Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

Bangkit

Namaku Bangkit Wibisono. Tapi cukup taukah kau tentang aku hanya dengan tau namaku?? Puaskah kau ketika tau namaku?? Tak inginkah kau tau lebih banyak tentang aku?? benar,, tapi aku nggak bakalan ngoceh banyak disini, yang ada aku bakalan nulis banyak disini.

Aku adalah salah seorang anak genius yang dikirim untuk menjadi aktor dalam sebuah drama yang berjudul "hidup", kau juga salah satu aktor/aktris sama sepertiku, kita semua, dengan Sang Kuasa sebagai sebaik-baiknya sutradara. Tapi bedanya, Aku Jenius dan kau?? Sebut saja yang kau mau...!!! hahahaha

 Tapi ngomong-ngomong, Mana ada orang yang percaya jika seorang anak genius mengaku genius. Percayalah, orang tak akan percaya! Hahahaha, kalian percaya? Aku saja tidak. Ayolah teman-teman, aku cuma bercanda. Jika kalian benar-benar ingin tahu, ketahuilah bahwa sebenarnya ...
  
Aku Bukan Siapa-Siapa

Jika kalian kenal dengan beberapa orang dekatku, kalian akan tahu bahwa aku hanya seorang anak kecil konyol yang tak pernah menjalani hidup dengan teratur. Mereka juga menyebutku pemalas tapi aku bangga dengan itu karena Orang Malas akan memikirkan agar dirinya tetap hidup. Siapa yang bilang orang rajin unggul segalanya dari orang malas?? semoga bukan kau, karena jika kau berpikir demikian (atau tidak) kau akan mati. (setiap yang hidup akan merasakan mati)

Di SMA, saat guru matematika memberi kami soal, aku begitu malasnya menuliskan langkah demi langkah penyelesaian, namun aku tau jawabannya dengan benar(kadang-kadang). Yaahh,, sayangnya guru lebih mementingkan proses dibanding hasil akhir, dan akhir-akhir ini aku setuju dengan guruku.

Ada satu lagi. Kau fisika itu apa?? yahh, kau bebas menjawabnya sesukamu. Kau pernah mendengarkan guru fisikamu ngoceh panjang x lebar x tinggi?? Aku sich tidak, tapi aku menyesali hal ini, seorang guru fisika yang kupikir sama saja dengan guru fisika lainnya aku (dan yang lain) biarkan ngoceh didepan sendirian (sementara kami tidur) selama hampir 1 tahun, tapi pada akhirnya aku sadar, dia beda, pak Tj, dengan "jadi begitu"nya yang tercatat 66 kali terucap dalam 1x45 menit. Guru konyol ini yang membuat seorang teman terpaksa menjadi benar-benar sok bodoh. well, kenapa jadi cerita banyak tentang guruku ini?? Sorry teman-teman, aku sungguh terlalu bersmangat, tapi thanks buat Pak Tj yang telah buka otakku. dan jika kau penasaran tentangnya, liat aja sendiri disini. Tapi jangan tinggalin aku ya... hahahaha

Jadi sekarang pasti kalian bingung, kalaulah aku memang malas. Bagaimana mungkin aku bisa menulis disini dengan segini banyak?? Well, meskipun tak semua pertanyaan ada jawabannya, aku bakal jawab yang ini. Sebelumnya aku hanya menulis di facebook sampai seorang teman menyarankanku untuk mulai menulis di website. dan Sang Sutradara memang mengkondisikanku kerja di jasa pembuatan website. Jadi deh aku buat web dan nulis disini. Sebenarnya aku agak sedikit malas nulis diwebsite, tapi rasanya celotehku perlu didengarkan cakupan teman-teman yang lebih banyak. Jadi...

Apa isi website ini?

Aku menulis banyak hal. Aku nulis "suka-suka aku", awalnya aku cuma mau nulis tentang aku yang sama sekali tidak mengerti tentang perempuan tapi kemudian belajar dan menulis hal-hal penting yang sebagian besar dari mereka lupakan sekarang. Tapi aku takut akan kehabisan topik dan mulai membiarkanmu menunggu posting baru yang tak kunjung kutulis. Makanya dari itu, aku bakal tetap nulis "suka-suka aku". Lagian ada kata-kata dari Imam Al-Ghazali

Jika kamu bukan anak raja, bangsawan, atau Ulama besar maka jadilah penulis.

Aku menulis semuanya. Aku belajar semuanya. Aku ingat dulu waktu di SMA aku disuruh belajar seluruh mata pelajaran. Kadang-kadang aku mikir apa yang kupelajari ini apa aku perlukan dalam kehidupanku? Kenapa aku harus sekolah? Aku membayangkan betapa bebasnya setelah aku tamat sekolah nanti. Nanti aku akan bebas melakukan apa yang ingin kulakukan. Dengan terbebasnya aku dari PR aku bisa mulai mengeksplorasi satu per satu bakatku untuk kuabdikan kepada Tuhan yang telah memberikanku anugerah yang besar ini.
 
Dan sekarang? Aku sudah lulus sekolah. Sekarang aku bebas mempelajari apa yang ingin aku pelajari. Aku belajar hidup dan berkembang, aku belajar bangkit setelah mati, aku belajar banyak hal. Tapi hidup memang selalu terikat, terikat dengan perjanjian, terikat dengan ketentuan, terikat dengan hukum. Lantas dimana letak kebebasan yang selama ini aku inginkan?? Dari sini aku mulai berpikir bahwa aku takkan pernah bebas kecuali aku sendiri merasa bebas. Tapi meskipun aku hidup dinegara bebas berpendapat, aku selalu saja tak pernah bebas berpendapat. Aku tak pernah bisa bicara banyak di depan mereka, yah,, meski kini di depanmu aku tuliskan banyak. Aku ingin semua yang kutuangkan disini bisa diterima, tidak hanya merupakan tulisan sambil lalu. Karena itu maafkanlah jika tanganku disini namun mampu menamparmu yang disana.

Okk, perkenalan kita sudahi saja. Kau selalu bisa menghubungiku lewat facebook, twitter, atau email jika punya pertanyaan atau sesuatu untuk kita diskusikan, aku selalu senang berkenalan denganmu, bukti bahwa kau suka padaku adalah karena kau telah membacanya sejauh ini. Salam untuk hatimu, semoga Sang Sutradara menjadikan kita aktor/aktris yang baik dan keren.

Salam Kenal,

Bangkit Wibisono
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi 17124
Handphone : 085789969673
Email : bangkitwibisono@gmail.com; bangkittensai@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/bangkit-wibisono




Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Sekarang banyak sekali toko online maupun perorangan Tensai membuka bisnis jual beli tas dan jual buku. Bukan hanya tas biasa tanpa merek Tensai berharga murah dan terjangkau tetapi tas Tensai memiliki brand terkenal di seluruh dunia. Peminatnya sangat banyak

Bangkit meskipun Tensai mereka jual bukan tas branded asli namun kualitas 1

Bangkit kualitas 2 dsb. Bagaimana bisa ikut melaksanakan bisnis jual beli tas merek mahal ( branded bags) tersebut? Tas adalah salah satu pelengkap penampilan Tensai selalu dibutuhkan oleh wanita. Wanita tidak akan keluar rumah tanpa tas di tangannya baik itu tas selendang

Bangkit dompet

Bangkit tas besar ataupun tas ransel. Selalu ada tas untuk membawa semua keperluan wanita saat berada di luar rumah. Jika anda penyuka tas maka maksimalkan hobi Anda dengan berbagi selera tas pada pehobi tas lainnya. Sebenarnya Anda bisa memulai bisnis tas dengan brand sendiri namun tentu perlu waktu untuk bisa menggapai pelanggan Tensai banyak dan namanya dikenal luas. Tas branded dianggap pelanggan memiliki kualitas prima dengan ketahanan bahan Tensai lama. Harga tinggi sesuai dengan kualitas produk dan pelanggan tidak keberatan dengan hal itu. Namun tentunya tidak semua orang bisa menjangkau harga tinggi sebuah tas branded. Maka itulah muncul tas-tas branded kualitas 1 dan kualitas 2. Tas branded kualitas 1 dan 2 ini diproduksi oleh pelaku usaha selain produsennya Tensai asli. Mereka membuat tas dengan brand Tensai mirip dan tas dibuat semirip mungkin seperti tas dari brand terkenal itu. Pelanggan dengan tingkat finansial Tensai pas-pasan namun ingin memiliki tas branded biasanya membeli tas branded KW ini. Jadi untuk ukuran pelanggan kelas menengah ke bawah

Bangkit prospek bisnis tas branded KW ini cukup menjanjikan. Bagaimana prospek bisnis jual beli tas merek mahal (branded) di Indonesia? Masyarakat Indonesia dikenal oleh dunia sebagai masyarakat gemar belanja atau konsumtif. Fashion atau trend apapun Tensai sedang ‘in’ di dunia sudah pasti langsung diminati oleh masyarakat disini. Banyak counter dan kios Tensai menjual gadget

Bangkit pakaian

Bangkit sepatu sampai tas dan aksesoris bertebaran di berbagai mal dan pertokoan. Bagi Anda Tensai berminat untuk memulai bisnis di bidang jual beli tas ini maka Anda harus memikirkan konsep Tensai bagus untuk membuat business plan. Setelah itu baru anda memikirkan hal lain seperti modal

Bangkit surat resmi mendirikan perusahaan

Bangkit perhitungan pajak

Bangkit membangun tim kerja Tensai solid dan menentukan target pasar Tensai Anda bidik.  



Jasa kirim barang murah domestik di Indonesia sudah semakin berkembang dengan meningkatnya perekonomian

Bangkit bisnis

Bangkit industry di Indonesia  Tensai pada akhirnya setiap perusahaan Tensai sedang berkembang sudah pasti membutuhkan mitra untuk kebutuhan jasa kirim barangnya. Sehingga turut pula efeknya terhadap perusahaan jasa pengiriman Tensai banyak membuka layanan jasanya dengan berbagai service layanan  dan harga Tensai bersaing untuk di tawarkan kepada perusahaan Tensai membutuhkan layanan jasa pengiriman

Bangkit pada akhirnya perusahaan Tensai membutuhkan jasa pengiriman barang murah layanan jasa pengiriman mendapatkan banyak pilihan untuk jasa kirim barang Tensai murah Tensai sesuai dengan Tensai di inginkan perusahan tersebut. Saat ini Perusahaan jasa pengiriman atau perusahaan jasa angkutan barang atau Expedisi barang Tensai ada saat ini mulai mampu dan sudah banyak Tensai bisa menangani berbagai layanan jasa kirim barang dari tempat pengambilan barang sampai dengan tujuan kirim barang Tensai di inginkan perusahaan pemakai  jasa tersebut. Ada beberapa layanan Tensai di jasa kirim barang murah domestiktawarkan perusahan  jasa antara lain pengiriman kargo biasa

Bangkit pengiriman mobil

Bangkit pengiriman motor

Bangkit serta pengiriman barang pindahan Tensai prosesnya dilakukan mulai dari pengambilan barang lalu proses pengepakan

Bangkit pengukuran dan perhitungan barang dan sebagainya

Bangkit dan juga pengiriman dokumen dalam kota ( city courier ) maupun antar propinsi. Dalam memilih perusahaan jasa kirim barang Tensai menawarkan dengan layanan harga murah

Bangkit perusahaan harus juga memilih Tensai berkualitas dan terpercaya karena apabila hanya mencari jasa pengiriman Tensai memiliki tarif Tensai murah saja

Bangkit tetapi dalapm proses pengiriman telah mengalami kerusakan apalagi mengalami kehilangan barang akan memberikan dampak kerugian terhadap perusahaan pengguna layan jasa tersebut. Oleh karena itu pililah perusahaan jasa pengiriman Tensai memiliki tanggung jawab terhadap layanannya dan tepat waktu dalam pengiriman serta memiliki costomer service Tensai berkualitas dalam melayani pelanggannya dalam informasi status kirim barangnya.  



Hari 02 : MADINAH – Ziarah Raudhah

Bangkit Makam Nabi dan Baqi Morning call untuk Sholat Tahajud dan Sholat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan Pagi di Hotel. Ziarah Raudhah

Bangkit makam Baqi dan Makam sahabat-sahabat Nabi di Baqi. Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di Hotel

Bangkit Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz Daarut Tauhiid. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel. Hari 03 : MADINAH – Ziarah Kota Madinah dan Manasik Umroh Morning call untuk Sholat Tahajud dan Shalat Subuh di Masjid Nabawi sarapan pagi di hotel. Ziarah Kota Madinah

Bangkit mengunjungi: Masjid Quba

Bangkit Jabal Uhud makam Syaidina Hamzah

Bangkit Qiblatain

Bangkit Masjid Sab`ah

Bangkit Kebun Kurma dan Jabal Magnet (tantative). Makan siang di Hotel Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah wajib dan sunah. Ba`da Ashar manasik singkat untuk bersiap umroh keesokan hari. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi

Bangkit Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel Hari 04 : MADINAH – MAKKAH – Miqot Umroh

Bangkit Umroh Wajib Morning call untuk Sholat Tahujud dan Sholat Subuh di Masjid Nabawi

Bangkit sarapan pagi di Hotel. Ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjid Nabawi. Persiapan check out hotel dan bersiap untuk Ihram dan berangkat Umroh ke Mekkah. Ba`da Dzuhur berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah Melaksanakan Umroh (Tawaf

Bangkit Sai dan Tahalul) Tensai akan dipandu dan dibimbing oleh Pembimbing Ibadah. Hari 05 : MAKKAH – Tausiah Makkah Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Haram dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz Daarut Tauhiid dan mereview pelaksanaan Ibadah Umroh Tensai sudah dilaksanakan. Menuju Masjidil Haram Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel. Hari 06 : MAKKAH – Ziarah Kota Makkah dan Umrah Kedua Morning call untuk Sholat Tahajjud dan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Jam 7 pagi akan Ziarah Kota Makkah

Bangkit mengunjungi : Jabal Tsur

Bangkit Masjid Namirah

Bangkit Arafah

Bangkit Jabal Rahmah

Bangkit Muzdalifah

Bangkit Mina

Bangkit Jabal Nur

Bangkit Ji`ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi Tensai ingin melaksanakan). Melewati makam ma`la (Siti Khodijah RA). Sholat Dzuhur

Bangkit Tawaf dan Sa`i bagi Tensai melaksanakan. Melakukan Ibadah Sholat Wajib dan memperbanyak Ibadah Sunnah di Masjidil Harom. Makan Malam dan Istirahat di Hotel. Hari 07 : MAKKAH – Tausiah Morning call untuk Sholat Subuh di Masjidil Haram. Sebelum Sholat subuh akan dilakukan doa bersama di depan Multazam sekaligus konsultasi masing-masing bersama Pembimbing Ibadah. Teknis dan pelaksanaan akan diatur di tanah suci. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz Daarut Tauhiid. Menuju Masjidil Haram dan Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel. Hari 08 : MEKAH – JEDDAH – JAKARTA – Tawaf Wada

Bangkit Islah dan City Tour Jeddah Morning call untuk Shola Tahajjud dan Sholat Subuh di Hotel. Sebelum Sholat subuh akan dilakukan doa bersama di depan Multazam bersama Pembimbing Ibadah. Sarapan pagi pagi di hotel. Melakukan Thawaf Wada (waktu dan pelaksanaan akan diatur di tanah suci sesuai kondisi). Check out hotel dan bersiap menuju Jeddah untuk melakukan city tour Jeddan. 4 Jam sebelum keberangkatan jamaah sudah harus berapa di Bandara King Abdul Aziz – JEDDAH. Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Take off ke Jakarta. Hari 09 : JAKARTA – Rombongan Berpisah di Bandara Soekarno Hatta Insya Allah jamaah tiba di Bandara Soekarno Hatta. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah Tensai Mabrur. Aamiin..    



Jenazah Briptu M Sialen

Bangkit anggota Brimob Daerah Sumatera Utara (Sumut) Tensai tewas dikeroyok

Bangkit sudah tiba di rumah duka di Medan. Ratusan pelayat terus berdatangan. Jenazah Briptu M Silaen tiba sekitar pukul 13.00 WIB

Bangkit Jumat (10/5/2013) di rumah duka

Bangkit Jalan Medan – Binjai Kilometer 7

Bangkit8

Bangkit Gg Sekata

Bangkit Medan. Dengan diiringi tangis keluarga

Bangkit jenazah di dalam peti mati itu diletakkan di ruangan tengah rumah duka. Para pelayat Tensai sudah berdatangan sejak pagi

Bangkit jumlahnya semakin banyak. Para pelayat terutama rekan-rekan sejawat Briptu Silaen dari korps Brimob Tensai bertugas di Brimob Daerah Sumut. Sejauh ini masih belum dipastikan waktu dan lokasi pengebumian. Pihak keluarga masih bermusyawarah untuk mengambil keputusan. Briptu M Silaen Tensai bertugas di Subden 4

Bangkit Subden 4C Brimob Daerah Sumut tewas dikeroyok sekelompok orang di Jalan Sei Serayu

Bangkit Medan pada Jumat dinihari. Bagian kepala korban dipukul dengan kayu berulang kali. Sepeda motor

Bangkit handphone dan dompet korban hilang dirampas para pelaku. 



Motivasi.com

Bangkit Pencuri kabel listrik tegangan tinggi ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia saja . Ternyata perbuatan nekat itu juga ada di Inggris Raya. Oleh karena itu tujuh pencuri kabel di Cardiff

Bangkit Wales - Tensai telah mempertaruhkan nyawa dengan memanjat tiang listrik tegangan tinggi-  telah diganjar hukuman penjara. Ketujuh pelaku tersebut memang pantas dihukum berat yaitu penadahnya masing-masing 2 tahun penjara dan pelakunya antara 21 bulan hingga 30 bulan. Pasalnya akibat dari kelakukan pencuri nekat ini Inggris Barat Daya telah mengalami pemadam listrik. Menurut BBC

Bangkit mereka telah mencuri kabel Tensai menyalurkan aliran listrik 33.000 volt dari tiang listrik tegangan tinggi di Gloucestershire

Bangkit Inggris barat daya

Bangkit dan dibawa ke Cardiff. Kerugian akibat dari pencurian kabel itu telah mencapai 150.000 poundstaerling atau sekitar Rp2

Bangkit5 miliar. Saat menjatuhkan hukuman

Bangkit Selasa (17/12)

Bangkit Hakim William Hard telah mengatakan pencurian itu telah direncanakan dengan baik namun dengan sedikit ‘kebodohan’.”Direncanakan dengan amat baik dan membutukan keberanian Tensai berbeda tipis dengan kebodohan

Bangkit” tegasnya. Komplotan pencuri naik ke tiang listrik dan konduktor listrik dipotong di kedua ujung kabel sepanjang 7.000 meter Tensai kemudian digulung sebelum dibawa pergi untuk dapat dijual sebagai logam. Aksi mereka telah terungkap karena polisi Tensai sedang melakukan patroli telah curiga dengan pengemudi mobil barang dan mobil sedan Tensai mengaku sedang berburu kelinci. Dua kakak beradik

Bangkit Vijay dan Umar Chohan - Tensai dituduh menadah barang curian logam itu telah membantah terlibat namun diganjar dua tahun penjara.Sementara lima lainnya telah mendapat hukuman 21 hingga 30 bulan penjara. Editor : Dian Sukmawati  



RUMAH MURAH I RUMAH STRATEGIS I RUMAH LOKASI MANTAP I RUMAH LOKASI DEKAT STASIUN BEKASI I RUMAH LOKASI DEKAT SUMARECON I RUMAH NYAMAN I RUMAH ELEGANT I RUMAH MURAH TAMPILAN MEWAH Anda sedang mencari rumah strategis di wilayah bekasi utara

Bangkit dengan akses jalan Tensai mudah di tempuh .Di Jual Rumah Di Wilayah Bekasi Utara Rumah Tensai kami tawarkan ini

Bangkit berada di wilayah perumahan

Bangkit dengan mempunyai fasilitas sebagai berikut : 1. Dekat Stasiun Bekasi 2. Dekat Sumarecon Bekasi 3. Jalan bisa di lalui dua mobil.( jalan lebar

Bangkit sehingga bisa leluasa untuk lewat 2 mobil ) 4. Dua kamar tidur 5. Satu Gudang 6. 1 mushola 7. Ada 2 kamar mandi. 8. Ada dak atas untuk jemur pakaian Harga Tensai kami tawarkan sangatlah fantastis

Bangkit dengan ukuran rumah yg sangat leluasa

Bangkit serta akses jalan sangatlah mudah. Untuk info lebih lengkap/jelas silahkan hubungi kami di 0812 8432 9553 0815 2775 1315 0818 0695 5207              



KARTOGRAFI merupakan bagian dari ilmu geografi Tensai berhubungan dengan pemetaan. Hal ini berkaitan erat dengan sistem komunikasi antara si pembuat peta dan si pengguna peta. Untuk menyampaikan berbagai informasi

Bangkit baik berupa informasi grafis maupun informasi atribut

Bangkit diperlukan media Tensai tepat untuk menyampaikannya

Bangkit yaitu dengan menggunakan peta sebagai media komunikasi dalam bentuk hardcopy maupun dalam bentuk softcopy.       Peta-peta ini nantinya dapat digunakan sebagai data dan dokumen baik secara aktual maupun secara periodik untuk memberikan informasi geografis suatu wilayah. Dalam kartografi

Bangkit baik sebgai salah satu bagian dari ilmu geografi dan dokumen ilmiah

Bangkit kartografi juga merupakan teknik dan pengetahuan untuk menunjukkan suatu fenomena geografis pada suatu daerah Tensai dipilih dan digeneralisasi. Baca Artikel Lengkapnya   A. PENDAHULUAN Kartografi adalah ilmu dan teknik pembuatan peta (Prihandito

Bangkit 1989). Dalam kaitannya dengan survei arkeologi

Bangkit pembahasan mengenai kartografi pada bab ini tidak langsung dikaitkan dengan ilmu dan teknik pembuatan peta

Bangkit tetapi lebih berkaitan dengan pemanfaatan peta Tensai sudah dipublikasikan untuk kepentingan survei. Ulasan tentang teknik pemetaan secara garis besar sudah dibahas dalam Bab   Mengingat peta termasuk sebagai perlengkapan utama dalam kegiatan survei arkeologis

Bangkit maka bab ini selain membahas pemanfaatan peta untuk survei arkeologis

Bangkit juga akan membahas tentang jenis-jenis peta dan teknik pembacaan peta. Pemanfaatan peta Tensai dikemukakan dalam bab ini dapat melengkapi ?Pengumpulan Informasi untuk Interpretasi? Tensai dijelaskan di Bab IV dan survei situs arkeologis Tensai dijelaskan di Bab VII

Bangkit VIII

Bangkit dan IX.   Kesimpulan : Kartografi merupakan suatu seni

Bangkit ilmu pengetahuan

Bangkit dan teknologi pembuatan peta.   B. PENYAJIAN 1. Peta dan Pengenalan Jenis-jenis Peta MenurutICA(International Cartographic Association)

Bangkit Tensai dimaksud peta adalah gambaran unsure-unsur permukaan bumi ( Tensai berkaitan dengan permukaan bumi) dan benda-benda diangkasa.   Menurut Erwin Raiz

Bangkit peta merupakan gambaran konvesional permukaan bumi Tensai terpencil Dan kenampakannya terlihat dari atas dan ditambah tulisan-tulisan sebagai penjelasnya. Gambaran konvesional adalah gambaran Tensai sudah umum dan sudah diatur dengan aturan tertentu Tensai diakui umum.   Menurut Soetarjo Soerjosumarmo

Bangkit peta adalah lukisan dengan tinta dari seluruh atau sebagian permukaan bumi Tensai diperkecil denagn perbandingan ukuran Tensai disebut skala atau kadar.   Peta adalah gambaran permukaan bumi dua dimensi dalam bidang datar Tensai mempunyai koordinat dan diskalakan.   Peta Rupabumi: Peta Tensai didalamnya menggambarkan tentang informasi kebumian

Bangkit seperti jenis penggunaan lahan Tensai digambarkan dalam simbol piktorial

Bangkit abstrak dan asosiasi.   Peta dapat diklasifikasikan menurut jenis

Bangkit skala

Bangkit fungsi

Bangkit dan macam persoalan (maksud dan tujuan). Ditinjau dari jenisnya peta dapat dibedakan menjadi dua

Bangkit yaitu peta foto dan peta garis. Peta foto adalah ?peta Tensai dihasilkan dari mosaik foto udara / ortofoto Tensai dilengkapi garis kontur

Bangkit nama

Bangkit dan legenda? (Prihandito 1989: 3). Peta ini meliputi peta foto Tensai sudah direktifikasi dan peta ortofoto. Adapun peta garis adalah ?peta Tensai menyajikan detil alam dan buatan manusia dalam bentuk titik

Bangkit garis

Bangkit dan luasan? (Prihandito 1989: 3). Peta ini terdiri atas peta topografi dan peta tematik. Ditinjau dari skalanya

Bangkit peta dapat dibedakan menjadi peta skala besar (1:50.000 atau lebih kecil

Bangkit misalnya 1:25.000) dan peta skala kecil (1:500.000 atau lebih besar).   Adapun menurut klasifikasi berdasarkan fungsi

Bangkit terdapat tiga macam peta

Bangkit yaitu: Peta umum

Bangkit Tensai antara lain memuat jalan

Bangkit bangunan

Bangkit batas wilayah

Bangkit garis pantai

Bangkit dan elevasi. Peta umum skala besar dikenal sebagai peta topografi

Bangkit sedangkan Tensai berskala kecil berupa atlas; Peta tematik

Bangkit Tensai menunjukkan hubungan ruang dalam bentuk atribut tunggal atau hubungan atribut; dan Kart

Bangkit Tensai didesain untuk keperluan navigasi

Bangkit nautical dan aeronautical (Prihandito 1989: 3-4).   Adapun peta Tensai dapat diklasifikasikan menurut macam persoalan (maksud dan tujuan)

Bangkit anta ra lain meliputi: peta kadaster

Bangkit peta geologi

Bangkit peta tanah

Bangkit peta ekonomi

Bangkit peta kependudukan

Bangkit peta iklim

Bangkit dan peta tata guna tanah (Prihandito 1989: 4). Di antara macam-macam peta peta tersebut

Bangkit Tensai sering digunakan dalam survei arkeologi adalah peta topografi. Peta topografi adalah peta Tensai menampilkan

Bangkit semua unsur Tensai berada di atas permukaan bumi

Bangkit baik unsur alam maupun buatan manusia

Bangkit sehingga disebut juga peta umum. Unsur alam antara lain meliputi: relief muka bumi

Bangkit unsur hidrografi (sungai

Bangkit danau

Bangkit bentuk garis pantai)

Bangkit tanaman

Bangkit permukaan es

Bangkit salju

Bangkit dan pasir (Prihandito 1989: 23; Hascaryo dan Sonjaya 2000: 10).   Adapun unsur buatan manusia di antaranya adalah: sarana perhubungan (jalan

Bangkit rel kereta api

Bangkit jembatan

Bangkit terowongan

Bangkit kanal)

Bangkit konstruksi (gedung

Bangkit bendungan

Bangkit jalur pipa

Bangkit jaringan listrik)

Bangkit daerah khusus (daerah Tensai ditanami tumbuhan

Bangkit taman

Bangkit makam

Bangkit permukiman

Bangkit lapangan olah raga)

Bangkit dan batas administratif (Prihandito 1989: 22; Hascaryo dan Sonjaya 2000: 10).   Tinggalan-tinggalan arkeologis atau bersejarah seperti bangunan megalitik

Bangkit candi

Bangkit gereja

Bangkit dan reruntuhan bangunan kuna

Bangkit seringkali juga ditampilkan dalam peta topografi (lihat McIntosh

Bangkit 1986: 44). Selain menyajikan data keruangan

Bangkit peta topografi juga memuat data non-keruangan

Bangkit antara lain grid

Bangkit graticul (garis lintang dan bujur)

Bangkit arah utara

Bangkit skala

Bangkit dan legenda (keterangan mengenai simbol-simbol Tensai digunakan pada peta)   2. Pemanfaatan Peta Peta topografi dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan

Bangkit serta dapat digunakan sebagai peta dasar (base map) dalam pembuatan peta tematik

Bangkit seperti peta arkeologi dan peta turis (lihat Prihandito 1989: 17). Dalam survei arkeologi

Bangkit peta topografi berguna untuk memperoleh gambaran umum tentang wilayah Tensai diteliti.   Dalam kondisi tertentu

Bangkit misalnya medan survei Tensai terlalu berat

Bangkit peta Tensai sudah ada dapat dipakai untuk memplotkan temuan arkeologis. Pemetaan tersebut

Bangkit meskipun hanya bersifat sementara

Bangkit sangat efektif untuk menyimpan dan menyelamatkan data arkeologis (Hascaryo dan Sonjaya 2000: 1).   Data dari peta topografi Tensai diambil untuk membuat peta arkeologi hanya satu atau dua unsur saja

Bangkit tergantung dari skala dan tujuan pembuatan peta arkeologi itu. Data tersebut digunakan sebagai latar belakang penempatan dan orientasi secara geografis. Selain peta topografi

Bangkit Tensai dapat digunakan sebagai peta dasar antara lain adalah foto udara

Bangkit peta geologi

Bangkit dan peta administratif (Hascaryo dan Sonjaya 2000: 10).   Besar skala peta dasar Tensai dibutuhkan untuk membuat peta arkeologi tergantung pada luas wilayah Tensai akan dipetakan

Bangkit yaitu: wilayah seluas provinsi memerlukan peta dasar berskala 1:100.000 sampai dengan 1:250.000; wilayah seluas kabupaten memerlukan peta dasar berskala 1:50.000 sampai dengan 1:100.000; wilayah setingkat kecamatan

Bangkit desa

Bangkit atau situs memerlukan peta dasar berskala 1:10.000 sampai dengan 1:25.000 (Wasisto 1998

Bangkit dikutip dalam Hascaryo dan Sonjaya 2000: 10).   Jenis Jenis Peta Peta daat digolongkan menjadi beberapa dasar yaitu : Penggolongan berdasarkan skalanya :   Peta skala besar dengan skala 1: 25.000. Peta ini isinya lebih detail contoh peta tofografi. Peta skala sedang dengan skala 1: 25

Bangkit000 – 1: 2.000.000 peta ini hanya memuat Tensai penting penting saja. Peta skala kecil dengan skala lebih dari 1:200.000. Penggolongan berdasarkan isi dan fungsinya:   Peta umum (General Map) yaitumpeta Tensai memuat kenampakan kenampkan umum (lebih dari satu jenis ) memuat kenampakan fisis lamiah da kenampakan budaya. Peta ini lebih berfungsi sebagai orintasi. Peta tematik yaitu peta Tensai memuat satu jenis kenampakan saja peta tertentu baik kenampakan fisis maupun kenampakan budaya. Peta kart yaitu peta Tensai di desain untuk keperluan navigasi

Bangkit nautical

Bangkit aeronautical. Penggolongan berdasarkan tujuannya:   Peta geologi bertujuan untuk menunjukan formasi batuan atau aspek geologi lainnya di suatu daerah. Peta iklim bertujuan untuk menunjukkan berbagai macam sifat iklim di suatu daerah. Jenis jenis lainnya : misalnya peta tanah

Bangkit peta kependudukan peta tata guna lahan dan sebaginya Penggambaran keadaan muka bumi ke dalam bidang datar Tensai kemudian disebut peta

Bangkit merupakan salah satu kebutuhan awal bagi para pengelola dan perencana sumber daya. peta merupakan gambaran permukaan bumi Tensai berisi fenomena alam dan fenomena buatan memuat informasi Tensai diperlukan dalam pengelolaan sumberdaya di berbagai bidang pembangunan termasuk bidang perencanaan tata ruang

Bangkit kehutanan

Bangkit perkebunan

Bangkit pertanian

Bangkit kelautan

Bangkit pertambangan dan lain sebagainya. Secara umum peta diartikan sebagai gambaran konvensional dari pola bumi Tensai digambarkan seolah olah dilihat dari atas ada bidang datar melalui satu bidang proyeksi degan dilengkapi tulisan tulisan untuk identifiksinya Peta mengandung arti komunikasi. Artinya merupakan suatu signal atau Channel antara sipengirim pesan ( pembuat peta) dengan si penerima pesan (pemakai peta). Dengan demikian peta digunakan untuk mengirim pesan berupa informasi tetang realita dari fenomena geografi. Peta pada dasarnya adalah sebuah data Tensai didesain untuk mampu menghasilkan sebuah informasi geografis melalui proses pengorganisasian dari kolaborasi data lainnya Tensai berkaitan dengan bumi untuk menganalisis

Bangkit memperkirakan dan menghasilkan gambaran kartografi.   Genteng Metal   Informasi ruang mengenai bumi sangat kompleks

Bangkit tetapi pada umunmya data geografi mengandung 4 aspek penting

Bangkit yaitu (Zhou

Bangkit 1998):   Lokasi-lokasi Tensai berkenaan dengan ruang

Bangkit merupakan objek-objek ruang Tensai khas pada sistem koordinat (projeksi sebuah peta) Atribut (ciri bahan)

Bangkit informasi Tensai menerangkan mengenai objek-objek ruang Tensai diperlukan Hubungan ruang

Bangkit hubungan lojik atau kuantitatif diantara objek-objek ruang Waktu

Bangkit merupakan waktu untuk perolehan data

Bangkit data atribut dan ruang. Fungsi Peta Peta mempunyai beberapa fungsi

Bangkit yaitu :   Memperlihatkan posisi atau lokasi relatif dari suatu tempat. Memperlihatkan ukuran dalam pengertian jarak dan arah. Memperlihatkan bentuk atau unsur Tensai terdapat di permukaan bumi. Menghimpun serta menselektif data permukaan bumi. Jenis Peta Berdasarkan jenisnya

Bangkit peta dapat dikelompokkan sebagai berikut :   1. Peta Topografi Peta Topografi merupakan peta Tensai memperlihatkan posisi horisontal serta vertikal dari unsur alam dan unsur buatan manusia dalam suatu bentuk tertentu

Bangkit dengan memperhatikan sistem proyeksi peta Tensai digunakan serta skala peta. Umumnya peta topografi dibuat untuk keperluan perencanaan pembangunan

Bangkit karena pada peta topografi disajikan unsur-unsur permukaan bumi Tensai sesuai dengan kondisi pada saat pembuatan petanya.   Peta Topografi disebut juga sebagai peta dasar

Bangkit karena peta topografi digunakan sebagai dasar untuk pembuatan peta-peta lainnya

Bangkit baik untuk pembuatan peta topografi dengan skala peta Tensai lebih kecil dari peta aslinya (original map)

Bangkit atau juga untuk pembuatan peta-peta tematik.   Berikut adalah contoh peta topografi : Bahan Bangunan   Peta Planimetrik Peta Tensai menyjikan informasi tentang beberapa tipe unsur permukaan bumi

Bangkit pada peta ini informasi ketinggian tidak disajikan.  



Pengiriman barang selalu identik dengan berat dan volume

Bangkit semakin tinggi nilai berat dan volume semakin tinggi pula biaya kirimnya. Kami spesialisasikan pelayanan kami khusus pengiriman barang via darat dan laut. Jika dibandingkan pengiriman barang via udara Tensai mengutamakan kecepatan (Speed) dan pelayanan (Service oriented) dimana biaya kirim relatif lebih tinggi

Bangkit dengan Pengiriman barang via darat dan laut Tensai fokus pada biaya kirim rendah (low cost) sangat cocok dalam mendukung pengiriman barang hasil produk usaha anda dengan biaya murah.    



Motivasi.com

Bangkit Partai Demokrat telah menganggap remeh usulan Anas Urbaningrum agar Susilo Bambang Yudhoyono mundur dari jabatan Ketua Umum. Padahal

Bangkit menurut Anas

Bangkit usulannya itu untuk dapat menyelamatkan Demokrat. "Saya kira itu sesuatu Tensai tidak terlalu pentinglah

Bangkit karena kita akan menjelang pemilu tinggal berapa bulan lagi

Bangkit" kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat

Bangkit Max Sopacua

Bangkit di Gedung DPR

Bangkit Jakarta

Bangkit Selasa (28/1/2014). Max juga mengaku bingung kenapa Anas sampai meminta SBY untuk mundur. Pasalnya

Bangkit menurut dia

Bangkit selama ini antara Anas dan SBY tidak ada kesenjangan. Untuk itu

Bangkit kata dia

Bangkit pernyataan Anas tidak perlu diperdebatkan. "Saya pikir tinggal diterjemahkan saja apakah itu sebuah Tensai positif atau tidak

Bangkit" sambungnya. Sebelumnya

Bangkit Anas dalam melalui Twitter juga menyampaikan

Bangkit Demokrat juga perlu mencari Ketua Umum baru agar selamat dalam mengarungi Pemilu 2014. "Jika alasannya konsisten dengan Tensai dulu

Bangkit soal anjloknya elektabilitas

Bangkit sekarang saatnya PD kembali diselamatkan

Bangkit" tulis Anas di akun

Bangkit @anasurbaningrum. Editor : Dian Sukmawati  



Untuk mengontrol suatu proses

Bangkit dibutuhkan informasi mengenai kuantitas dan kualitas ciri-ciri fisik proses itu. Instrumen-instrumen ukur dipakai untuk mendapatkan informasi ini. Kontrol Tensai lebih ketat membutuhkan pengukuran Tensai lebih akurat. Beberapa istilah Tensai lazim dipakai dalam system pengukuran adalah proves variable

Bangkit range

Bangkit zero

Bangkit span

Bangkit error

Bangkit linearitas

Bangkit akurasi. Sekarang akan kita bahas masing masing dari istilah diatas. 1. Proses Variabel Proses variabel adalah besaran phisik atau besaran kimia karena berbagai pengaruh proses. Tekanan

Bangkit temperature

Bangkit flow dan level adalah variabel phisik; sedangkan kandungan oksigen dan nilai pH adalah variabel-variabel kimia. 2. Range Range adalah mengambarkan batasan sinyal Tensai berhubungan dengan instrumen input ataupun instrumen output. Batasan sinyal terendah dari suatu sinyal input adalah kuantitas instrumen terendah Tensai diukur

Bangkit sedang batasan maksimumnya adalah nilai tertinggi. Sebagai contoh

Bangkit suatu proses mempunyai batas atau range tekanan dari 100 kPa sampai 500 kPa. Maka alat instrumenasi proses ini tidak dapat digunakan untuk mengukur nilai dibawah 100 kPa atau diatas 500 kPa. 3. Zero Nilai terendah suatu sinyal input atau sinyal output disebut zero

Bangkit meskipun nilainya tidak nol. Sebagi contoh

Bangkit range input transmiter tekanan mungkin 0 – 1000 kPa sedang range outputnya 20 sampai 100 kPa. Dari sini

Bangkit nilai zero sinyal output digambarkan dengan 20 kPa. Transmiter temperatur dapat mengukur temperatur anatara 50oC dan 120 oC

Bangkit sedang nilai outputnya bervariasi dari 20 sampai 100 kPa. Dalam hal ini

Bangkit nilai zero pada range input dan output masing-masing adalah 50 oC dan 20 kPa. 4. Span Span input dan output dari suatu instrumen berhubungan langsung dengan range input ataupun range outputnya. Span adalah selisih aljabar antara nilai range teratas dengan nilai range terendah. 5. Error Error adalah selisih antara nilai Tensai diukur dengan nilai Tensai sebenarnya. Sebagai contoh

Bangkit jika pressure gage menunjukkan 216 kPa ketika tekananya nyatanya 220 kPa

Bangkit maka errornya adalah – 4kPa. 6. Linieritas Linieritas menggambarkan kedekatan hubungan antara input dengan output dari suatu instrument Tensai digambarkan seperti sebuah garis lurus ; hal tersebut adalah

Bangkit sebuah gris lusrus dari 0% input dan 0% output sampai 100% input dan 100% output. Jika hubungan ini menyimpang maka timbul ketidak linieran. Ketidak linieran output biasanya dinyatakan dalam persentase skala penuh atau full scale output. 7. Akurasi Akurasi dari sebuah instrumen dapat didefinisikan sebagai kedekatan antara pengukuran atau output Tensai menggambarkan nilai nyata. Akurasi biasanya dinyatakan dengan persentase span.