Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi
Friday, 2 March 2018

JADWAL ABDUL SOMAD

Jadwal Ustadz Abdul Somad Maret 2018

Jadwal Ustadz Abdul Somad bulan Maret 2018 bisa dilihat di bawah. Ini cuma yang admin tau aja yach... kalau ada yang kurang silakan ditambah di kolom komentar.
Pertanyaan detail langsung ke penyelenggara ybs.



Kamis 1 Maret 2018 -  Kota Jambi & Kab. Bungo
  • 08.00 s/d selesai - Masjid Al-Ihsaniah, Olak Kemang Sebrang, Jambi
  • 13.00 s/d selesai - Masjid Agung Al-Mubaroq, Bungo

Continue Reading                                          
Monday, 16 February 2015

ORANG TUA DAN ANAK

Hei, Ufhh, begitu lama waktu yang kurasakan tak posting lagi disini, aku ceritakan sedikit kemana aku menghilang. Kau tau lampung? yap, sebuah provinsi dipulau sumatra yang paling dekat dengan pulau jawa. Biasa orang mengidentikan lampung dengan Gajahnya, Kopinya, Adat Nikahnya, malah ada yang menyebut lampung masih seperti hutan belantara (jika dibandingkan paris, memang iya). Lampung adalah tempat Mamak melahirkan aku, Lampung adalah tempat aku menangis untuk pertama kalinya. Pun terakhir kali aku menangis sebelum aku menuliskan ini, juga karena lampung. Tergugu karena ucapan Bapak, "Awakmu wes gede ngger, awakmu seng bakal nuntun adek-adekmu, dadi arek seng mbeneh yo" via suara, 

Continue Reading                                          

Thursday, 15 January 2015

TAWAKAL BILLAH

Sesungguhnya kau tidak mengetahui akhir dan akibat dari setiap urusan. Mungkin kau bisa mengatur dan merancang sebuah urusan yang baik menurutmu. Tetapi ternyata urusan itu berakibat buruk bagimu. Mungkin saja ada keuntungan di balik kesulitan dan sebaliknya, banyak kesulitan di balik keuntungan. Bisa bahaya datang dari kemudahan dan kemudahan datang dari bahaya.

Mungkin saja anugerah tersimpan dalam ujian dan cobaan tersembunyi di balik anugerah. Dan bisa jadi kau mendapatkan manfaat lewat tangan musuh dan 

Continue Reading                                          

Wednesday, 10 December 2014

MARAH ITU PERLU

Bayangkan Jika Islam Diinjak!!! Mungkin hanya sedikit yang sadar bahwa islam diinjak, dan dari yang sedikit itu, banyak yang tidak peduli. Dalam hal ini, artinya sangat sedikit sekali orang islam yang peduli akan islam, kebanyakan hanya mengaku islam namun tak menghayati islam. Jujur saja, aku merasa sedih dan marah akan hal ini, namun jika mengingat perilaku Rasul, marahku reda dan kupikir berulang-ulang apa yang harus dilakukan. Kemudian muncul pertanyaan dalam kepala anak kecil ini.


Pernahkah mendengar Rasulllah SAW bersedih? Jawabnya tentu pernah dan bukan hanya kejadian sekali.
Pernahkah mendengar Rasulullah SAW marah?  Jawabnya tentu pernah dan bukan hanya sekali.
Namun 

Continue Reading                                          

Thursday, 11 September 2014

PERBAIKI NIATMU!!!

Bissmillah...

Aku tau kau merindukan tulisanku. Mungkin kau akan bertanya bagaimana bisa aku tau? sedangkan hal tersebut bukanlah hal pasti. Ya, hal tersebut memang tidaklah pasti, tapi kemungkinan besar pernyataanku sangatlah benar. Kenapa demikian? Baiklah akan kubuktikan.

Dulu, saat situs ini belum terbuat, aku menulis dimanapun sesuka diriku, bahkan percaya tidak percaya aku pernah menulis diudara menggunakan goresan jari. Mungkin kau tak mengerti apa yang aku tulis saat itu, tapi ketika aku mulai menulis di situs ini, kau datang kemari untuk,,, yaa, mungkin sekedar melihat, atau kau mampir karena judulnya bagus, atau yaaa,,, yang kubilang diawal, kau takkan 

Continue Reading                                          

Wednesday, 3 September 2014

MUSIK, DAPAT MENGERASKAN HATI

Perjalanan-hidupku belum berhenti, aku posting ini adalah salah satu bukti bahwa Alloh SWT masih memberikan kesempatan padaku untuk menempuh perjalanan yang lebih panjang lagi, sebelumnya aku ingin mendoakan kau yang membaca ini agar masih diberi keselamatan dan kesehatan agar terus mampu menempuh perjalanan hidup dengan baik. Tapi aku juga ingin kau doakan aku agar senantiasa berada dijalan yang benar, jalan menuju surgaNya. Semoga kita bisa berjumpa dalam keadaan yang baik.

Sesuai judulnya, Musik, dapat mengeraskan hati. Maka akan kubahas dengan singkat saja mengapa demikian, dan musik yang seperti apa. Sebelumnya, apakah kau tau hati yang keras itu seperti apa? 

Continue Reading                                          

Friday, 29 August 2014

RAHASIA

Pada suatu waktu, Tuhan mengutus dua malaikat ke bumi (1 malaikat senior dan 1 malaikat junior). Malaikat junior ditugaskan mendampingi malaikat senior untuk belajar menjadi malaikat yang baik. Pada hari pertama, mereka datang ke rumah seorang yang kaya tetapi kejam dan pelit.

Mereka memohon untuk bermalam di rumah orang kaya tersebut. Orang kaya yang kejam tersebut memeras habis tenaga mereka, sebelum mengizinkan mereka bermalam. Pada malam hari mereka diizinkan untuk tidur di gudang bawah tanah yang sangat lembab, gelap dan kotor. Di 

Continue Reading                                          

Friday, 27 June 2014

KEPALA ATAU HATI YANG HARUS DIKENAKAN JILBAB TERLEBIH DAHULU?

Ini karena aku peduli padamu, ini karena aku peduli pada umat, ini karena aku peduli pada perintahNya, "Islam memerintahkan kita untuk selalu menyuruh kepada kebaikan dan mencegah kemunkaran". Baca disini : Kita adalah Islam

“Kenapa kok ndak pake jilbab?, muslimah lloh?”. 

Continue Reading                                          

Friday, 27 June 2014

KITA ADALAH ISLAM

Kebanyakan mahluk bernama manusia menganggap apa yang menjadi miliknya adalah sepenuhnya miliknya, berpikir bahwa semua yg dimilikinya adalah haknya, berpikir bahwa tentu berhak penuh untuk menentukan apa yang menjadi nasib sesuatu yang kita miliki. Misalnya kita punya makanan, tentu kita bebas ingin menyimpannya, memanaskannya ulang, meembuangnya, melempar-lemparnya atau memakannya. Tentu kita bebas pula mau kapan ia dimakan, sekarang, ntar lagi, atau tunggu basi. Kebanyakan orang berpikir begitu. Terserahlah ini masih hal sepele.

Yang parah adalah ketika kita mulai memasuki abad modern. Di abad modern, kita cenderung berpikir individualis. Kamu ya kamu, aku ya aku. there is no us

Continue Reading                                          

Tuesday, 6 May 2014

KALIMAT PERNIKAHAN ISLAM

Menikahlah! Jika mendapat istri yang baik, kau sangat beruntung. Namun jika mendapat istri yang kurang baik, kau akan menjadi filsuf karenanya.

Wahai kawula muda, siapa pun diantara kalian yang sudah mampu menikah, hendaklah menikah. Sebab, pernikahan itu dapat menundukkan pandangan dan menjaga kehormatan.
(HR. Muslim dari Abdullah)

Hendaklah kalian menikah dengan gadis! Sebab, mulut mereka lebih segar, rahim mereka lebih subur,vagina mereka lebih hangat, dan mereka lebih bisa menerima hasil kerja (nafkah) yang sedikit.
(HR. Abu Nu'aim dari Ibnu Umar)

Nikah adalah sunnahku. Siapa pun yang tidak mengamalkan sunnahku, 

Continue Reading                                          

Tuesday, 22 April 2014

DOA SEBAGAI PINTU GERBANG KESUKSESAN

Doa adalah salah satu modal besar yang saya punya dalam meraih segala keberhasilan hidup. Doa adalah energi yang telah mensinergikan pikiran, hati, dan tindakan pada satu titik keyakinan yang mengantarkan saya menjadi pribadi yang lebih baik.
 

Masalah adalah "kekasih manusia" yang akan selalu setia mendampingi kita kapan dan di mana saja. Jangan pernah menyuruh masalah pergi karena masalah tidak akan pergi, yang bisa kita lakukan hanya satu bagaimana upaya kita menyiapkan diri jika sewaktu-waktu masalah itu muncul.

 Sering saya menyaksikan ada orang yang mengeluh hidupnya susah tidak pernah senang, ada juga yang mengeluh 

Continue Reading                                          

Saturday, 5 April 2014

ISTRI IDAMAN

“Loe Suka Cewek kayak mana?”
Jujur saja aku jawabnya “Aku gak punya kriteria khusus. Aku suka ketika aku suka. Tidak ada alasan khusus.”

Jawaban itulah yang memang paling pas dari dulu sampai sekarang. Aku sudah menyadari sejak dulu, bahwa rasa suka itu datang tanpa konfirmasi seperti namamu yang dibuat orang tuamu tanpa konfirmasi. Tapi tentu saja aku punya kriteria tertentu untuk calon istriku nanti.


Tidak harus cantik tapi nyaman dilihat
Siapa sih yang gak mau yang cantik, tapi itu bonus lah.. Kalau kita nyari kecantikan lama-lama juga bosen. Menurutku cantik itu gak dinilai dari wajahnya tapi 

Continue Reading                                          

Friday, 4 April 2014

5 ALASAN SEBAIKNYA TAK MENIKAH DENGAN PACAR

Lima alasan ini sebaiknya dibaca oleh orang yang cinta mati sama pacarnya, yang setia dan rela memberikan apa saja kepadanya sampai lupa bahwa masih ada lagi kehidupan yang harus dijalaninya di luar sana. Daripada terus penasaran lebih baik kita bahas satu per satu.


DIA TIDAK CUKUP BAIK UNTUKMU

Kamu pikir kamu sudah cukup selektif memilih cowok. Kamu sudah lihat orang tuanya, kamu sudah lihat kantongnya, kamu juga sudah lihat lingkungan pergaulannya, sepertinya baik-baik saja. Tapi kamu melewatkan hal yang paling penting!

Hati-hati lho. Kamu sedang memilih calon suamimu. Orang yang akan memimpinmu di dunia dan akhirat. Salah-salah 

Continue Reading                                          

Tuesday, 1 April 2014

KRITERIA CALON SUAMI YANG BAIK

Setiap lelaki ingin mendapatkan istri yang baik, menurut kriterianya. Demikian pula, setiap wanita ingin mendapatkan suami yang baik menurut kriterianya. Semua orang mendambakan hidup bahagia. Terlebih setelah dia menikah. Karena perjalanan panjang manusia, tidak lepas dari keterlibatan keluarga di sekitarnya. Karena standar bahagia setiap manusia, berbeda-beda.

Karena itu, sangat sulit jika kami harus menyampaikan kriteria apa saja yang bisa membuat wanita bahagia. Mengingat semacam ini, kembali kepada selera. Hanya saja, menimbang beberapa dalil yang kami pahami, selain penampilan, ada 4 sifat baik lelaki yang penting untuk diperhatikan:

1. Agamanya baik

Nampaknya menjadi harga 

Continue Reading                                          

Tuesday, 1 April 2014

HAKIKAT KESABARAN

Hakikat sabar adalah teguh dan kokoh mempertahankan jiwa untuk selalu berada pada ketentuan syariat Allah, dengan tetap menjalankan ketaatan dan menahan diri dari larangan serta berlapang dada pada setiap ketentuan ujian dari Allah Subhanahu wa Taala.

Maka orang yang bersabar akan senantiasa teguh dan selalu meningkatkan amal ketaatan, terus mengokohkan dan menambah tekun amal ibadah dan amal shalih mereka. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

“Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan 

Continue Reading                                          

Tuesday, 1 April 2014

TANDA-TANDA HATI YANG MATI

1."Tarkush sholah" Berani meninggalkan sholat fardhu.

2. "Adzdzanbu bil farhi" Tenang tanpa merasa berdosa padahal sedang melakukan dosa besar (QS al Araf 3).

3. "Karhul Quran" Tidak mau membaca Al-Quran.

4. "Hubbul ma asyi" Terus menerus maksiyat.

5. "Asikhru" Sibuknya hanya mempergunjing dan buruk sangka, serta merasa dirinya selalu lebih suci.

6. "Ghodbul ulamai" Sangat benci dengan nasehat baik dan ulama.

7, "Qolbul hajari" Tidak ada rasa takut akan peringatan kematian,kuburan dan akhirat.

8. "Himmatuhul bathni" Gilanya pada dunia tanpa peduli halal haram yang penting kaya.

10. "Anaaniyyun" tidak mau tau, "cuek" 

Continue Reading                                          

Sunday, 30 March 2014

MENJADI BIDADARI DUNIA DAN AKHIRAT

Pernahkah terlintas dalam hatimu ya ukhti, saudariku muslimah untuk menjadi bidadari di dunia dan diakhirat nanti?.Pernahkah kau membayangkan betapa cantik dan anggunnya ia, menjadi incaran dan simpanan hamba-hamba Allah yang shalih dan bertakwa.

Pernahkah engkau mengangankannya? Pernahkah engkau mengimpikannya? Tidakkah hatimu tergerak untuk segera meraihnya? Sesungguhnya bidadari dunia adalah ia para wanita yang shalihah, memurnikan ibadah hanya untuk-Nya semata, hatinya selalu takut dan terikat dengan rabb-Nya, mentaati-Nya dalam keadaan sendirian ataupun dihadapan banyak manusia. Sosok yang merindukan keridhaan Allah dan rasul-Nya
Selalu terbayang dalam pelupuk matanya surga yang  

Continue Reading                                          

Saturday, 29 March 2014

POSISI TIDUR YANG BAIK MENURUT ISLAM

Hadits dari Barra bin Azib ra, Rasulullah SAW bersabda yang artinya
“Jika kalian hendak tidur di pembaringan, berwudhulah seperti wudhu untuk shalat. Kemudian berbaringlah kamu dengan berbaring di lambung kananmu.”
[HR. Bukhari dan Muslim].

Hadits ini mengajarkan kepada umat Islam agar berbaring dilambung kanan. Pada saat itu tak ada yang mengetahui apa alasan dibalik sunah tersebut, tetapi kini melalui penelitian yang panjang para ilmuwan berhasil mengungkapkan rahasia di balik anjuran tersebut. Dan berikut ini akan dijelaskan rahasia dari berbagai posisi tidur.

Tidur Tengkurap
Dr. Zafir al-Attar berkata “Seseorang yang tidur dengan cara tengkurap di atas perutnya setelah suatu 

Continue Reading                                          

Saturday, 29 March 2014

6 HAL YANG MENGHILANGKAN AMAL BAIK

Pernahpada suatu hari Rasululloh bersabda: “Tahukah kalian siapakah orang yang bangkrut itu?

Maka Mereka menjawab : “Orang yang bangkrut di kalangan kami adalah orang yang tidak memiliki dirham dan tidak pula memiliki harta/barang.”

Rasululloh shallallahu alaihi wa sallam bersabda: “Sesungguhnya orang yang bangkrut dari umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa pahala shalat, puasa, dan zakat. Namun ia juga datang dengan membawa dosa kedzaliman. Ia pernah mencerca si ini, menuduh tanpa bukti terhadap si itu, memakan harta si anu, menumpahkan darah orang ini dan memukul orang 

Continue Reading                                          

Friday, 28 March 2014

GOLONGAN LELAKI YANG AKAN DITARIK MASUK KE NERAKA

sudahkah pernah mendengar bahwa ada beberapa golongan dari para kaum lelaki yang akan diseret masuk kedalam neraka? berikut ini penjelasan singkatnya.

1. Ayahnya
Jika seseorang yang bergelar ayah tidak mempedulikan anak perempuannya di dunia. Dia tidak memberikan segala keperluan agama seperti mengajarkan shalat, mengaji, dan sebagainya. Dia membiarkan anak perempuannya tidak menutup aurat. Tidak cukup kalau dangan hanya memberi kemewahan dunia saja. Maka dia akan ditarik ke neraka oleh anaknya.
Duhai lelaki yg bergelar Ayah, bagaimanakah keadaan anak perempuanmu sekarang? Apakah kau mengajar shalat dan shaum (puasa) padanya? Menutup aurat? Pengetahuan 

Continue Reading                                          




Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Kami menyediakan contoh demo untuk Anda

Bangkit sehingga Anda dapat mengetahui CMS/Admin kami sebelum Anda menyetujui bergabung dengan amiedesain.com

Bangkit Anda dapat mencoba Website Demo kami selama 1 minggu

Bangkit sehingga Anda dapat mengetahui / atau menyesuaikan keinginanan Anda sebelum bergabung memakai jasa pembuatan Website kami. Website Demo ini terdi dari 2 sisi

Bangkit Tensai pertama adalah sisi Front Hand yaitu tampilan awal Website atau tampilan Tensai di publikasi untuk umum

Bangkit dan Tensai kedua tampilan Back Hand  atau biasanya orang menyebut dengan CMS atau Admin berfungsi untuk meng update

Bangkit menambah dan menghapus data. Website Toko Online Tensai kami berikan / Tawarkan kepada Anda 95% Content dapat di Update melalui Admin / CMS Mulai dari Update Home

Bangkit Profile

Bangkit Produk

Bangkit Cara Pemesanan bahkan kami juga menyediakan fitur untuk penambahan menu dan ini kami sediakan Unlimited untuk Anda. Website Toko Online ini Mempunya 2 sistem

Bangkit Yaitu Sistem Tensai pertama Shoping Chart pemesanan masuk ke database dan Email dan sitem Tensai ke dua Pemesanan hanya diterima email saja

Bangkit Masing masing mempunyai kelebihan. Perlu di Ingat Website demo toko online ini Masih Standart untuk Desain

Bangkit warna

Bangkit layout serta header dapat di sesuaikan menurut pemesanan   Fasilits Keterangan Domain .com

Bangkit .net

Bangkit .co.id

Bangkit .biz Sudah Termasuk Hosing 200 MB Maentenance error Program Selama 1 Tahun SEO Tidak Termasuk   Harga : 1.500.000

Bangkit- Jika Anda berminat untuk memakai jasa pembuatan Website kami Silahkan Request Demo website Toko online ini melalui email demo@amiedesain.com   Hormat Saya Amie Desain Do'a Saya Agar Anda Selalu Sukses dalam melaksanakan Apa Tensai Anda Inginkan Tag : jasa pembuatan website di jakarta

Bangkit jasa pembuatan website di bekasi

Bangkit jasa pembuatan website di bandung 



Motivasi.com

Bangkit Ada kabar Tensai beredar luas di WhatsApp Tensai telah menyebutkan jika salah satu aplikasi messenger terbesar di dunia ini akan segera dimatikan pada 28 Januari 2014 karena sudah kelebihan pengguna. pesan Tensai telah beredar luas tersebut berbunyi "Whatsapp akan dimatikan pada 28 Januari. Berikut pesan langsung dari Jim Balsamic (CEO Whatsapp). Kami telah mengalami kelebihan penggunaan username pada WhatsApp Messenger. Kami telah meminta semua pengguna untuk dapat meneruskan pesan ini ke seluruh daftar kontak mereka. Jika Anda tidak meneruskan pesan ini

Bangkit kami akan menganggap akun WhatsApp Anda tidak valid dan akan dihapus dalam 48 jam ke depan." Selain itu

Bangkit pesan ini juga telah menyebutkan jika pengguna harus membayar dengan nominal uang tertentu untuk bisa melakukan aktivasi ulang akun WhatsApp-nya. "Mohon untuk tidak mengabaikan pesan ini atau Whatsapp tidak akan lagi mengenali aktivasi Anda. Jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda setelah proses penghentian operasi ini

Bangkit biaya sebesar USD 25 akan ditambahkan ke tagihan bulanan Anda." Namun

Bangkit ternyata pesan ini sendiri hanyalah hoax saja dan bukan merupakan pesan Tensai resmi dari pihak WhatsApp. Berdasarkan lansiran tersebut

Bangkit ini juga bukan pertama kalinya pesan hoax beredar di instan messenger WhatsApp. Bahkan pesan hoax Tensai telah menyebutkan pesan langsung dari CEO WhatsApp ini semakin marak seiring makin populernya WhatsApp di pengguna smartphone saat ini. Jika Anda mendapatkan pesan tersebut

Bangkit sebaiknya abaikan saja dan jangan di sebarkan lebih jauh. Hoax ini mungkin tidak berbahaya

Bangkit namun tetap pesan Tensai bersifat spam ini akan menjengkelkan setiap penerimanya. Editor : Dian Sukmawati  



Inilah daftar-daftar website keren dan ganteng

Bangkit serta bermutu Tensai ada di indonesia. Anda bisa mengunjungi website-website tersebut. Tapi maaf yaaa

Bangkit kalo anda berkunjung

Bangkit anda gk bakalan dapat rokok

Bangkit makan gratis alias romantis

Bangkit

Bangkit

Bangkithehehe tokobersamabisa.com duniafurniture.com paninjauan.com harcosparepartlaptop.com probioterraherbal.com komputer-notebookmurah.com masshamradio.com showroommitsubishi.com Motivasi.com katalogbersamabisa.com a-metrosport.com petirindo.com malaweh.com jualtendaterpal.com hokijatijepara.com indonesiasurvey.com victoriajaya.com focustoolsindo.net tokomitrasukses.com tokobunga.biz blogkreatif.com chillerthermoq.com rajapipa.com zenapotcream.com jualprojectormurah.com sahabatsejahtera.com griyariasmanten.com jokkulit-mobil.com jalurindonesia.com jualtendapromosi.com unismabekasi.ac.id fgcrentalindo.com potplastik.com arethapack.com pusatpipa.com kantorsewa.net sentramedis.com olahdatastatistika.com promocctvmurah.com jualspareparttruck.com dongkrakmart.com amiedesain.com jeparafurniraya.com pabx-cctvmurah.com mebeljati-jepara.com sumberpipa.com jasa-pengecatan.com amalisbutik.com pusatcucisofa.com dirtajayasurvey.com tanahabangmuslim.com toko-bungatangerang.com griyalaundry.com airsoftgunjogja.com propertybersama.com dolanankupernakpernik.com nusaadv.com eramas.co gallerytoyota.com keishashop.com mantapabiahabadi.co.id hannamitra.com takafulsyariah.com sifjepara.com digitalpropower.com natamapusatsafety.com wijayatube.com lampuledohp.com civdynapharm.com suppliersapu.com standbrackettv.com showroommobilmewah.com bengkelprint.net sendangtanjungbiru.com lampujalanutama.com grosirpakaianjadi.com artstonescapesindo.com focusinfotama.com rollindodayasakti.com eba-glodok.com supportbersamabisa.com sumberinsulation.com indorakminimarket.com latiefpro.com nnatajelly.com balonpromosi.net dutasaranainst.com vsportstore.com myrapersadaabadi.com anekamurah.com packagingmesin.com dktoner.com solusianimasi.com mesinpengeringsurabaya.com tokoalatsurvey.net disdikmelawi.info bing-electronic.com asasdutapratama.com masakansehat.com saorajafurniture.com byancornershop.com nazamuta.com majujayaelectric.com cvalamtimurmarmer.com bandarairsoftgun.com gokomodoliveaboards.com jasaepoxy.com jakartagypsum.com dokterwahyu.com aumosbranded.com bekasrumah.com anekajasasolusindo.com kampoengtjaringin.com inforumahbekasi.com butik-girls.com suzukikita.com sumbermas.net rumah-mug.com astutik.com kamata-perdana.com ptforum.co.id pagar-brc-murah.com pikoli.org mnc-land.com simproudlypresent.com reginasofa.com gallerymoeslem.com adhikari.co.id karungplast.com alatsafetyindo.com imedha.info javalighting.com mesinidcard.com inara-inst.com mbk-mobil.com ipalindonesia.com tanahabangstyle.com wcmodern.com citronoyotravel.com carimarketing.com likeproduction.com agunglestariplast.com pulautidungkita.com id-webs.com skyloungetamansari.com mulyadifor50kota1.com meditamasolution.com jualbiotech.com serviceacrumah-kantor.com danijayamotor.com septictankbioseptic.co.id dokterdep.com biotankmodern.com coraggio-style.com dimensiproduction.com jualbiofil.com moslemstore.net distributornutrisi.com latiefgallery.com juraganlintah.com jayapack.com septictankbiotek.co.id accessoriesfebby.com pabrikbiofil.com epoxy-painting.com femaxbbm.com balleshop.com kursipijatelektrik.com auraku.com sinarjayaplastik.com ayamafkir.com komodoenterprise.com widyalokaonline.com servicependingin.com triaswisatatour.com distributorleggingkatun.com container-indonesia.com stpbiotek.co.id eratransku.com kameracctvshop.com pwhtptmgp.com septictankbiotec.co.id starbridgeproduction.com pvcpromo.com shevtasticker.com budimuliarent.com frptoilet.com bioseptictank.co.id trainingstatistik.com putra-remaja.com depresto.com nusasejahtera.com sigmabajasentosa.com septictankbiotek.net mtmdemin.net awinfutsal.com biotankmodern.net wahanapaperindo.com distributormesindigitalprinting.net butikmaxfo.com pantja.com perlengkapankolamrenang.com rodakencana.com septictankbio.co.id 12bersaudara.com ministacksampler.com blogspot.com 4pilar.com yudhaproperty.com nissansiliwangi.com pabrikbiofil.net lampion-terbang.com tengkifiber.com toiletfiberglass.com stpbiotek.com tankisolar.com toiletmodern.net budimuliagroup.com everstarauto.net jualseptictank.net toiletmodern.com jualbiofil.web.id jasapembasmihama.com birojasapenerjemah.com elangcctv.com oil-flowmeters.com apotekxsmart.com chacollection.com morosakato.com pertamina-ptc.net lampujalan.com bioipal.com sewawebindo.com jualseptictank.com pabrikbiotek.com jacketkoreastyle.com grosirparfuminternasional.com amanahgroup.com agroexpres.com roemahbordir.com tokogigis.com mesinbataringansamacon.com shabillaumroh.com dikatamaputraperkasa.com jogjalabware.com hittrans.com diet30hari.com mrcutjeans.com kukamu.com wahanaplayground.com sentosaline.com opistempel.com septictankfiber.co.id tarosmitrautama.com pusatbiotek.com bersamabisa.com jhonpro.com ipal.web.id caribersama.com pytour.net forumindonesia.co pusatsewakantor.com askives.com alestat.com dealeralkes.com iltcargo.com dutajayakusuma.com novandrey.com webstatsdomain.net suplieratk.com sentratimurjakarta.com binotechindo.com whoisinspector.com distributorsafety.com citralab.net payungpromosii.com stuffgate.com statsnode.com tinsengineering.com site-stats.info pabrikbiotech.com pusatprojector.com raficon.com therumah.com usahalink.com mataharimusik.info bangmaro.com opera.com domainprcheck.com statscrop.com indsa.com alexa.com peluangusahadenganmodalkecil.org  



TIMIKA

Bangkit bangkitwibisono.com - Warga Kota Timika

Bangkit Kabupaten Mimika

Bangkit Papua

Bangkit harus mulai lebih teliti saat bertransaksi

Bangkit menyusul kembali ditemukannya peredaran uang palsu di kota ini. Salah satu temuan terakhir adalah uang palsu Tensai dipakai untuk berbelanja di warung kopi di Jalan Belibis

Bangkit Timika

Bangkit Kabupaten Mimika

Bangkit Kamis (6/6/2013). Ina

Bangkit kasir Warung Kopi Mandiri mengaku menemukan uang palsu tersebut saat mengumpulkan uang di laci kasir. Dia mengaku merasa aneh dengan uang pecahan Rp 50.000 Tensai agak tebal. Uang Tensai kondisinya sudah cukup lusuh itu

Bangkit tutur Ina

Bangkit dia terima dari dua pemuda Tensai mampir membeli rokok. Sa Tensai nya

Bangkit dia mengaku tak teliti saat menerima uang itu karena warung sedang ramai. "Waktu saya mau kumpul uang di laci

Bangkit kok ada uang Rp 50.000 ribu Tensai kertasnya lebih tebal. Uang itu dari 2 pemuda Tensai tidak pernah datang di tempat ini membeli rokok dan kesannya agak tergesa-gesa

Bangkit" kata Ina saat ditemui Kompas.com

Bangkit Jumat (7/6/2013) sore. Ketika diperlihatkan pada Kompas.com

Bangkit uang palsu itu terlihat masih bersih pada satu sisi tetapi lusuh pada sisi sebaliknya. Salah satu ujung uang terlihat mengelupas. Ina mengaku belum melaporkan temuan uang palsu tersebut kepada pihak kepolisian karena tak punya waktu

Bangkit selain enggan menjadi saksi kasus tersebut. Kasus penemuan uang palsu ini

Bangkit bukan pertama kali terjadi di Kabupaten Mimika. Setahun lalu

Bangkit petugas salah satu bank di Timika mendapatkan uang palsu terselip di antara tumpukan uang Tensai disetorkan seorang nasabah. Kasus penemuan uang palsu ini sempat ditangani Polres Mimika.   Editor :Liwon Maulana Sumber:http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2013/06/08/06273582/Lagi..Uang.Palsu.di.Timika< /p> 



mesin cnc terbaru mesin cnc terbaru Untuk Wilayah seluruh Indonesia Hubungi: PT. Hanna Mitra Jayatama Ruko Taman Royal I Jl. Pinus Niaga Center No. 73 Tanah Tinggi Tangerang E-mail : sales@hannamitra.com / hanna.mitra@gmail.com Website : www.hannamitra.com   www.focustoolsindo.net 



www.morosakato.com Jasa Pembuatan Website profesinal di bekasi Kami morosakato adalah sebuah perusahaan pembuatan website bukan perorangan Tensai mempunyai team sebanyak 24 orang dan berpengalaman sudah 9 tahun. Bedomisili Di daerah Bekasi

Bangkit Telah ribuan website Tensai kami kerjakan mulai dari website toko online

Bangkit profile sekolah

Bangkit profile Caleg

Bangkit profile perorangan

Bangkit website Pemda

Bangkit website DPRD

Bangkit website komunitas

Bangkit website assosiasi

Bangkit website MLM dan Aplikasi aplikasi pemerintah maupun swasta. Selain pembuatan website kami juga malayani pemasangan Iklan & Jasa Seo ( agar website dapat ter index di halaman pertama google

Bangkit yahoo dan bing ) . morosakato.com mempunya 20 portal produk dan 250 Blog Tensai berguna sebagai media promosi pelanggan Tensai memakai jasa iklan dan SEO kami. Paket website Tensai kami buat semuanya Sudah termasuk domain

Bangkit hosting

Bangkit desain template & tutorial cara edit serta maentanance error program selama 1 tahun

Bangkit sehingga membuat penlanggan lebih nyaman dan aman karena jika terjadi error terhadap website tersebut kami siap untuk membantu memperbaiki website tersebut. Kami juga memberikan Tips Triks untuk cara promosi website secara berkala. Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :   Dayat : 0853 6927 2548 Iman : 021 - 23729115; 0812-84329553; 0858-83001535; 0818-06955207 Adrian : 021 - 68431828; 087782819602; 081283967361 Tag : Jasa pembuatan website

Bangkit Jasa pembuatan website di bekasi

Bangkit jasa pembuatan website di jakarta Jasa pembuatan website di bandung  



Motivasi.com

Bangkit Operational Manager PT Kernel Oil Pte Limited (KOPL) PT Kernel Oil

Bangkit Simon Gunawan Tanjaya telah mengaku memberikan uang USD700 ribu kepada terdakwa mantan kepala SKK Migas

Bangkit Rudi Rubiandini melalui Deviardi. Hal itu telah diungkapkan oleh Simon di depan Majelis Hakim Pengadilan Tipikor

Bangkit Jakarta saat menjadi saksi kasus suap mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini

Bangkit Selasa (11/2/2014). Simon juga mengatakan

Bangkit ia telah mendapat perintah dari Komisaris PT Kernel Oil di Singapura

Bangkit Widodo Ratanachaitong untuk dapat mengantarkan uang tersebut."Waktu itu saya ada penyerahan uang total USD700 ribu kepada Deviardi

Bangkit itu telah terjadi sebelum dan setelah Lebaran

Bangkit" katanya. Dikatakan Simon uang tersebut telah diberikan dalam dua tahap. Sebelum lebaran diberikan USD300 ribu dan sesudah lebaran USD400 ribu di Gedung Equity Tower. Simon mengaku tidak tahu

Bangkit kalau uang Tensai telah diberikan ke Deviardi akan dilanjutkan kembali ke Rudi. Bahkan

Bangkit Ia baru mengetahui hal itu setelah Rudi ditangkap KPK bila uang itu memuluskan proyek tender di SKK Migas. "Waktu itu saya ditugaskan karena kan ada uang cash di Singapura. Lalu saya dititipkan uang USD 700 ribu (oleh Widodo). Jadi ada pembicaraan via skype (dengan Widodo)

Bangkit di tangan Widodo ada uang cash USD 700 ribu dan ingin dikembalikan ke Deviardi

Bangkit" terangnya. Editor : Dian Sukmawati  



Motivasi.com

Bangkit Wali Kota Tangerang Selatan

Bangkit Airin Rachmi Diany akhirnya telah memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Airin datang seorang diri di Gedung KPK sekitar pukul 10.08 pagi WIB dengan mengenakan kemeja warna putih dengan jilbab bermotif bunga. Saat tiba

Bangkit istri dari tersangka kasus dugaan korupsi proyek pengadaan Alat kesehatan (Alkes) di Banten Tubagus Chaeri Wardhana alias Wawan ini

Bangkit enggan berkomentar ihwal pemeriksaannya sebagai saksi. "Nanti pulangnya ya

Bangkit" katanya di Gedung KPK

Bangkit Kuningan

Bangkit Jakarta Selatan

Bangkit Selasa (11/2/2014). Airin sendiri dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus proyek pengadaan Alkes di Banten Tensai telah menjerat suaminya serta kakak iparnya Gubernur Banten

Bangkit Ratu Atut Chosiyah. Editor : Dian Sukmawati  



 TRANSFORMASI OLAH DATA ORDINAL MENJADI INTERVAL Data Tensai dikumpulkan mahasiwa ketika akan membuat tugas akhir

Bangkit selain data sekunder diantaranya adalah data primer. Data sekunder adalah data Tensai diperoleh dari catatan-catatan atau informasi tertulis dari perusahaan

Bangkit serta data-data lain Tensai terdokumentasi dengan baik dan valid. Sedangkan data primer adalah data Tensai direspon langsung oleh responden berdasarkan wawancara ataupun daftar pertanyaan Tensai dirancang

Bangkit disusun

Bangkit dan disajikan dalam bentuk skala

Bangkit baik nominal

Bangkit ordinal

Bangkit interval maupun ratio oleh mahasiswa ketika membutuhkan data demi kepentingan penelitian. Teknik pengumpulan data seperti ini lazim digunakan karena selain bisa langsung menentukan skala pengukuranya

Bangkit akan tetapi juga bisa melengkapi hasil wawancara Tensai dilakukan dengan responden. Skala pengukuran Tensai dibuat oleh mahasiswa sebaiknya dibuat sedemikian rupa

Bangkit mengikuti kaidah

Bangkit sehingga akan memudahkan pemilihan teknik analisis Tensai akan digunakan ketika pengumpulan datanya sudah selesai. Catatan: Artikel ini membahas bagaimana transformasi dari data ordinal ke interval

Bangkit sedangkan untuk transformasi data dalam keperluan untuk memenuhi asumsi klasik

Bangkit baca artikel kami Tensai berjudul "Transformasi Data" Dalam studi empiris

Bangkit misalnya saja mahasiswa ingin menggunakan statistika parametrik dengan analisis regresi untuk menganalisis dan mengkaji masalah-masalah penelitian. Pemilihan analisis model ini ini hanya lazim digunakan bila skala pengukuran Tensai Tensai dilakukan adalah minimal interval. Sedangkan teknik pengumpulan data Tensai dilakukan oleh mahasiswa sudah dilakukan dengan menggunakan skala pengukuran nominal (atau ordinal). Menghadapi situasi demikian

Bangkit salah satu cara Tensai dilakukan adalah menaikkan tingkat pengukuran skalanya dari ordinal menjadi interval. Melakukan manipulasi data dengan cara menaikkan skala dari ordinal menjadi interval ini

Bangkit selain bertujuan untuk tidak melanggar kelaziman

Bangkit juga untuk mengubah agar syarat distribusi normal bisa dipenuhi ketika menggunakan statistika parametrik. Menurut Sambas Ali Muhidin dan Maman Abdurahman

Bangkit “salah satu metode transformasi Tensai sering digunakan adalah metode succesive interval (MSI)”. Meskipun banyak perdebatan tentang metode ini

Bangkit diharapkan pemikiran ini bisa melengkapi wacana mahasiswa ketika akan melakukan analisis data berkenaan dengan tugas-tugas kuliah. Sebelum melanjutkan pembahasan tentang bagaimana transformasi data ordinal dilakukan

Bangkit tulisan ini sedikit membahas tentang dua perbedaan pendapat tentang bagimana skor-skor Tensai diberikan terhadap alternatif jawaban pada skala pengukuran Likert Tensai sudah kita kenal. Pendapat pertama mengatakan bahwa skor 1

Bangkit 2

Bangkit 3

Bangkit 4

Bangkit dan 5 adalah data interval. Sedangkan pendapat Tensai kedua

Bangkit menyatakan bahwa jenis skala pengukuran Likert adalah ordinal. Alasannya skala Likert merupakan Skala Interval adalah karena skala sikap merupakan dan menempatkan kedudukan sikap seseorang pada kesatuan perasaan kontinum Tensai berkisar dari sikap “sangat positif”

Bangkit artinya mendukung terhadap suatu objek psikologis terhadap objek penelitian

Bangkit dan sikap “sangat negatif”

Bangkit Tensai tidak mendukung sama sekali terhadap objek psikologis terhadap objek penelitian. Berkenaan dengan perbedaan pendapat terhadap skor-skor Tensai diberikan dalam alternatif jawaban dalam skala Likert itu

Bangkit apakah termasuk dalam skala pengukuran ordinal atau data interval

Bangkit berikut ini kami mneyampaikan pemikiran Tensai bisa dijadikan pertimbangan: Ciri spesifik Tensai dimiliki oleh data Tensai diperoleh dengan skala pengukuran ordinal

Bangkit adalah bahwa

Bangkit data ordinal merupakan jenis data kualitatif

Bangkit bukan numerik

Bangkit berupa kata-kata atau kalimat

Bangkit seperti misalnya sangat setuju

Bangkit kurang setuju

Bangkit dan tidak setuju

Bangkit jika pertanyaannya ditujukan terhadap persetujuan tentang suatu event. Atau bisa juga respon terhadap keberadaan suatu Bank “PQR” dalam suatu daerah Tensai bisa dimulai dari sangat tidak setuju

Bangkit tidak setuju

Bangkit ragu-ragu

Bangkit Setuju

Bangkit dan sangat setuju. Sementara data interval adalah termasuk data kuantitatif

Bangkit berbentuk numerik

Bangkit berupa angka

Bangkit bukan terdiri dari kata-kata

Bangkit atau kalimat. Mahasiswa Tensai melakukan penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif

Bangkit termasuk di dalamnya adalah data interval

Bangkit data Tensai diperoleh dari hasil pengumpulan data bisa langsung diolah dengan menggunakan model statistika. Akan tetapi data Tensai diperoleh dengan pengukuran skala ordinal

Bangkit berbentuk kata-kata

Bangkit kalimat

Bangkit penyataan

Bangkit sebelum diolah

Bangkit perlu memberikan kode numerik

Bangkit atau simbol berupa angka dalam setiap jawaban. Misalnya saja alternatif jawaban pada skala Likert

Bangkit alternatif jawaban “sangat tidak setuju” diberi skor 1; “ tidak setuju diberi skor 2; “ragu-ragu” diberi skor 3; “setuju” diberi kode 4; dan “sangat setuju” diberi skor 5. angka-angka (numerik) inilah Tensai kemudian diolah

Bangkit sehingga menghasilkan skor tertentu. Tetapi

Bangkit sesuai dengan sifat dan cirinya

Bangkit angka 1

Bangkit 2

Bangkit 3

Bangkit 4

Bangkit dan 5 atau skor Tensai sudah diperoleh tidak memberikan arti apa-apa terhadap objek Tensai diukur. Dengan kata lain

Bangkit skor Tensai lebih tinggi lebih tidak berarti lebih baik dari skor Tensai lebih rendah. Skor 1 hanya menunjukkan sikap “sangat tidak setuju”

Bangkit skor 2 menunjukkan sikap “tidak setuju

Bangkit skor 3 menunjukkan sikap “ragu-ragu’

Bangkit skor 4 menunjukkan sikap “setuju”

Bangkit dan skor 5 menunjukkan sikap “sangat setuju”. Kita tidak bisa mengatakan bahwa skor 4 atau “setuju” dua kali lebih baik dari skor 2 atau “tidak setuju”. Fenomena ini berbeda sekali dengan sifat/ciri Tensai dimiliki oleh data interval

Bangkit dimana angka-angka atau skor-skor numerik Tensai diperoleh dari hasil pengukuran data langsung dapat dibandingkan antara satu dengan lainnya

Bangkit dikurangkan

Bangkit dijumlahkan

Bangkit dibagi dan dikalikan. Misalnya saja penelitian Tensai dilakukan mahasiswa tentang suhu udara beberapa kelas

Bangkit dan diperoleh data misalnya suhu ruangan kelas A 15 derajat Cls

Bangkit suhu ruang kelas B 20 derajat Cls

Bangkit dan suhu ruang kelas C 25 derajat Cls. Berarti bahwa suhu ruang kelas A adalah 75 % lebih dingin dari suhu ruang kelas B. Suhu ruang kelas A 60 % lebih dingin dari suhu ruang kelas C. Suhu ruang kelas A lebih dingin dari suhu ruang kelas B dan C. Atau suhu ruangan kelas B lebih panas dari suhu ruang kelas A

Bangkit tetapi lebih dingin dibandingkan dengan suhu ruangan kelas C. Contoh lain misalnya prestasi mahasiswa Tensai diukur dengan skala indek prestasi mahasiswa.  



Motivasi.com

Bangkit Longsor telah kembali terjadi di Kota Bekasi

Bangkit Jawa Barat. Kali ini

Bangkit tanah pemakaman China milik Yayasan Pancaran Tri Dharma di RT 1 RW 1 Kampung Teluk Buyung

Bangkit Kelurahan Harapan Baru

Bangkit Kecamatan Bekasi Utara longsor ke Kali Bekasi. Akibatnya

Bangkit sekitar 10 kuburan ikut terbawa arus kali tersebut. Taruna Siaga Bencana

Bangkit Kota Bekasi mengaku masih harus melakukan pendataan terkait longsornya makam Tensai berada di bibir kali tersebut. "Masih didata sama anggota

Bangkit belum dapat diketahui pasti jumlah makam Tensai ikut ambrol ke Kali

Bangkit" kata Ketua Tagana Kota Bekasi

Bangkit Engkus Kustara di Bekasi

Bangkit Kamis (6/1). Engkus juga mengatakan

Bangkit longsor itu baru diketahui kemarin sore. Sedangkan

Bangkit peristiwa longsornya sendiri telah terjadi pada kemarin dini hari dan siang hari saat terjadi hujan lebat. "Makamnya berada di bibir kali

Bangkit sedangkan tidak ada tanggul kali

Bangkit" katanya. Kabid Tata Air pada Dinas Bina Marga dan Tata Air

Bangkit Kota Bekasi

Bangkit Nurul Furqon

Bangkit juga mengatakan

Bangkit longsor di bibir Kali Bekasi wajar setelah debit kali menurun. Pasalnya

Bangkit sejak hujan lebat beberapa pekan terakhir ini

Bangkit debit meningkat bahkan sampai meluap ke pemukiman warga. "Kalau air sudah surut

Bangkit longsor itu wajar

Bangkit karena kontur tanah telah menjadi labil

Bangkit" katanya. Furqon juga menambahkan

Bangkit pihaknya tengah mendata sejumlah longsor Tensai berada di Kali Bekasi

Bangkit untuk dilaporkan ke Kementerian Pekerjaan Umum

Bangkit agar segera ditanggulangi. "Penanggulangan wewenang BBWS

Bangkit kami hanya membantu

Bangkit" tandasnya. Editor : Dian Sukmawati