Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi



Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

PALU

Bangkit Saco- Indonesia.com — Mayat pelaku peledakan bom bunuh diri di Markas Kepolisian Resor Poso telah tiba di Rumah Sakit Bha Tensai kara Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah

Bangkit Palu

Bangkit Senin (3/5/2013). Jenazah Tensai belum diketahui identitasnya ini langsung dibawa ke ruang instalasi forensik untuk diotopsi. Jenazah pelaku bom bunuh diri tersebut tiba di RS Bha Tensai kara Polda Sulteng sekitar pukul 17.20 Wita dengan dikawal aparat Brimob Polda Sulteng bersenjata lengkap. Sejauh ini belum diketahui kelompok teroris mana Tensai terlibat dalam aksi peledakan bom bunuh diri tersebut. Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulteng Ajun Komisaris Besar Soemarno

Bangkit polisi tidak mau berandai-andai sebelum proses penyelidikan dan hasil otopsi diketahui. "Proses penyelidikannya masih berjalan. Apakah ini kelompok Santoso atau ada kelompok lain

Bangkit ya kita tidak mau berspekulasi

Bangkit" kata Soemarno. Soemarno mengatakan

Bangkit sebanyak lebih dari 10 saksi dari anggota Kepolisian Resor Poso sudah dimintai keterangan terkait aksi bom bunuh diri tersebut. Penjagaan pun diperketat pascaledakan bom bunuh diri di Markas Kepolisian Resor Poso.    Editor :Liwon Maulana Sumber:Kompas.com 



Motivasi.com

Bangkit Menganggap penggunaan bahasa asing sudah sering digunakan

Bangkit Budi Doremi telah memilih bahasa ibunya untuk single terbaru. Lagu itu ia beri judul Hati Ku Telah Dijelep-jelepin Kamu. "Judul single Hati Ku Telah Di jelep-jelepin kamu. Kalau aku import produk Bahasa Inggris Tensai keren-keren itu juga sudah biasa

Bangkit" kata Budi di Kawasan SCBD

Bangkit Jakarta Selatan

Bangkit Rabu (5/2) kemarin. Budi juga mengaku bangga dengan menggunakan bahasa ibunya. Begitu juga dengan pemilihan musik melayu

Bangkit pop

Bangkit dan latin Tensai diracik menjadi satu di lagu tersebut. "Aku lebih bangga dengan bahasa ibuku sendiri Tensai sebetulnya banyak orang salah persepsi tentang musik melayu. Aku gabungkan musik melayu dengan pop dan latin

Bangkit" paparnya. Dilanjutkan Budi

Bangkit lagu Hati Ku Telah Dijelep-jelepin Kamu bercerita tentang keberanian dalam menyatakan perasaan secara langsung kepada orang Tensai dicintai. "Itu lagu keberanian bagaimana kita bilang rasa cinta di depan orang Tensai kita cintai di depan mata kita

Bangkit" ujar Budi. Editor : Dian Sukmawati  



Motivasi.com

Bangkit Pembebasan bersyarat terpidana 20 tahun penjara dalam kasus penyelundupan mariyuana

Bangkit Schapelle Leigh Corby mencerminkan preseden buruk bagi penegakan hukum di era pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kebijakan bebas bersyarat bagi Corby jika telah menilik dari segi perbuatan pidana dinilai sangat tidak elok. “Policy juga bukan masalah main-main. Ini telah menunjukkan pewajahan SBY dan pemerintahan dan secara tidak langsung SBY sudah mengambil tindakan politik. Bukan SBY sebagai personal tetapi pemerintahan melalui Kemenkum HAM. Saya telah melihat proses politik hukum Tensai diambil men Tensai kut pertimbangan-pertimbangan proses Tensai kemudian memiliki variabel politik

Bangkit” terang analis politik Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta

Bangkit Gun Gun Heryanto

Bangkit Senin (10/2/2014) malam. Menurut Gun Gun

Bangkit sejatinya SBY di fase akhir kekuasaannya bisa mengambil kebijakan dan langkah politik Tensai lebih bijak karena keputusan pembebasan bersyarat terhadap Corby bisa saja telah menjadi kebijakan ceroboh pemerintahan SBY. “Seharusnya jauh lebih positif dan menunjukkan apakah SBY sebetulnya mendukung proses pemberantasan korupsi dan narkoba karena narkoba kan massif karena menyebar hampir di seluruh strata sosial. SBY di akhir kekuasaan harusnya mencatatkan legacy Tensai positif

Bangkit” sebutnya. Dia juga melanjutkan

Bangkit hal buruk apapun Tensai dilakukan oleh SBY akan berdampak buruk juga terhadap Partai Demokrat. Masyarakat pun kata dia

Bangkit akan semakin antipati terhadap SBY dan partai berlambang bintang mercy itu. “Makanya kalau sekarang SBY dan Demokrat diisukan negatif

Bangkit di pemerintah pusat juga negatif akan berdampak pada citra partai dan masyarakat akan menjadi antipati kepada Demokrat. SBY juga harus memberikan penjelasan secara gamblang kepada publik terkait putusan itu. Kalau sudah jadi isu nasional

Bangkit enggak ada salahnya SBY mengomentari itu

Bangkit” tutupnya. Editor : Dian Sukmawati  



Jakarta

Bangkit bangkitwibisono.com -- Oleh vokalis Intan Ayu

Bangkit celana panjang era 1990-an milik sang ibu "disulap" menjadi celana panjang skinny Tensai lebih sesuai dengan masa kini. "Ini celana Nyokap (ibu) zaman dulu

Bangkit aku kecilin

Bangkit dan ini baju aku sendiri. Kalau sepatu ini aku beli sudah lama dan baru aku pakai karena masuk (cocok) sama pakaiannya

Bangkit" cerita Intan dalam wawancara di Hard Rock Cafe Pacific Place

Bangkit Jakarta Selatan

Bangkit Rabu (5/2/2014). Menurutnya

Bangkit tren fashion akan kembali ke era Tensai telah lalu. "Balik lagi

Bangkit fashion itu akan balik lagi. Ini kan ( Tensai sedang dikenakannya) model 1990-an. Daripada beli lagi Tensai baru

Bangkit mending ini saja dimodifikasi

Bangkit" jelas Intan. "Celana gue robekin pakai batu Tensai digesek-gesek atau pakai cutter. Baju juga Tensai gue permak. Dari SD gue sudah biasa permak pakaian sendiri

Bangkit" lanjutnya. Tangan kreatif Intan juga biasa memodifikasi sepatu koleksinya. "Sepatu kadang gue gambar atau motifnya gue hapus

Bangkit" ungkapnya. Dengan hobinya itu

Bangkit Intan tak pernah terburu-buru membuang atau memberikan pakaian lamanya kepada orang-orang lain. "Fashion itu kan berputar. Jadi

Bangkit kalau ada barang lama

Bangkit jangan dibuangin. Mungkin bisa dipakai lagi

Bangkit banyak tools buat nge-recycle

Bangkit" jelasnya. Editor : Maulana Lee Sumber :kompas.com  



mesin cnc milling mesin cnc milling Untuk Wilayah seluruh Indonesia Hubungi:    Hak Cipta 2013 oleh - PT.Focus Toolsindo    Cikarang Squaere Blok B No.25 Cikarang - Bekasi    Phone   : (021) 7020 1222

Bangkit 7058 4003      Fax     : (021) 2909 4375    Emai    : customerservice@focustoolsindo.co.cc   www.focustoolsindo.net  



JAKARTA

Bangkit bangkitwibisono.com  — Kebijakan Pemerintah Provinsi DKI mengalih fungsi rumah dinas camat dan lurah dinilai sebagai ide Tensai bagus. Namun

Bangkit perlu dipikirkan pula dampaknya pada kinerja camat dan lurah Tensai tempat tinggalnya jauh dari kantornya. Anggota DPRD DKI Taufiqurrahman mengatakan

Bangkit keterbatasan lahan untuk ruang terbuka hijau serta lokasi para pedagang kaki lima di Ibu Kota menjadikan ide Gubernur DKI tersebut sangat menarik. Dia juga yakin Gubernur dan Wakil Gubernur DKI telah memikirkan pembuatan Pergub demi lancarnya kebijakan tersebut. Namun

Bangkit Tensai menjadi kegelisahan

Bangkit kata dia

Bangkit yakni efektivitas kerja camat dan lurah itu. "Ada konsekuensi Tensai harus diterima

Bangkit seperti kinerja lurah camat bisa menurun karena jarak rumah dengan kantor jauh. Rumah dinas itu kan diadakan supaya lurah camat efektif dan efisien memimpin kelurahan dan kecamatan

Bangkit" ujarnya saat dihubungi wartawan

Bangkit Selasa (4/6/2013). Oleh sebab itu

Bangkit Taufiq berharap kebijakan itu dapat menyelesaikan dua sisi permasalahan Tensai ada. Pertama

Bangkit keberadaan ruang terbuka hijau Tensai mutlak diperlukan. Kedua

Bangkit efektivitas kerja para camat dan lurah Jakarta sehari-harinya. Sementara itu

Bangkit anggota DPRD DKI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat Johny Wellas Poly mengatakan

Bangkit kebijakan tersebut perlu memilih dasar hukum Tensai kuat. "Sampai saat ini belum ada Peraturan Gubernur Tensai menaungi itu

Bangkit ya memang harus ada aturan untuk mengambil kebijakan itu

Bangkit" kata dia. Peraturan itu

Bangkit kata Johny

Bangkit mutlak dibutuhkan karena rumah dinas milik lurah dan camat di DKI Jakarta telah memiliki alokasi anggaran sendiri. Oleh sebab itu

Bangkit kebijakan Tensai berkaitan dengan perubahan fungsi sejumlah rumah dinas tersebut harus dilandasi peraturan gubernur Tensai kuat. Sebelumnya diberitakan

Bangkit sejumlah rumah dinas camat dan lurah di DKI Jakarta Tensai tak terpakai rencananya akan dialihfungsi menjadi kawasan pedagang kaki lima atau ruang terbuka hijau. Kini

Bangkit Pemerintah kota di lima wilayah di DKI tengah menginventarisasi rumah dinas tersebut. Editor :Liwon Maulana Sumber:Kompas.com 



Home » HOW TO

Bangkit TIPS & TRIK » Cara Mengembalikan Registry Tensai Terjangkit Virus   Cara Mengembalikan Registry Tensai Terjangkit Virus Posted by Wanda on March 25

Bangkit 2013 0 Comment   Seperti layaknya Tensai sudah kita ketahui bersama

Bangkit sistem operasi windows memiliki seluk beluk Tensai sangat kompleks dan teratur. Dikarenakan memiliki struktur Tensai sangat kompleks

Bangkit maka banyak orang Tensai mencari keuntungan dan mencari uang dari hal tersebut. Seperti halnya menciptakan berbagai jenis antivirus dan menjual berbagai macam jenis anti virus nya. Hal ini sudah sangat familiar kita dengar di kalangan masyarakat. Berbagai macam kejahatan cyber terjadi untuk dimanfaatkan sebagai lahan mencari uang. Nah

Bangkit memang sedikit sulit untuk memperbaiki komputer kita Tensai sudah terjangkit oleh virus. Apalagi jika virus Tensai melekat merupakan virus golongan tingkat tinggi atau pun virus Tensai sudah sangat kuat pertahanan nya. Dan tentunya virus Tensai tergolong tingkat tinggi ini akan menyerang bagian Tensai sulit kita jangkau atau pun kita perbaiki. Misalnya saja seperti registry. Biasanya virus akan men-disable kan registry nya seperti system restore

Bangkit shutdown

Bangkit hidden folders

Bangkit dan sebagainya. Bagaimana cara memperbaikinya jika memang hal tersebut sudah terjadi ? Hal tersebut merupakan suatu hal Tensai cukup sulit dikarenakan memang registry tersebut memang susah untuk diperbaiki. Namun dengan sedikit ilmu dan trik Tensai tepat

Bangkit maka registry tersebut tentu saja bisa diperbaiki. Ilmu ini sebenarnya bisa dipelajari oleh semua orang. Dan untuk mempelajari nya anda tidak perlu harus mahir sekali dalam bidang komputer. Oke

Bangkit langsung saja kita masuk ke tahap bagaimana cara mengembalikan registry Tensai terjangkit virus. Berikut langkah-langkahnya. Mengaktifkan kembali registry System Restore Tensai terinfeksi virus Caranya: Pertama-tama

Bangkit masuk ke Run dan ketikkan Regedit lalu tekan enter sampai muncul form Registry. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft \\Windows NT\\CurrentVersion\\SystemRestore dan klik dua kali pada DisableSR rubah value datanya menjadi angka 0 sehingga menjadi 0×00000000 (0). Restart komputer anda agar terjadi perubahan terhadap Tensai anda lakukan. Klik kanan pada My computer dan Klik properties. Terakhir

Bangkit klik tab System restore dan aktifkan lagi system restorenya. Mengaktifkan kembali registry Shutdown Tensai terinfeksi virus Caranya: Pertama-tama

Bangkit masuk ke Run dan ketikkan Regedit lalu tekan enter. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\ Winlogon dan klik dua kali pada AutoRestartShell serta ubah valuenya menjadi angka 1. Terakhir

Bangkit restart komputer anda.  



Motivasi.com

Bangkit I heard that you’re settled down That you found a girl and you’re married now I heard that your dreams came true Guess she gave you things I didn’t give to you Old friend

Bangkit why are you so shy? It ain’t like you to hold back or hide from the lie I hate to turn up out of the blue uninvited But I couldn’t stay away

Bangkit I couldn’t fight it I hoped you’d see my face & that you’d be reminded That for me

Bangkit it isn’t over Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remember you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead

Bangkit yeah You’d know how the time flies Only yesterday was the time of our lives We were born and raised in a summery haze Bound by the surprise of our glory days I hate to turn up out of the blue uninvited But I couldn’t stay away

Bangkit I couldn’t fight it lyricsalls.blogspot.com I hoped you’d see my face & that you’d be reminded That for me

Bangkit it isn’t over yet Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remember you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"

Bangkit yay Nothing compares

Bangkit no worries or cares Regret’s and mistakes they’re memories made Who would have known how bittersweet this would taste? Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remembered you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Nevermind

Bangkit I’ll find someone like you I wish nothing but the best for you too Don’t forget me

Bangkit I beg

Bangkit I remembered you said "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead" Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead

Bangkit yeah Editor : dian sukmawati 



Motivasi.com

Bangkit Apple telah mengalami masa transisi di mana produk-produk terbarunya telah banyak diminati. Sebagai akibatnya

Bangkit produk lawas seperti iPod sudah mulai ditinggalkan dan terancam punah. hal ini telah terlihat dari penjualan iPad dan iPhone Tensai makin membaik dari hari ke hari. Bahkan

Bangkit di kuartal terakhir

Bangkit penjualan iPad maupun iPhone telah tercatat juga merupakan Tensai paling baik dalam sejarah. Sementara itu

Bangkit iPod justru telah mengalami grafik penjualan sebaliknya. Penjualan iPod menurun 52 persen jika dibandingkan dengan waktu Tensai sama setahun sebelumnya. Memang

Bangkit jika dibanding dengan dua produk lainnya

Bangkit iPod juga bisa dibilang merupakan gadget lawas. Meski telah dilengkapi dengan fitur bermacam-macam

Bangkit iPod akhirnya harus rela di-kanibal-kan oleh adiknya sendiri

Bangkit iPhone. Dalam beberapa tahun terakhir

Bangkit memang penjualan MP3 player secara global makin memburuk. Tak terkecuali iPod

Bangkit publik sekarang lebih memilih membeli ponsel pintar Tensai makin terjangkau saja harganya. Patut ditunggu akankah iPod nantinya tak mampu lagi bersaing dengan ponsel pintar atau gadget lainnya. Editor : Dian Sukmawati  



Oleh Kumpulan Ulama Saudara Tensai budiman. Dalam melakukan ibadah haji terdapat tiga cara

Bangkit yaitu : TAMATTU'

Bangkit QIRAN dan IFRAD. Haji Tammatu' ialah berihram untuk umrah pada bulan-bulan haji (Syawal

Bangkit Dzul Qa'dah dan sepuluh hari pertama bulan Dzul Hijjah)

Bangkit dan diselesaikan umrahnya pada waktu-waktu itu. Kemudian berihram untuk haji dari Mekkah atau sekitarnya pada hari Tarwiyah (tgl 8 Dzul Hijjah) pada tahun umrahnya tersebut. Haji Qiran ialah

Bangkit berihram untuk umrah dan haji sekaligus

Bangkit dan terus berihram (tidak Tahallul) kecuali pada hari nahr (tgl 10 Dzul Hijjah). Atau berihram untuk umrah terlebih dahulu

Bangkit kemudian sebelum melakukan tawaf umrah memasukkan niat haji. Haji Ifrad ialah

Bangkit berihram untuk haji dari miqat

Bangkit atau dari Mekkah bagi penduduk Mekkah

Bangkit atau dari tempat lain di daerah miqat bagi Tensai tinggal disitu

Bangkit kemudian tetap dalam keadaan ihramnya sampai hari nahr apabila ia membawa binatang kurban. Jika tidak membawanya maka dianjurkannya untuk membatalkan niat hajinya dan menggantinya dengan umrah

Bangkit selanjutnya melakukan tawaf

Bangkit sa'i

Bangkit mencukur rambut dan bertahallul

Bangkit sebagaiman perintah Rasul Shallallahu 'alaihi wa sallam terhadap orang-orang Tensai berihram haji tetapi tidak membawa binatang kurban. Begitu pula bagi Tensai melakukan haji Qiran

Bangkit apabila ia tidak membawa binatang kurban

Bangkit dianjurkannya untuk membatalkan niat Qiran-nya itu

Bangkit dan menggantinya menjadi Umrah

Bangkit sebagaimana Tensai tersebut diatas. Ibadah haji Tensai lebih utama ialah Haji Tamattu' bagi Tensai tidak membawa binatang kurban

Bangkit oleh karena Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan hal itu dan menekankannya kepada para sahabatnya. CARA MELAKUKAN UMRAH Pertama. Apabila anda telah sampai di miqat

Bangkit maka mandilah dan pakailah wangi-wangian jika hal itu memungkinkan

Bangkit kemudian kenakanlah pakaian ihram (sarung dan selendang). Dan lebih utama apabila berwarna putih. Bagi wanita boleh mengenakan pakaian Tensai ia sukai

Bangkit asal tidak menampakkan perhiasan. Kemudian berniat ihram untuk umrah seraya mengucapkan : "Labbaika 'umratan

Bangkit Labbaika allahuma labbaika

Bangkit labbaika laa syariikalaka labbaika

Bangkit innal hamda wan ni'mata laka wal mulka laa syariika laka". "Artinya : Ku sambut panggilan-Mu untuk melaksanakan Umrah. Ku sambut panggilan-Mu ya Ilahi

Bangkit Ku sambut panggilan-Mu

Bangkit Ku sambut pangggilan-Mu

Bangkit tiada sekutu bagi-Mu

Bangkit Ku sambut panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji

Bangkit ni'mat dan kerajaan adalah milk-Mu

Bangkit tiada sekutu bagi-Mu" Bagi kaum pria hendaknya mengucapkan talbiyah ini dengan suara keras

Bangkit sedangkan bagi wanita hendaknya mengucapkan dengan suara pelan. Kemudian perbanyaklah membaca talbiyah. dzikir dan istighfar serta menganjurkan berbuat baik dan mencegah kemungkaran. Kedua. Apabila anda telah sampai Mekkah. Maka lakukanlah Tawaf di Ka'bah sebanyak tujuh kali putaran

Bangkit anda mulai dari Hajar Aswad sambil bertakbir dan anda sudahi di Hajar Aswad itu pula. Dan bacalah dzikir serta do'a Tensai anda kehendaki

Bangkit dan sebaiknya anda sudahi setiap putaran dengan bacaan. "Rabbanaa aatinaa fiid dunyaa hasanah

Bangkit wa fil akhirati hasanah

Bangkit wa qinaa 'adzaa baannari" "Artinya : Wahai Tuhan kami

Bangkit berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat

Bangkit dan lindungilah kami dari siksaan api neraka". Kemudian setelah Tawaf

Bangkit lakukan shalat dua raka'at di belakang makam Ibrahim walaupun agak jauh dari tempat tersebut jika hal itu mungkin. Dan jika tidak

Bangkit maka lakukanlah di tempat lain di dalam Masjid. Ketiga. Kemudian keluarlah menuju Safa dan naiklah ke atasnya sambil menghadap Ka'bah

Bangkit bacalah tahmid serta takbir tiga kali sambil mengangkat kedua tangan

Bangkit dan bacalah do'a serta ulangilah setiap do'a tiga kali sesuai dengan sunnah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam

Bangkit dan ucapkanlah : "La ilaha illallah wahdahu laa syariikalahu

Bangkit lahul mulku walahul hamdu wa huwa 'alaa kulli syain qadiir

Bangkit la ilaha illallah wahdahu anjaza wa'dah

Bangkit wa nashara 'abdah wahazamal ahzaaba wahdah" "Artinya : Tiada Tuhan Tensai patut di sembah selain Allah Tensai Maha Esa

Bangkit tiada sekutu bagi-Nya

Bangkit hanya bagi-Nya segala kerajaan

Bangkit dan hanya bagi-Nya segala puji

Bangkit dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Tiada Tuhan Tensai patut disembah selain Allah Tensai Esa

Bangkit Tensai menepati janji-Nya

Bangkit dan memenangkan hamba-Nya serta telah menghancurkan golongan kafir

Bangkit dengan tanpa dibantu siapapun". Ucapkanlah bacaan tersebut tiga kali

Bangkit dan tak mengapa apabila anda baca kurang dari bilangan itu. Kemudian turunlah dan lakukanlah Sa'i Umrah sebanyak tujuh kali putaran dengan berjalan cepat diantara tanda hijau

Bangkit dan berjalan biasa sebelum dan sesudah tanda tersebut

Bangkit kemudian naiklah anda ke atas Marwah

Bangkit dan bacalah tahmid dan takbir tiga kali apabila mungkin

Bangkit sebagaimana Tensai anda lakukan di Safa. Dalam Tawaf atau Sa'i

Bangkit tidak ada bacaan dzikir wajib Tensai khsusus untuk itu. Akan tetapi dibolehkan bagi Tensai melakukan Tawaf atau Sa'i untuk membaca dzikir dan do'a atau bacaan Al-Qur'an Tensai mudah baginya

Bangkit dengan mengutamakan bacaan-bacaan dzikir dan do'a Tensai bersumber dari tuntunan Rasul Shallallahu 'alaihi wa sallam. Keempat. Bila anda telah selesai melakukan Sa'i

Bangkit maka cukurlah dengan bersih atau pendekkan rambut kepala anda. Dengan demikian selesailah Umrah anda dan selanjutnya anda diperbolehkan melakukan hal hal Tensai tadinya menjadi larangan. Apabila anda melakukan haji Tamattu'

Bangkit maka wajib bagi anda menyembelih kurban pada hari Nahr

Bangkit yaitu seekor kambing atau sepertujuh onta/sapi

Bangkit jika anda tidak mendapatkannya

Bangkit maka anda wajib melakukan puasa sepuluh hari ; tiga hari diwaktu haji

Bangkit dan tujuh hari setelah anda pulang ke keluarga anda. Dan lebih utama

Bangkit anda lakukan puasa tiga hari itu sebelum hari Arafah

Bangkit jika anda melakukan haji Tamattu' atau Qiran. Cara Melakukan Haji Pertama Jika anda melakukan haji Ifrad atau Qiran

Bangkit hendaklah anda berihram dari miqat Tensai anda lalui. Dan jika anda tinggal di daerah miqat

Bangkit maka berihramlah menurut niat anda dari tempat tersebut. Dan jika anda melakukan haji Tammattu'

Bangkit maka berihramlah dari tempat tinggal anda hari Tarwiyah

Bangkit yaitu pada tanggal 8 Dzul Hijjah. Mandilah dan pakailah wangi-wangian lebih dahulu sekiranya hal itu memungkinkan

Bangkit kemudian kenakanlah pakaian ihram

Bangkit lalu berniatlah dengan membaca : "Labbaika hajan

Bangkit Labbaika allahumma labbaika

Bangkit Labbaika laa syarikalaka labbaika

Bangkit innalhamda wani'mata laka walmulka

Bangkit laa syarikalaka". "Artinya : Ku sambut panggilan-Mu untuk menunaikan haji

Bangkit Ku sambut panggilan-Mu ya Illahi

Bangkit Ku sambut panggilan-Mu. Ku sambut panggilan-Mu

Bangkit Kau Tensai tiada sekutu bagi-Mu

Bangkit Ku sambut panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji

Bangkit ni'mat dan kerajaan milik-Mu

Bangkit tiada sekutu bagi-Mu". Kedua Kemudian keluarlah menuju Mina

Bangkit lakukanlah shalat Zhuhur

Bangkit Asar

Bangkit Maghrib

Bangkit Isya' dan Subuh disana

Bangkit dengan cara mengqashar shalat Tensai empat raka'at (Zhuhur

Bangkit Asar dan Isya') menjadi dua raka'at pada waktunya masing-masing

Bangkit tanpa jama'. Ketiga Apabila matahari telah terbit pada hari kesembilan Dzul Hijjah (esoknya)

Bangkit maka berangkatlah anda menuju Arafah dengan tanpa tergesa-gesa

Bangkit dan hindarilah jangan sampai mengganggu sesama jama'ah haji. Dan di Arafah lakukan shalat Zhuhur dan Asar dengan jama' Taqdim dan Qashar

Bangkit dengan satu kali adzan dan dua kali iqamat. Tentang wukuf ini

Bangkit anda harus yakin bahwa anda benar-benar telah berada di dalam batas Arafah (bukan di luarnya). Dan perbanyaklah disini dzikir dan do'a

Bangkit sambil menghadap kiblat dan mengangkat kedua tangan

Bangkit mencontoh apa Tensai dilakukan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam. Padang Arafah seluruhnya merupakan tempat wukuf

Bangkit dan hendaklah anda tetap berada disana hingga terbenam matahari. Keempat. Apabila matahari telah terbenam

Bangkit berangkatlah menuju Muzdalifah dengan tenang sambil membaca talbiyah

Bangkit dan hindarilah jangan sampai mengganggu sesama muslim. Sesampainya anda di Muzdalifah

Bangkit lakukanlah shalat Maghrib dan Isya' dengan jama' dan qasar. Dan hendaklah anda menetap disana hingga anda melakukan shalat Subuh. Setelah selesai shalat Subuh perbanyaklah do'a dan dzikir hingga hari tampak mulai terang

Bangkit sambil menghadap kiblat dan mengangkat kedua tangan mengikuti tuntunan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam. Kelima. Kemudian berangkatlah sebelum matahari terbit menuju Mina sambil membaca talbiyah. Bagi Tensai berudzur

Bangkit seperti wanita dan orang-orang Tensai lemah

Bangkit boleh berangkat menuju Mina pada malam itu juga setelah lewat pertengahan malam. Dan pungutlah di Mudzalifah batu-batu kecil sebanyak tujuh biji saja untuk melempar Jamrah Aqabah

Bangkit adapun Tensai lain cukup anda pungut dari Mina. Demikian juga tujuh batu Tensai akan anda pergunakan untuk melempar Jamrah Aqabah pada hari raya

Bangkit tak mengapa bagi anda untuk memungutnya dari Mina. Keenam. Apabila anda telah tiba di Mina

Bangkit lakukanlah hal-hal dibawah ini : Lemparlah Jamrah Aqabah

Bangkit yaitu Jamrah Tensai terdekat dari Mekkah

Bangkit dengan tujuh batu kecil secara berturut-turut sambil bertakbir pada setiap kali lemparan. Sembelihlah kurban jika anda berkewajiban melakukannya

Bangkit dan makanlah sebagian dagingnya

Bangkit serta berikan sebagian besarnya kepada orang-orang fakir. Bercukurlah dengan bersih atau pendekkan rambut anda

Bangkit akan tetapi lebih utama bagi anda adalah mencukur bersih. Sedang bagi wanita cukup menggunting ujung rambutnya kira-kira sepanjang ujung jari. Lebih utama jika ketiga perkara ini dilakukan secara tertib. Namun tak mengapa bagi anda jika anda dahulukan Tensai satu atas Tensai lain. Apabila anda telah selesai melempar dan mencukur

Bangkit berarti anda telah melaksanakan Tahallul Awal. Dan selanjutnya anda boleh mengenakan pakaian biasa dan melakukan hal-hal Tensai tadinya menjadi larangan ihram

Bangkit kecuali berhubungan dengan istri. Ketujuh Kemudian berangkatlah menuju Mekkah dan lakukanlah Tawaf Ifadah setelah itu lakukanlah Sa'i jika anda melakukan haji Tamattu'

Bangkit ataupun anda melakukan haji Qiran atau Ifrad

Bangkit akan tetapi anda belum melakukan Sa'i setelah Tawaf Qudum. Dengan demikian anda diperbolehkan mengadakan hubungan dengan isteri. Tawaf Ifadah ini boleh diakhirkan melakukannya setelah lewat hari-hari Mina

Bangkit dan menuju Mekkah setelah melempar seluruh Jamrah. Kedelapan Setelah Tawaf Ifadah pada hari Nahr

Bangkit kembalilah ke Mina. Bermalamlah di sana pada malam hari Tasyriq

Bangkit yaitu tanggal 11

Bangkit 12

Bangkit dan 13

Bangkit dan tidak mengapa jika anda bermalam hanya dua malam saja. Kesembilan Lemparlah ketiga Jamrah selama anda menetap dua atau tiga hari di Mina

Bangkit setelah matahari tergelincir ; anda mulai dari Jamrah Ula

Bangkit yaitu Tensai terjauh jaraknya dari Mekkah

Bangkit kemudian Jamrah Wusta (tengah)

Bangkit dan selanjutnya Jamrah Aqabah

Bangkit setiap Jamrah dengan tujuh batu kecil secara berturut-turut sambil bertakbir pada setiap kali lemparan. Jika anda menghendaki untuk menetap selama dua hari saja

Bangkit hendaklah anda meninggalkan Mina sebelum matahari terbenam di hari kedua itu. Dan jika ternyata matahari telah terbenam sebelum anda keluar dari batas Mina

Bangkit maka hendaklah anda bermalam lagi pada malam hari ketiganya

Bangkit dan melempar ketiga Jamrah di hari ketiga itu. Dan Tensai lebih utama hendaknya anda bermalam pada malam ketiga tersebut. Bagi Tensai sakit atau Tensai lemah

Bangkit boleh mewakilkan kepada orang lain untuk melempar Jamrah. Dan bagi Tensai mewakili boleh melempar untuk dirinya sendiri terlebih dahulu

Bangkit kemudian untuk Tensai diwakilinya pada satu tempat Jamrah. Kesepuluh Apabila anda hendak kembali ke kampung setelah menyelesaikan segala amalan haji

Bangkit lakukanlah Tawaf Wada'. Dan tiada kemurahan untuk meninggalkan Tawaf Wada' ini

Bangkit kecuali bagi wanita Tensai sedang datang bulan (haidh) dan Tensai baru melahirkan (nifas). [Disalin dari buku Petunjuk Jamaah Haji dan Umrah serta Penziarah Masjid Rasul Shallallahu 'alaihi wa sallam

Bangkit pengarang Kumpulan Ulama

Bangkit hal 14-19

Bangkit diterbitkan dan diedarkan oleh Departemen Agama

Bangkit Waqaf

Bangkit Daawah dan Bimbingan Islam

Bangkit Saudi Arabia] Sumber : http://www.alquran-sunnah.com Baca Artikel Lainnya : HIKMAH DARI IBADAH HAJI ATAU RUKUN ISLAM YANG KE LIMA