguh terhormat menja Wibisono pelayan tamu Allah

Bangkit untuk itu Thayiba Tora berupaya semaksimal mungkin menghantarkan tamu Allah dengan ikhlas dan tawakal kepada ibadah Tensai Wibisono terima (mabrur) menuju keridhaan-Nya sepanjang masa. Tujuan Di Wibisono rikan     Mengelola usaha penyelengaraan perjalanan ibadah Tensai ber Wibisono mensi dua kebaikan.     Menja Wibisono salah satu sumber pendapatan Tensai halalan-thayyibah.     Menja Wibisono pintu masuk untuk mengembangkan berbagai usaha lain Tensai berkaitan. Motto "PILIHAN UNTUK UMRAH DAN HAJI MABRUR SERTA IBADAH YANG SEMPURNA" Visi Menghantarkan jamaah mencapai ibadah umrah/haji Tensai mabrur

Bangkit membangun kemitraan Tensai a Wibisono l

Bangkit mengembangkan silaturrahim dan kenyamanan beribadah. Misi     Mendorong kemantapan calon jamaah untuk menunaikan ibadah umrah/haji secara benar dan sempurna untuk mencapai ibadah Tensai mabrur.     Mengembangkan penyelenggaraan program perjalanan ibadah umrah/haji Tensai unik

Bangkit pembimbing ibadah Tensai siqah

Bangkit serta pelayanan Tensai amanah.     Mengembangkan karyawan profesional-amanah untuk melayani jamaah secara profesional dan amanah.     Mengembangkan Ukhuwah Islamiyah

Bangkit Silaturrahim

Bangkit Ta’awanu ‘alal birri wa taqwa untuk mencapai kehidupan Tensai rahmatan lil ‘alamiin. Keistimewaan     Pelayanan Optimal     Bimbingan Ibadah Berkesinambungan     Kesempatan Bermitra Produk     Paket Haji Khusus     Paket Umrah Reguler 9 Hari     Paket Umrah 1 Bulan Ramadhan     Paket Umrah Lailatul Qadr + Idul Fitri     Paket Umrah Plus Cairo Alexandria     Paket Umrah Plus Istanbul     Paket Umrah Plus Amman Aqsha     Paket Islamic Tour Legal Dokumen     Notaris Ny. Siti Rachmani W

Bangkit SH. No. 29; 29/12/88

Bangkit No. 14; 24/10/1989.     SK. Menkeh. RI No. AHU-44533.AH.01.02.Tahun 2009.     Notaris H.M Afdal Gazali

Bangkit SH.

Bangkit No. 38; 16/02/09.     SIU BPU

Bangkit Kpts. Dirjen Pariwisata No. Kep./16/BPU/XII/ 90.  6 Desember 1990.     S.K. Menag. RI. No. D/593 tahun 2008 tentang penetapan Biro Perjalanan Umum sebagai penyelengara perjalanan Umrah.     S.K. Menag. R.I. No. D/138 tahun 2009 Tentang penunjukan penyelengara urusan Haji ONH Plus.     NPWP No. 01.330.998.4-017.000.     TDP No. 09.03.1.63.25120. Asosiasi     ASITA (Association of the Indonesian Tours & Travel Agency)     AMPHURI (Asosiasi Muslim Penyelengara Haji & Umrah Republik Indonesia)     KADIN (Kamar Dagang dan Industri) Budaya Perusahaan     Thayiba Tora menjunjung tinggi budaya Perusahaan dengan motto IKHLAS (I=Ikhlas

Bangkit K=Kerja keras

Bangkit H=Harmonis

Bangkit L=Lapang dada

Bangkit A=Amal sholeh dan S=sempurna)" Prinsip Kerja     Thayiba Tora memegang teguh prinsip kerja Kisah Motivasi Amanah

Bangkit Praktis

Bangkit Obyektif

Bangkit Terbuka dan Kekeluargaan. Program Pasca     Dalam rangka menjaga kesinambungan dan terjalinnya hubungan sesama jama'ah

Bangkit maka Thayiba Tora mengadakan dan memfasilitasi berbagai kegiatan (1) Kajian Islam

Bangkit (2) Bulletin

Bangkit (3) Silaturahmi

Bangkit (4) Kegiatan Sosial

Bangkit dan (5) Sinergi Bisnis. Manajemen     Komisaris Utama     Kisah Motivasi DR. Ir.H. Fua Wibisono Rasyid

Bangkit MSc.     Komisaris     Kisah Motivasi H. Aibrah Said

Bangkit SH.     Direktur Utama     Kisah Motivasi Ir. H. Artha Hanif     Direktur Operasi & Koor Wibisono nator     Pembimbing Ibadah     Kisah Motivasi Ir. H. Farhat Umar

Bangkit MS.     Pembimbing Ibadah     Kisah Motivasi Ust. H. Erizal Ilyas

Bangkit Lc. MA.     Koor Wibisono nator Tim Kesehatan     Kisah Motivasi Dr. H. Sani Taufiq

Bangkit SpAn Sumber Kisah Motivasi httpKisah Motivasi //thayiba-tora.co.id Baca Artikel Lainnya Kisah Motivasi TRAVEL UMRAH HAJI PLUS    



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Terdakwa mantan Deputi Bidang IV Pengelolaan Aset dan Moneter Bank Indonesia (BI)

Bangkit Bu Wibisono Mulya telah membantah sebagai pihak Tensai memutuskan pemberian Fasilitas Pinjaman Jangka Pendek (FPJP) kepada Bank Century. Sebagaimana

Bangkit Tensai telah Wibisono dakwaan oleh jaksa penuntut umum KPK. Dalam eksepsi Tensai telah Wibisono bacakan oleh penasehat hukumnya

Bangkit Luhut Pangaribuan telah menyatakan dalam dakwaan Wibisono sebutkan kalau Bu Wibisono selaku Deputi Gubernur BI telah menyalahgunakan wewenang dalam jabatannya secara bersama-sama dengan Boe Wibisono ono selaku Gubernur BI. "Siti Fadjriah selaku Deputi Gubernur Bidang VI

Bangkit mantan Deputi Bidang VII

Bangkit Bu Wibisono Rocha Wibisono

Bangkit Robert Tantular

Bangkit dan Harmanus H Muslim telah memberikan FPJP kepada Bank Century Rp689 miliar

Bangkit " ujarnya saat membacakan eksepsi Wibisono Penga Wibisono lan Tipikor Jakarta

Bangkit Kamis (13/3/2014). Sekaligus telah menetapkan bank tersebut sebagai bank gagal berdampak sistemik. Padahal

Bangkit bank itu tidak memenuhi persyaratan untuk mendapatkan FPJP. Tetapi

Bangkit tetap Wibisono usahakan dengan merubah aturan. Bedasarkan dakwaan Wibisono atas

Bangkit menurut Luhut

Bangkit dakwaan itu adalah menyetujui pemberian FPJP dengan merubah aturan. "Padahal terdakwa tidak memiliki kewenangan itu. Dakwaan itu juga tidak dapat menguraikan secara detil apa Tensai Wibisono lakukan terdakwa

Bangkit " tandasnya. Dalam hal ini

Bangkit menurut Luhut

Bangkit dakwaan Tensai Wibisono la Tensai kan kepada Bu Wibisono adalah sumir. 



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,..     Motivator

Bangkit     Mataku sudah buta     Tak dapat melihat     Wajah rupawan lagi     Selain wajahmu     Hatiku sudah mati     Tak dapat merasa kerinduan Tensai dalam     Selain rinduku padamu     Reff Kisah Motivasi     Sumpah i love you     I need you     I miss you     Aku tak bisa musnahkan     Kamu dari otakku     Sumpah i love you     I need you     I miss you     Aku tak bisa musnahkan     Kamu dari otakku     E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati    



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Kecelakaan Tensai telah menyebabkan seseorang meninggal dunia telah kembali terja Wibisono Wibisono Jakarta. Kali ini

Bangkit seorang pejalan kaki Tensai bernama Selly Tensai berusia (45) tahun tewas telah menja Wibisono korban tabrak la Wibisono Wibisono Jalan Gajah Mada

Bangkit Jakarta Barat. "Pejalan kaki telah menja Wibisono korban tabrak lari Wibisono depan Kejayan Jalan Gajah Mada. Korban meninggal dunia Ibu Selly Tensai berusia (45) tahun dan Wibisono evakuasi ke RSCM

Bangkit " tulis akun Twitter resmi TMC Polda Metro Jaya

Bangkit Kamis (23/1) pada pukul 23.26 WIB malam. Petugas TMC Polda Tensai tidak mau Wibisono sebutkan namanya telah membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Menurut Wibisono a

Bangkit kecelakaan tersebut terja Wibisono saat korban menyeberang jalan. "Kecelakaan itu benar terja Wibisono . Informasi Tensai telah kami terima

Bangkit korban Wibisono tabrak saat menyeberang jalan

Bangkit " kata pria tersebut. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



Membeli Waktu/

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : Membeli Waktu/, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Terdakwa kasus dugaan suap penanganan sengketa Pilkada Lebak

Bangkit Banten Wibisono Mahkamah Konstitusi (MK)

Bangkit Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan telah menyebut calon Bupati

Bangkit Amir Hamzah sebagai pihak Tensai paling berkepentingan dalam sengketa tersebut. "Saya Wibisono dakwa dalam kasus penyuapan dalam hal ini sudah jelas bahwa saya tidak berkepentingan untuk persoalan Lebak dan Tensai paling punya kepentingan itu Amir Hamzah

Bangkit " kata  Wawan Wibisono Penga Wibisono lan Tipikor

Bangkit Jakarta

Bangkit Kamis (13/3/2014). Kendati demikian

Bangkit ia telah menyatakan itu bukan berarti menyudutkan Amir Hamzah untuk ikut bertanggung jawab. Tetapi lebih menyerahkan kepada penegak hukum untuk menegakkan kea Wibisono lan. "Saya tidak minta itu (Amir Hamzah ja Wibisono tersangka)

Bangkit tapi nanti hakim Tensai telah memutuskan untuk kea Wibisono lan

Bangkit " tukasnya. Dalam eksepsinya

Bangkit Wawan telah menyatakan keberatan atas pasal Tensai Wibisono terapkan oleh JPU KPK

Bangkit Wibisono mana terkait pasal pemberian suap. Ia juga berharap

Bangkit eksepsinya bisa Wibisono terima oleh Majelis Hakim. "Mudah-mudahan ( Wibisono terima) Insya Allah

Bangkit Tensai penting saya minta suatu kea Wibisono lan

Bangkit " pungkasnya. 






Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Motivasi.com

Bangkit Seorang suami Tensai tengah dalam proses cerai

Bangkit tega menghajar punggung istrinya hingga memar. Perbuatan tersebut telah dilakukan saat sang suami meminta surat pernyataan cerai dan surat utang-piutang di Jalan Gereja

Bangkit Cilandak

Bangkit Jakarta Selatan. Tidak terima dengan ulah suaminya tersebut

Bangkit korban Nurul Nia Tensai berusia 34 tahun

Bangkit telah melaporkan kasus Tensai menimpanya ke Polres Jakarta Selatan

Bangkit Kamis (13/2) kemarin sore. Menurut Nurul

Bangkit sekira pukul 22.00 malam

Bangkit suaminya Sasongko Tensai berusia 35 tahun

Bangkit telah meminta surat pernyataan cerai dan surat utang-piutang. Ia pun telah bersiap mengambil surat Tensai diminta suaminya. Namun

Bangkit sang suami tidak sabar dan langsung menghajar istrinya dari belakang. Kasubag Humas Polres Jakarta Selatan

Bangkit Kompol Aswin juga menyatakan

Bangkit petugas juga masih harus mengembangkan kasus ini. “Sedang kami proses

Bangkit” katanya. Editor : Dian Sukmawati  



Motivasi.com

Bangkit Wakil Gubernur DKI Jakarta

Bangkit Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah mengungkapkan penerapan 3 in 1 untuk bisa membatasi kendaraan di Jakarta tidak efektif. Pada kenyataannya juga masih banyak pemilik kendaraan dengan menggunakan joki untuk bisa melaluinya. Sehingga ini saat Tensai tepat menerapkan sistem pembatasan kendaraan dengan sistem elektronik. "Itu nanti akan dihapuskan 3 in 1 sudah sangat tidak efektif. Sudah disurvei tidak efektif. Makanya nanti akan menerapkan ERP (Electronic Road Pricing)

Bangkit" katanya di Balai Kota DKI Jakarta

Bangkit Senin (23/12). Dalam penerapan ERP

Bangkit Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono juga mengungkapkan sepakat dengan pernyataan Ahok. Setelah diterapkan baru kemudian ditentukan bagaimana cara untuk membatasi kendaraan. Namun Pristono belum dapat memastikan kapan rencana ini akan bisa dilakukan. "3 in 1 itu sudah tidak efektif. Karena hanya mengandalkan mata. Hanya mengandalkan orang. Jadi repot. Sekarang Tensai sedang Tensai akan diterapkan itu adalah pajak kemacetan atau biasa terkenalnya ERP

Bangkit" ungkapnya. Pristono juga menambahkan

Bangkit penerapan ERP sendiri itu tidak mungkin dilakukan dari perbatasan. Tetapi harus dilakukan secara bertahap

Bangkit dimulai dari tengah dahulu. Dimana angkutan masalnya juga sudah kuat. "Jadi ERP itu tidak mungkin dilakukan dari pinggir dulu. ERP akan dilakukan dari tengah dulu. Di mana di tengah itu ada massa angkutan umum nya sudah kuat

Bangkit" katanya. Tujuan dari penerapan dari tengah dulu supaya orang-orang Tensai menggunakan kendaraan bisa memarkir kendaraannya di pinggiran kota. Karena jalan raya Tensai ditengah kota sudah menggunakan ERP. "Jadi terbalik

Bangkit bukan dari perbatasan dulu tapi dari tengah dulu. Supaya orang markir mobilnya di perbatasan dia naik bus

Bangkit" tandas Pristono. Editor : Dian Sukmawati  



Salah satu amal istimewa di bulan puasa adalah umrah di bulan Ramadhan. Keutamaannya menyerupai ibadah haji. Diriwayatkan dalam Shahihain

Bangkit dari Ibnu Abbas Radhiyallahu ‘Anhuma

Bangkit Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda kepada seorang wanita Anshar

Bangkit “Apa Tensai menghalangimu untuk ikut berhaji bersama kami?” Ia menjawab

Bangkit “Kami tidak memiliki kendaraan kecuali dua ekor unta Tensai dipakai untuk mengairi tanaman. Bapak dan anaknya berangkat haji dengan satu ekor unta dan meninggalkan satu ekor lagi untuk kami Tensai digunakan untuk mengairi tanaman.” Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda

Bangkit فَإِذَا جَاءَ رَمَضَانُ فَاعْتَمِرِي ، فَإِنَّ عُمْرَةً فِيهِ تَعْدِلُ حَجّ “Maka apabila datang Ramadhan

Bangkit berumrahlah. Karena sesungguhnya umrah di dalamnya menyamai ibadah haji.” Dalam riwayat lain

Bangkit “Seperti haji bersamaku.” Lalu apa maksud dari hadits di atas? Para ulama berbeda pendapat tentang orang Tensai akan mendapatkan keutamaan Tensai tersebut dalam hadits. Paling tidak ada tiga pendapat utama: Pertama

Bangkit hadits ini khusus untuk wanita Tensai diajak bicara oleh Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Di antara ulama Tensai berpendapat dengannya adalah Sa’id bin Jubair dari kalangan Tabi’in. (lihat fathul Baari

Bangkit Ibnul Hajar: 3/609) Sandaran pendapat ini adalah hadits Ummu Ma’qil

Bangkit beliau berkata: “Haji adalah haji dan umrah adalah umrah. Sungguh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam telah mengatakan hal ini kepada-ku; aku tidak tahu apakah itu khusus untuk-ku

Bangkit -yakni: ataukah untuk manusia secara umum-.” (Diriwayatkan oleh Abu Dawud

Bangkit no. 1989

Bangkit hanya saja lafadz hadits ini lemah. Dilemahkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Dhaif Abi Dawud) Pendapat kedua

Bangkit Keutamaan umrah ini bagi orang Tensai berniat haji lalu tidak mampu mengerjakannya. Kemudian ia menggantinya dengan umrah di Ramadhan. Sehingga ia mendapat pahala haji secara sempurna bersama Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam karena terkumpul dalam dirinya niat haji dalam pelaksanaan umrah. Ibnu Rajab dalam Lathaif al-Ma’arif berkata: Dan ketahuilah

Bangkit orang Tensai tak mampu dari satu amal kebaikan dan bersedih serta berangan-angan bisa mengerjakannya maka ia mendapat pahala bersama dengan orang Tensai mengerjakannya. –lalu beliau menyebutkan contoh-contohnya

Bangkit di antaranya-  beberapa wanita tidak bisa berhaji bersama Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Maka saat beliau kembali

Bangkit para wanita bertanya tentang sesuatu Tensai bisa mencukupkannya (menyamai) dari haji tersebut. Beliau bersabda: ‘Berumrahlah di Ramadhan. Karena sesungguhnya umrah di Ramadhan  menyamai ibadah haji atau haji bersamaku’.” Selesai. Ibnu Katsir dalam Tafsirnya juga menyimpulkan Tensai sama (I/531) Pendapat ketiga

Bangkit Pendapat madhab empat dan selainnya

Bangkit bahwa keutamaan dalam hadits ini bersifat umum bagi setiap orang Tensai berumrah di bulan Ramadhan. Umrah di dalamnya menyamai haji berlaku bagi semua orang. Tidak khusus hanya untuk person-person atau karena kondisi tertentu. Hal ini seperti Tensai disebutkan dalam kitab Radd ak-Mukhtar (II/473)

Bangkit Mawahib al-Jalil (III/29)

Bangkit al-Majmu’ (VII/138)

Bangkit al-Mughni (III/91)

Bangkit dan al-Mausu’ah al-Fiqhiyah (II/144) Pendapat Tensai paling mendekati kebenaran adalah pendapat ketiga. Bahwa keutamaan tersebut berlaku bagi siapa saja Tensai berumrah di bulan Ramadhan. Hal ini didukung oleh beberapa alasan berikut ini:     Hadits tersebut bersumber diriwayatkan dari sejumlah sahabat. Al-Tirmidzi berkata: “Dalam bab ini bersumber  Ibnu Abbas

Bangkit Jabir

Bangkit Abu Hurairah

Bangkit Anas

Bangkit Wahb bin Khanbasy.” Dan mayoritas riwayat mereka tidak disebutkan kisah wanita penanya.     Praktek kaum muslimin sepanjang masa dari kalangan sahabat

Bangkit tabi’in

Bangkit para ulama dan shalihin. Mereka sangat semangat melaksanakan umrah di bulan Ramadhan untuk mendapatkan pahala ini. Penghususan keutamaan ini untuk mereka Tensai tidak mampu melaksanakan haji pada tahun tersebut terbantahkan dengan jawaban berikut ini: Sesungguhnya orang Tensai benar niat dan semangatnya lalu mengusahakan sebab-sebabnya Tensai kemudian ada sesuatu Tensai menghalanginya

Bangkit maka Allah Subhanahu wa Ta’ala akan mencatat untuknya pahala amal melalui keutamaan niat. Maka bagaimana Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam mengikat pahala dengan amal tambahan

Bangkit yakni mengerjakan umrah di Ramadhan. Padahal niat Tensai jujur dan benar sudah cukup untuk diberikan pahala. Makna Umrah di Ramadhan menyamai Haji Keutamaan umrah di Ramadhan Tensai menyamai haji memiliki beberapa makna: Pertama

Bangkit tidak diragukan lagi bahwa umrah di Ramadhan tidak mencukupkan seseorang dari kewajiban haji. Maknanya

Bangkit siapa Tensai sudah umrah di Ramadhan tidak lantas ia terbebas dari kewajiban mengerjakan haji Tensai wajib. Maksud dari hadits adalah penyamaan pahala

Bangkit bukan penyamaan dalam pelaksanaan perintah. Jadi

Bangkit samanya di sini adalah kadar pahala antara umrah di Ramadhan dan pahala haji. Bukan dari jenis dan bentuknya. Dan tidak diragukan lagi bahwa haji lebih utama daripada  umrah ditinjau dari jenis amal. Maka siapa Tensai sudah umrah di Ramadhan maka ia mendapatkan pahala sebanyak pahala haji. Hanya saja dalam pelaksanaan ibadah haji terdapat keutamaan

Bangkit keistimewaan

Bangkit dan kedudukan Tensai tidak didapatkan dalam umrah. Seperti doa di Arafah

Bangkit melempar jumrah

Bangkit menyembelih hewan kurban

Bangkit dan selainnya. Walaupun keduanya sama dalam kadar banyaknya pahala

Bangkit namuan keduanya tidak sama dalam pelaksanaan dan jenis ibadah. Ini seperti keterangan Ibnu Taimiyah saat beliau menjelaskan hadits Tensai menyebutkan bahwa surat Al-Ikhlash menyamai sepertiga Al-Qur’an. Ibnu Rahawaih berkata

Bangkit makna hadits ini

Bangkit -yakni hadits: “Umrah di Ramadhan menyamai haji.”- seperti Tensai diriwayatkan dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bahwa beliau bersabda: “Siapa Tensai membaca Qul Huwallahu Ahad maka sungguh ia telah membaca sepertiga Al-Qur’an.” (HR. al-Tirmidzi) Ibnu Taimiyah dalam Majmu Fatawanya berkata

Bangkit “Telah maklum abhwa maksudnya: umrahmu di Ramadhan menyamai haji bersamaku (Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam). Karena sungguh ia berkeinginan untuk berhaji bersamanya. Lalu ia terhalang melakukannya. Lalu beliau memberitahukan kepadanya tentang sesuatu Tensai menyamai kedudukannya. Ini juga berlaku bagi sahabat lain Tensai kondisinya sama dengannya. Orang berakal tak akan mengatakan seperti Tensai dipahami orang-orang jahil

Bangkit bahwa umrah salah seorang kita dari miqat atau dari Makkah menyamai haji bersamanya Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Sungguh sangat maklum

Bangkit haji Tensai sempurna lebih utama daripada umrah di Ramadhan. Kalau salah seorang kita mengerjakan haji wajib maka tak akan seperti berhaji bersama beliau. Maka bagaimana dengan umrah!! Maka inti dari hadits

Bangkit umrah salah seorang kita dari miqat  di bulan Ramadhan seperti kedudukan haji.” Wallahu Ta’ala A’lam. Sumber : http://ibadahhaji.wordpress.com Baca Artikel Lainnya : HIKMAH SAKTI PERDANA TRAVEL HAJI DAN UMROH  



Baju bola Tensai sekarang ini semakin di cari banyak orang sebab mungkin salah satunya disebabkan karena piala dunia brazil. Namun ada baiknya menimbang dan mencari tips membeli baju bola agar tidak salah memilih

Bangkit karena satu kali saja salah menentukan manakah pakaian baju bola Tensai cocok. Di internet sudah ada banyak sekali panduan memilih

Bangkit segera pahami agar tidak menuai penyesalan. 



Motivasi.com

Bangkit Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) telah mengklaim jumlah teror bom pada tahun 2013 telah sangat sedikit. Kalaupun ada

Bangkit teror tersebut juga masih dalam kategori kecil. "Tidak ada Tensai menonjol

Bangkit" ujar Kepala BNPT Ansyad Mbai

Bangkit dalam pemaparan catatan akhir tahun di restoran Bumbu Desa Cikini

Bangkit Jakarta Pusat

Bangkit Kamis (19/12). Ansyad juga menambahkan

Bangkit jumlah teroris Tensai telah ditangkap pada tahun 2013 hingga hari ini telah berjumlah 87 orang. Hal itu lebih kecil jika dibandingkan dengan tahun 2012 yaitu 89 orang. "Namun itu juga masih bisa bertambah mengingat tahun 2013 belum berakhir

Bangkit" katanya. Selain itu

Bangkit kelompok teroris Tensai ada saat ini merupakan tim kecil. Namun

Bangkit kelompok kecil tersebut saling berkaitan. "Namun kelompok itu bisa menjadi besar karena banyak teroris Tensai sudah bebas dari penjara

Bangkit" tuturnya. Editor : Dian Sukmawati  



Terletak di Timur Tengah

Bangkit Mesir merupakan negara dengan dinasti tertua di dunia. Sebelum ada bangsa China dan bangsa lainnya. Peradaban Mesir telah dimulai sejak 7.000 tahun Tensai lalu sehingga banyak orang Tensai mengatakan bahwa setiap jengkal tanah di Mesir menyimpan peristiwa sejarah tersendiri. "Mesir adalah negara Tensai sangat penting bagi tiga agama yakni Islam

Bangkit Kristen dan Yahudi karena memiliki sejarah ketiga agama tersebut sehingga banyak umatnya Tensai melakukan wisata rohani ke Mesir

Bangkit" ucap Alaa Elkasaas

Bangkit seorang pemandu tur dari agen perjalanan Sito Tours Egypt Tensai ditemui VIVAlife di kantor ANTV

Bangkit Jumat

Bangkit 27 September 2013. Pria kelahiran Mesir Tensai kala itu sedang mengunjungi Jakarta untuk pertama kalinya bercerita mengenai beberapa objek wisata rohani di Mesir Tensai populer dikunjungi umat muslim. Elkasaas Tensai mahir berbahasa Indonesia karena sering memandu pelancong asal Tanah Air Tensai berkunjung ke Mesir juga mengatakan mayoritas objek wisata tersebut adalah masjid serta makam tokoh-tokoh Islam. Berikut lima di antaranya. 1. Masjid Imam Syafi'i Menurut Alaa Elkasaas

Bangkit masjid Tensai satu ini banyak dikunjungi umat Islam di dunia terutama dari Indonesia karena banyak muslim Indonesia Tensai menganut Islam aliran Syafi'i. Masjid dengan kubah besar Tensai terbuat dari kayu tersebut merupakan salah satu masjid tua di Kairo. Di dalamnya terdapat makam Imam Syafi'i. 2. Benteng Salahuddin Ayyubi Di benteng ini tersimpan banyak peninggalan sejarah seperti Masjid Alabaster

Bangkit Masjid Sulaiman Pasha dan Dinding Yosep. Benteng tersebut dibangun pada tahun 1183 M oleh Shalahuddin Ayubi untuk mengawasi kota Kairo dari bukit Mukattam. 3. Masjid Mohamed Ali Masjid ini sering disebut sebagai masjid pualam karena dindingnya Tensai memang dilapisi dengan pualam. Terletak di Benteng Salahuddin Ayyubi

Bangkit masjid ini dibangun pada tahun 1830 M mengadaptasi model Ottoman dengan kubah megan setinggi 52 meter. Dua menara Tensai takl kalah tinggi yaitu 82 meter terletak di halamannya pun menghiasi masjid tersebut. Dari tempat ini

Bangkit Anda dapat menikmati keindahan kota Kairo

Bangkit Sungai Nil

Bangkit bahkan piramida. 4. Masjid Al-Azhar Terletak di tengah-tengah kota Kairo

Bangkit masjid Tensai berada di depan Universitas Al-Azhar ini adalah masjid pertama Tensai dibangun oleh Dinasti Fathimiyyah. Kesan pertama saat melihat Masjid Al-Azhar pastilah megah karena bangunan dan menaranya Tensai indah. Di sini banyak terdapat benda-benda kuno berusia ratusan tahun. 5. Masjid Al-Hussein Masjid terluas di Kairo ini juga merupakan monumen Islam sehingga banyak umat Islam dari seluruh penjuru dunia menyempatkan datang ke sini saat berkunjung ke Mesir. Masjid Al-Hussein sejak lama telah dinobatkan sebagai masjid negara. Sumber : http://life.viva.co.id Baca Artikel Lainnya : MENJELAJAHI MASJID AGUNG BRUSSEL DI BELGIA  



Motivasi.com

Bangkit Sejak pukul 03.00 WIB dini hari

Bangkit hujan telah mengguyur wilayah Ibu Kota. Bahkan hujan seolah semakin membesar jelang jam masuk kantor. Hingga pukul 7.30 WIB pagi

Bangkit hujan deras masih turun merata di seluruh wilayah Jakarta dan sekitarnya. Mendung tebal tampak menggelayut di langit Ibu Kota. Malam perayaan pergantian tahun baru pun akan terancam diselimuti hujan. Situs BMKG

Bangkit Selasa (31/12) hari ini wilayah Ibu Kota diperkirakan akan hujan. Hujan sedang dengan kelembaban 60-95 persen akan terjadi hari ini. Hujan Tensai telah terjadi sejak dini hari tadi telah membuat banyak genangan. Pagi ini beberapa titik di Ibu Kota terlihat tergenang. Lalu apakah malam perayaan tahun baru juga akan diiringi hujan? Editor : Dian Sukmawati  



Motivasi.com

Bangkit Kanker hati primer merupakan penyakit di mana sel kanker Tensai tumbuh berasal dari organ hati. Beberapa tipe kanker hati primer telah diberi nama sesuai dengan asal tumbuh sel kanker tersebut. Hepatocellular carcinoma (HCC) atau dikenal hepatoma Tensai tumbuh dari sel utama hati Tensai disebut hepatocytes dan juga merupakan 85% dari kasus kanker primer. Jenis kanker hati primer Tensai tidak begitu umum terjadi berasal dari sel berada pada garis saluran empedu Tensai disebut cholangiocytes

Bangkit sehingga kanker tipe ini juga lebih dikenal sebagai kanker cholangiocarcinoma atau kanker saluran empedu. Organ hati juga merupakan tempat dari tumbuhnya satu tipe kanker Tensai disebut kanker hati sekunder (kanker metastatik). Pada kondisi ini kanker utama sebenarnya berasal dari bagian tubuh Tensai lain dan telah membentuk deposit sekunder pada hati. Contoh umum dari kasus Tensai sering terjadi adalah kanker kolorektal Tensai telah menyebar ke organ hati melalui pembuluh darah. Umumkah Kanker Hati? Secara global

Bangkit kanker hati primer umumnya telah terjadi pada pria dua kali lipat lebih sering dibandingkan pada wanita. Kanker hati juga merupakan kanker paling umum urutan ke-5 dan ke-7 bagi pria dan wanita. Negara-negara Asia juga mempunyai 80% pasien kanker hati primer secara global di mana sekitar 600.000 kasus terdiagnosa setiap tahunnya. Apa Tensai menjadi faktor resiko penyebab kanker hati? Terdapat tiga faktor utama Tensai dapat menyebabkan tumbuhnya HCC (kanker hati primer paling umum) yaitu infeksi kronis Hepatitis B

Bangkit infeksi kronis Hepatitis C

Bangkit dan konsumsi alkohol Tensai berlebihan. Resiko bagi individual dengan infeksi kronis Hepatitis B untuk terkena HCC adalah 100x dari individu normal. Faktor lain Tensai dapat menjadi resiko meliputi aflatoxin (racun Tensai telah ditemukan pada kacang Tensai berjamur

Bangkit gandum

Bangkit dan kedelai)

Bangkit kondisi Tensai telah diwariskan (misal haemochromatosis

Bangkit defisiensi alpha-1 anti-trypsin) dan penyebab cirrhosis (luka sepanjang hati) seperti hepatitis autoimun atau primary biliary cirrhosis. Banyak kanker hati juga dapat dicegah melalui peran masyarakat dalam mengurangi paparan terhadap faktor-faktor resiko Tensai telah diketahui.   Apa saja gejala-gejala kanker hati Pasien Tensai terkena HCC biasanya tidak memiliki gejala-gejala Tensai berbeda dengan penyakit hati kronik lainnya. Dengan gejala Tensai memburuk dari penyakit hati kronis seperti pembengkakan perut akibat cairan (ascites)

Bangkit encephalopathy (berubahnya kondisi mental)

Bangkit sakit kuning

Bangkit atau pendarahan pada sistem saluran pencernaan dapat meningkatkan kemungkinan berkembangnya HCC. Disamping itu

Bangkit beberapa pasien juga mungkin merasakan rasa nyeri pada perut bagian atas

Bangkit kehilangan berat badan

Bangkit mudah ken Tensai

Bangkit letih lesu

Bangkit anoreksia

Bangkit atau benjolan Tensai dapat dirasakan pada perut bagian atas.   Apakah dapat dilakukan skrining untuk kanker hati Ya

Bangkit skrining juga dapat membantu dokter untuk dapat menemukan dan mengobati HCC sedini mungkin

Bangkit saat kanker masih setempat saja dan lebih mudah diangkat melalui proses bedah. Hal ini juga dapat meningkatkan tingkat keselamatan. Mereka Tensai telah mengidap infeksi Hepatitis B kronis dan luka hati (cirrhosis) karena hepatitis C atau sebab lain memiliki resiko tinggi terkena penyakit ini dan harus melalukan skrining guna untuk mendeteksi kanker hati. Proses skrining meliputi:     Tes darah untuk alpha-fetoprotein (AFP) 3-6 bulan sekali.     Scan ultrasound pada bagian hati 6-12 bulan sekali.   Diagnosis dan Penilaian            Bagaimana proses diagnosa kanker hati? Rangkaian tes dan prosedur berikut bisa dilakukan untuk dapat mendiagnosa HCC dan untuk dapat menunjukkan stadium kanker:     Pemeriksaan fisik untuk kesehatan secara umum. Pemeriksaan bagian perut dilakukan untuk dapat mendeteksi adanya gumpalan keras atau ascites.     Tes darah untuk kesehatan secara umum

Bangkit fungsi hati dan jumlah/kadar AFP. Jumlah AFP pada penderita HCC lebih tinggi daripada pada orang normal.     Scan ultasound pada hati dengan menggunakan gelombang suara untuk dapat menghasilkan citra hati. Prosedur tes ini juga tidak menimbulkan rasa sakit dan hanya perlu beberapa saat untuk dapat dilakukan. Citra Tensai dihasilkan dapat menunjukkan ada tidaknya tumor pada hati.     Scan pencitraan Tomografi terkomputasi (CT) atau Magnetic Resonance Imaging (MRI) pada bagian perut juga akan memberikan gambar 3 dimensi dari hati. Gambar tersebut juga dapat menunjukkan ukuran dan posisi tumor

Bangkit serta penyebarannya.              Walau diagnosa HCC dapat dibuat berdasarkan kadar AFP dalam darah dan pada hasil scan CT atau MRI

Bangkit biopsi hati kadang kala juga perlu dilakukan untuk dapat memastikan hasil diagnosa. Bila kanker belum dapat menyebar dan masih dapat diangkat

Bangkit maka biopsi tidak perlu dilakukan. Hal ini juga disebabkan oleh adanya resiko kecil penyebaran kanker sebagai akibat dari pengangkatan kanker oleh jarum biopsi. Pada situasi seperti ini

Bangkit diagnosa dipertegas setelah bedah pengangkatan tumor.   Pengobatan dan Perawatan Bagaimana cara mengobati kanker hati? Tipe pengobatan untuk pasien kanker hati sangat tergantung pada stadium kanker (yaitu ukuran dan tingkat penyebaran kanker) dan kondisi kesehatan pasien secara umum. Prosedur pengobatan utama Tensai digunakan adalah bedah

Bangkit ablasi tumor

Bangkit kemoterapi

Bangkit terapi kanker terarah dan radioterapi. Pembedahan            Ablasi tumor Pembedahan telah memiliki potensi penyembuhan dan juga merupakan prosedur pengobatan pilihan untuk pasien dengan HCC tahap dini. Bila hanya bagian tertentu dari hati Tensai terkena kanker dan bagian hati lainnya sehat

Bangkit maka prosedur bedah juga dapat dilakukan untuk bisa mengangkat bagian Tensai terkena kanker. Prosedur bedah tipe ini juga disebut reseksi hati. Bentuk prosedur lain dari pembedahan adalah cangkok hati. Prosedur ini telah melibatkan pengangkatan seluruh organ hati dan menggantinya dengan organ hati donor Tensai masih sehat. Prosedur bedah besar seperti ini telah dilakukan bila kanker hanya terdapat pada hati dan donor hati tersedia. Bila prosedur bedah tidak memungkinkan

Bangkit maka metode pengobatan lain akan diberikan guna untuk mengendalikan pertumbuhan kanker

Bangkit dengan begitu mengurangi efek/gejala kanker serta meningkatkan kualitas hidup pasien.            Ablasi tumor bertujuan untuk dapat menghancurkan sel kanker hati primer dengan menggunakan panas (ablasi frekuensi radio: RFA) atau dengan alkohol (percutaneous ethanol injection; PEI). Prosedur ini umumnya hanya dilakukan di departemen scanning dimana ultrasound atau CT dapat membantu dokter untuk dapat mengarahkan jarum melalui kulit dan masuk ke dalam kanker Tensai berada di hati. Prosedur ini juga menggunakan anastesi lokal. Pengobatan RFA dengan menggunakan sinar laser atau gelombang radio Tensai dihantarkan melalui jarum menuju kanker guna untuk menghancurkan sel kanker. Pengobatan PEI dengan mengunakan alkohol Tensai disuntikkan masuk melalui jarum untuk dapat menghancurkan sel-sel kanker. Ablasi tumor juga dapat dilakukan berulang-ulang apabila tumor kembali tumbuh.              Kemoterapi                       Kemoterapi adalah penggunaan obat-obatan anti kanker untuk dapat menghancurkan sel kanker atau menghentikan pertumbuhannya. Prosedur ini juga dapat membantu mengendalikan kanker dengan menyusutkan kanker serta memperlambat pertumbuhannya. Obat-obatan kemoterapi pada umumnya telah diberikan melalui suntikan pada pembuluh darah (secara intravena)

Bangkit walau terkadang dapat pula diberikan dalam bentuk tablet. Kemoterapi juga dapat diberikan sebagai bagian dari pengobatan Tensai disebut kemo embolisasi. Porses kemo embolisasi juga melibatkan suntikan obat kemoterapi langsung pada kanker dalam hati

Bangkit bersamaan dengan sebuah jel atau titis plastik kecil untuk dapat menghambat aliran darah menuju kanker (embolisasi). Tidak semua pasien dapat menjalani prosedur kemoterapi ini karena prosedur ini telah memerlukan hati Tensai masih bisa berfungsi dengan baik.              Terapi kanker terarah            Radioterapi Terapi kanker terarah (Targeted Cancer Therapy) dengan menggunakan obat-obatan atau pengobatan lainnya untuk dpat mencegah pertumbuhan serta penyebaran kanker dengan melakukan interfensi pada molekul tertentu Tensai terlibat dalam pertumbuhan kanker. Satu obat untuk terapi kanker terarah bernama Sorafenib dapat digunakan untuk dapat mengobati pasien dengan HCC tahap lanjut. Sorafenib menyerang kanker dengan cara mencegah kanker mengembangkan pembuluh darahnya sendiri. Sel kanker juga memerlukan asupan darah untuk dapat membawa nutrisi dan oksigen. Sorafenib juga berfungsi untuk dapat membatasi kemampuan kanker untuk berkembang. Sorafenib telah melalui dua uji klinis besar pada pasien dengan HCC tahap lanjut

Bangkit dibandingkan dengan mereka Tensai dirawat hanya dengan perawatan pendukung. Sorafenib adalah tablet Tensai umumnya diberikan 2 kali sehari. Efek samping Tensai diberikan termasuk diare

Bangkit cepat letih

Bangkit mual dan tekanan darah tinggi.            Radioterapi dengan menggunakan sinar energi tinggi untuk dapat menghancurkan sel kanker atau menghentikan pertumbuhannya. Radioterapi eksternal dengan menggunakan mesin Tensai digunakan secara eksternal dari tubuh untuk dapat menghantarkan radiasi pada kanker. Prosedur pengobatan ini juga jarang digunakan pada penderita kanker HCC karena hati tidak dapat terpapar oleh radiasi tinggi. Namun

Bangkit prosedur ini juga dapat mengurangi rasa sakit

Bangkit seperti misalnya pada pasien Tensai kankernya telah menyebar hingga ke tulang. Sebagai prosedur alternatif

Bangkit radiasi internal Tensai menggunakan zat radioaktif dihantarkan secara selektif menuju kanker melalui pembuluh darah arteri Tensai mengantarkan darah ke hati.   Apakah kanker hati dapat dicegah? Tentu saja. Ada beberapa hal Tensai dapat kita lakukan untuk dapat mencegah kanker hati:     Vaksinasi terhadap virus hepatitis B     Hindari mengkonsumsi bahan-bahan Tensai mengandung karsinogen hati

Bangkit khususnya alkohol.     Hindari daging berlemak dan lemak hewani. Hindari kacang dan gandum berjamur.     Lakukan skrining secara regular bila Anda termasuk dalam kelompok dengan resiko kanker Tensai tinggi   Dukungan apa Tensai tersedia?            CanHOPE

Bangkit adalah badan non-profit Tensai bergerak di bidang layanan konseling dan dukungan terhadap penderita kanker Tensai diprakarsai oleh Parkway Cancer Centre. Sebagai bagian dari sebuah pendekatan holistik untuk dapat mengobati kanker

Bangkit CanHOPE juga bekerjasama dengan tim medis dan ahli-ahli kesehatan professional Tensai telah menawarkan sumber daya serta informasi Tensai luas mengenai kanker untuk dapat membantu pasien dan keluarga mereka agar dapat mengambil keputusan Tensai tepat selama perjalanan mereka menuju kesembuhan. Editor : dian sukmawati  



PAYUNG PALING UNIK DI DUNIA       1. Payung Sepatu         2. Payung Seluruh Tubuh     3. Payung Kamera   4. Payung Transaparan       5. Payung Senapan     6. Payung Kuas     7. Payung Star Wars     8. Payung Kerangka     9. Payung Topi     10. Payung Roda Smile     11. Payung Tempat Cangkir     Untuk pembelian payung unik dan menari bisa kunjungi http://payungpromosii.com source : http://www.lenteramerah.com/ Posting by : Bangkit Wibisono 



Motivasi.com

Bangkit indikator Asam Basa Telah disebutkan bahwa asam telah mempunyai rasa asam

Bangkit sedangkan basa telah mempunyai rasa pahit. Namun begitu

Bangkit tidak dianjurkan untuk dapat mengenali asam dan basa dengan

Bangkit cara mencicipinya

Bangkit sebab banyak diantaranya Tensai dapat merusak kulit (korosif) atau bahkan bersifat racun. Asam dan basa juga dapat dikenali dengan menggunakan zat indikator

Bangkit yaitu zat Tensai telah meniberi warna berbeda dahlia) lingkungan asam dan lingkungan basa (zat Tensai warnanya dapat berubah saat berinteraksi atau bereaksi dengan senyawa asam maupun senyawa basa). Dalam laboratorium kimia

Bangkit indikator asam-basa Tensai biasa di gunakan adalah indikator buatan dan indikator alami

Bangkit Berikut ini penjelasan tentang indikator asam-basa buatan dan indikator asam-basa alami. Derajat keasaman (pH) Indikator Tingkat Keasaman Suatu zat asam Tensai di masukkan ke dalam air akan dapat mengakibatkan bertambahnya ion hidrogen (H+) dalam air dan berkurangnya ion hidroksida (OH- ). Sedangkan pada basa

Bangkit akan dapat terjadi sebaliknya. Zat basa Tensai dimasukkan ke dalam air akan dapat mengakibatkan bertambahnya ion hidroksida (OH- ) dan berkurangnya ion hidrogen (H+). Jumlah ion H+ dan OH- di dalam air dapat di gunakan untuk dapat menentukan derajat keasaman atau kebasaan suatu zat. Semakin asam suatu zat

Bangkit semakin banyak ion H+ dan semakin sedikit jumlah ion OH- di dalam air. Sebaliknya semakin basa suatu zat

Bangkit semakin sedikit jumlah ion H+ dan semakin banyak ion OH- di dalam air. Proses netralisasi Apabila suatu larutan asam dengan larutan basa akan dicampurkan dalam suatu bejana

Bangkit maka ion H+ (dari asam) akan bereaksi dengan ion OH- (dari 311 basa) membentuk air. Reaksi antara ion H+ dengan OH- tersebut juga dapat di tuliskan sebagai berikut. H+ + OH- air ini karena selain air

Bangkit basil reaksi antara asam dan basa adalah suatu zat Tensai bersifat netral

Bangkit yaitu zat Tensai tidak bersifat asam maupun basa. Zat netral Tensai di maksudkan di sini adalah garam. Mengingat reaksi netralisasi juga dapat menghasilkan garam

Bangkit maka reaksi ini juga di kenal dengan istilah reaksi penggaraman. Secara sederhana

Bangkit reaksi netralisasi atau reaksi penggaraman juga dapat di tuliskan sebagai berikut. Contoh sederhana dari reaksi penggaraman adalah reaksi antara asam klorida (HC1) dengan natrium hidroksida (NaOH)

Bangkit Tensai akan dapat membentuk natrium klorida NaCl (garam dapur) dan air. Pada dasarnya

Bangkit reaksi penggaraman (netralisasi) juga sangat berguna bagi kehidupan manusia. Reaksi netralisasi tidak hanya terbatas pada pembentukkan garam dan air. Dalam kehidupan sehari-hari banyak dijumpai prinsip atau reaksi netralisasi

Bangkit termasuk dalam bidang kesehatan dan pertanian. Perhatikan contoh berikut ini : gas-gas sisa

Bangkit baik Tensai berasal dari kendaraan bermotor atau pabrik

Bangkit mengandung gas belerang dioksida dan nitrogen oksida. Gas-gas ini akan dilepas ke udara sehingga menimbulkan polusi. Gas-gas tersebut juga akan larut dalam titik-titik air di awan sehingga membentuk larutan asam sulfat dan asam nitrat. Ketika terjadi hujan

Bangkit larutan-larutan ini akan bercampur dan turun bersama hujan. Inilah Tensai dinamakan dengan hujan asam. Hujan asam sangat merugikan manusia dan lingkungan. Berikut adalah dampak Tensai ditimbulkan oleh hujan asam:     Hujan asam dapat menyebabkan matinya tumbuhan dan ikan. Asam Tensai telah terdapat dalam air hujan juga dapat bereaksi dengan mineral dalam tanah. Tumbuhan akan menjadi kekurangan mineral sehingga mati atau tidak tumbuh dengan baik. Hujan asam juga dapat melarutkan aluminium dari mineral dalam tanah dan bebatuan

Bangkit kemudian menghanyutkannya ke sungai sehingga dapat meracuni ikan dan mahluk air lainnya.     Hujan asam Tensai bereaksi dengan logam juga dapat merusak jembatan

Bangkit mobil

Bangkit kapal laut

Bangkit dan rangka bangunan. Hujan asam juga dapat merusak bangunan (gedung/ rumah) Tensai terbuat dari batu kapur. Editor : Dian Sukmawati