Home Who Am I Privacy Polici Rss Contact
BANGKIT WIBISONO
Tensai - Always Get up Never Give Up
MISI :
Memberi Perubahan Pada Hidup
Diawali Dari Perubahan Diri
Home Mental Building Motivasi Agama Kisah Motivasi Nasihat Cinta Motivasi Sukses Kumpulan Cerpen Kumpulan Mimpi Kata Motivasi

JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Cinta dari sudut pandang yang lebih tulus, lebih jujur bahwa cinta itu memang harus gila, jika tidak gila itu bukan gila. Jadi perilaku kita dalam keseharian yang sangat kita kontru seperti suami yang menolak katakan cinta kepada istrinya, sayang ada suami yang bibirnya langsung beku apabila dia harus bilang sayang, tetapi dia mempunyai anak (It’s Not Crazy, It’s Not Love). Disini kita tinjau itu dan setelah ini kita bisa menjadi lebih tulus, lebih jujur dalam memberikan hak kepada yang kita cintai untuk betul-betul tau dia dicintai, untuk betul-betul merasakan keindahan dari cinta dan kemudian bersama-sama kita membangun kualitas hidup yang lebih indah karena kekuatan cinta.


Apa penyebabnya dari kegilaan ini? Mari kita bagi cinta dalam tiga kelompok besar, karena banyak orang mencampur adukkan tiga macam ini. Ada cinta yang pertama itu adalah Romantic Love, cinta yang romantis itu lebih fisik harus bersama-sama, cinta ini yang mengharuskan kedekatan fisik yang selalu dikatakan cinta tak harus memiliki oleh orang yang tersiksa. Karena cinta yang fisik ini harus memiliki, ingin dekat aroma tubuhnya, aroma rambutnya, sentuhannya itu yang disebut Romantic Love. Romantic Love ini dikasih dari Tuhan supaya manusia mempunyai keturunan. Yang kedua adalah Friendsip Love ini yang terjadi dalam persahabatan, dalam perjuangan bersama. Romantic Love cinta yang fisik itu tidak akan bertahan dalam pernikahan kalau tidak diteruskan dengan Friendsip Love, itu sebabnya bukan dalam besarnya cinta yang melestarikan kebersamaan dalam pernikahan tetapi adalah keindahan dari persahabatan. Setelah kira-kira 6 bulan pernikahan sudah ketertarikan fisik itu sudah hampir sirna. Itu bisa dilanjutkan kalau mereka bersahabat, saling kangen kalau berpisah, berusaha menemukan hal-hal yang sama untuk disukai. Yang berbahaya adalah setelah Romantic Love itu hilang lalu masing-masing memanjakan kesukaannya sendiri-sendiri bersama teman-teman mereka yang terpisah. Yang ketiga adalah Fatherly atau Matherly Love itu kecintaan seorang ayah kepada anak-anaknya, atau kakak kepada adiknya. Dan tiga-tiganya ini tidak masuk akal, jadi kalau begitu tidak ada orang bisa hidup dengan penuh kalau dirinya, hatinya, tidak diisi dengan salah satu atau ketiga-tiga dari cinta itu.

Apa parameternya kalau kita sudah gila karena cinta? Aturan pertamanya adalah orang gila tidak tau dirinya gila. Nah orang yang sedang jatuh cinta dan gila itu adalah pendapat orang lain. Kekhawatiran orang tua yang melihat anaknya tertarik kepada wanita atau pria yang salah. Tetapi semua hal-hal hebat dalam hidup ini dibangun oleh orang-orang yang sedang In Love. Bayangkan kebanyakan drama-drama di dunia ini yang paling terkenal adalah tentang Cinta, cerita pengkhianatan paling terkejam dalam hidup ini tentang Cinta, penipuan terkejam dalam hidup ini tentang Cinta. Jadi berhati-hatilah karena waktu kita sedang dimabuk Cinta yang menggilakan itu kita tidak pernah tau. Itu sebabnya perlindungan pertama bagi jatuh cinta adalah kehidupan keluarga yang baik. Sehingga anak-anak wanita kita tertarik kepada laki-laki yang baik seperti ayahnya, dan anak laki-laki kita tertarik kepada wanita yang baik seperti ibunya. Jadi kalau dia lihat wanita yang tidak mengurusi pria, dia tidak mungkin jatuh cinta. Itu sebabnya keluarga yang betul-betul membangun ketepatan keputusan hidup, orang-orang yang membangun keluarga dengan baik, memelihara anak-anaknya dari kesealahan masa depan. Perhatikan orang-orang yang tersiksa masa tuanya, oleh masalah anak-anaknya dalam pernikahan adalah keluarga yang sering bertengkar waktu anak-anaknya masih kecil. Kalau kita bertengkar di depan anak-anak, sehingga mereka bilang olah raga rutin dikeluargaku adalah bertengkar. So Love Is Crazy tapi It’s Beatiful, kalau kita jatuh cinta kepada wanita atau pria carilah orang yang akan memuliakan kita.

 
Posted by Bangkit Wibisono at Tuesday, 6 May 2014
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT

JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Hidup ini adalah sebuah janji kita kepada Tuhan. Janji kita untuk menja Wibisono Tensai terbaik dan melakukan semuanya sebagai sebuah ibadah kepada-Nya. Karena itu penuhilah janji tersebut. 



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Jun 18 Kalibrasi Ulang Baterai iPhone Smartphone makin canggih dan kinclong. Dan juga makin tipis. Untuk bisa setipis Tensai kamu lihat sekarang

Bangkit beberapa smartphone mesti bikin pengorbananKisah Motivasi tidak ada lagi tutup baterai

Bangkit alias baterai tidak bisa Wibisono ganti. Kebiasaan untuk tidak bisa mengganti baterai

Bangkit seperti kebiasaan lain-lain

Bangkit Wibisono mulai dari Apple. Kawanku

Bangkit baterai iPhone tak bisa Wibisono ganti

Bangkit sekarang beberapa smartphone lain pun menyusul memasukan baterai kedalam cangkang Tensai tidak gampang Wibisono buka

Bangkit Wibisono antaranya adalah HTC One

Bangkit HTC One X

Bangkit Nokia Lumia 900 series

Bangkit Sony Xperia Z

Bangkit Motorola Droid Razr Maxx.   Masalahnya sekarang adalah

Bangkit gimana kalau baterai iPhone kamu mulai menunjukkan se Wibisono kit attitude seperti Tensai Wibisono alami dua orang teman saya? Yup

Bangkit iPhone juga bisa punya attitude. Yang mereka alami adalah iPhone mereka tiba-tiba mati saat in Wibisono kator batere masih 35% (dan seorang Tensai lainnya bahkan 80%). Kalau kamu lagi mencari gimana caranya biar batere iPhone awet Wibisono pake

Bangkit nanti saya bahas Wibisono artikel lain

Bangkit sementara ini artikel ini hanya akan membahas kasus seperti Tensai Wibisono alami dua kawan ta Wibisono . Yang kedua kawan ta Wibisono butuhkan adalah kalibrasi ulang batere. Intinya adalah mensikronkan kembali antara kapasitas real batere dan in Wibisono katornya. Caranya adalah sebagai berikutKisah Motivasi 1. Gunakan iPhone sampai batere habis dan iPhone mati dengan sen Wibisono rinya. 2. Charge iPhone sampai penuh 100% tanpa terputus. Ini penting

Bangkit jangan sampai putus. 3. Setelah penuh

Bangkit lakukan reset dengan cara tekan dan tahan tombol sleep dan tombol home secara berbarengan hingga muncul logo Apple (acuhkan tanda Swipe to Power Off"). 4. Gunakanlah dengan normal hingga baterai habis

Bangkit perhatikan in Wibisono kator baterai

Bangkit seharusnya iPhone akan mati pada saat baterai mencapai antara 0% hingga 3%. Kalau baterai iPhone anda tidak memperbaiki attitude nya tersebut

Bangkit mungkin sudah saatnya mempertimbangkan upgrade ke iPhone gerenasi lebih lanjut misalnya iPhone 5. Toh iPhone 5 memang jauh lebih kaya feature

Bangkit baterai tahan lama

Bangkit lebih enak Wibisono pakai karena layar gede dan ringan

Bangkit dll. Untuk seluruh model iPhone

Bangkit silakan cek harga iPhone Wibisono sini. Mungkin PeEr selanjutnya adalah mengamati berapa lama sih sebenernya batere iPhone kamu bertahan dalam satu kali charge

Bangkit sehari? setengah hari? dua hari? Walaupun memang umur batere sangat tergantung pemakaian kamu

Bangkit kamu tetap bisa se Wibisono kit menghemat batere dengan cara-cara tertentu. Hal ini kita bahas lain waktu. Kebiasaan tidak bisa ganti baterai sekarang tidak hanya sebatas pada smartphone doang. MacBook Air dan MacBook Pro sekarang pun baterai nya non-replaceable. Dan kelihatannya beberapa ultrabook lain-lain dari Lenovo

Bangkit Asus dan Acer pun mulai menggunakan trik ini.  



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Grup band Slank telah menilai para koruptor telah menghancurkan bangsa Indonesia. Mereka juga telah memiliki cara tersen Wibisono ri untuk dapat menghadapi para koruptor. "Balik ke ideologi

Bangkit kita tidak punya ideologi dan idealisme itu Tensai buat rakus

Bangkit " kata Bimbim

Bangkit drumer Slank

Bangkit Wibisono Taman Ismail Marzuki

Bangkit Jakarta. Bimbim juga mengatakan

Bangkit sejelek-jeleknya band Slank masih memiliki ideologi yaitu Slank. Lebih lanjut

Bangkit Bimbim juga mengatakan hukuman Tensai paling baik untuk para koruptor ialah tembak mati. "Slank sih ngadepin koruptor hukum tembak biar kapok

Bangkit " tandas Bimbim. Bimbim juga menyebut

Bangkit politikus Tensai telah korupsi pantas Wibisono sebut politikus alay. "Manusia-manusia Tensai tidak punya ideologi sama sekali

Bangkit mereka alay politik sisi alay Tensai ingin mencoba bermain Wibisono demokrasi

Bangkit boleh bilang Indonesia demokrasi alay

Bangkit " kata Bimbim dengan tertawa Slank juga berharap ke depannya masyarakat dapat berpikir positif. Sebab

Bangkit negara Tensai maju ialah negara Tensai telah memiliki anak muda dengan penuh kreasi. "Harus berpikir positif thinking selalu positif bawa Indonesia maju

Bangkit " tandas Bimbim. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Kami tawarkan kepada anda para penyuka baju. Dengan secara online

Bangkit tentu saja transaksi akan lebih cepat dan mudah. Anda bisa banyak menghemat keuangan anda untuk membeli sebuah baju. Silahkan perhatikan berikut ini untuk mendapatkan baju-baju kesukaan Anda. Grosir baju korea murah bisa Anda dapatkan Wibisono www.dhiyufashion.com dan untuk baju batik

Bangkit ada pada Tensai jual baju batik Terakhir sampailah kepada penjual baju bola Tensai menjual pakaian baju bola - Semoga semuanya menja Wibisono manfaat kepada Anda semua dalam mencari baju korea murah

Bangkit baju batik dan baju bola. 



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Pencuri kabel listrik tegangan tinggi ternyata tidak hanya terja Wibisono Wibisono Indonesia saja . Ternyata perbuatan nekat itu juga ada Wibisono Inggris Raya. Oleh karena itu tujuh pencuri kabel Wibisono Car Wibisono ff

Bangkit Wales - Tensai telah mempertaruhkan nyawa dengan memanjat tiang listrik tegangan tinggi-  telah Wibisono ganjar hukuman penjara. Ketujuh pelaku tersebut memang pantas Wibisono hukum berat yaitu penadahnya masing-masing 2 tahun penjara dan pelakunya antara 21 bulan hingga 30 bulan. Pasalnya akibat dari kelakukan pencuri nekat ini Inggris Barat Daya telah mengalami pemadam listrik. Menurut BBC

Bangkit mereka telah mencuri kabel Tensai menyalurkan aliran listrik 33.000 volt dari tiang listrik tegangan tinggi Wibisono Gloucestershire

Bangkit Inggris barat daya

Bangkit dan Wibisono bawa ke Car Wibisono ff. Kerugian akibat dari pencurian kabel itu telah mencapai 150.000 poundstaerling atau sekitar Rp2

Bangkit 5 miliar. Saat menjatuhkan hukuman

Bangkit Selasa (17/12)

Bangkit Hakim William Hard telah mengatakan pencurian itu telah Wibisono rencanakan dengan baik namun dengan se Wibisono kit ‘kebodohan’.”Direncanakan dengan amat baik dan membutukan keberanian Tensai berbeda tipis dengan kebodohan

Bangkit ” tegasnya. Komplotan pencuri naik ke tiang listrik dan konduktor listrik Wibisono potong Wibisono kedua ujung kabel sepanjang 7.000 meter Tensai kemu Wibisono an Wibisono gulung sebelum Wibisono bawa pergi untuk dapat Wibisono jual sebagai logam. Aksi mereka telah terungkap karena polisi Tensai sedang melakukan patroli telah curiga dengan pengemu Wibisono mobil barang dan mobil sedan Tensai mengaku sedang berburu kelinci. Dua kakak bera Wibisono k

Bangkit Vijay dan Umar Chohan - Tensai Wibisono tuduh menadah barang curian logam itu telah membantah terlibat namun Wibisono ganjar dua tahun penjara.Sementara lima lainnya telah mendapat hukuman 21 hingga 30 bulan penjara. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Dibeli dari Manchester City dengan banderol 9 juta Euro

Bangkit Carlos Tevez tak butuh waktu lama untuk bisa menjelma menja Wibisono motor utama bagi lini serang Juventus musim ini. Total ia telah mencetak 11 gol dan 5 assist dalam 11 penampilan Wibisono kompetisi Serie A. Hal tersebut telah membayar kepercayaan klub Tensai telah memberikan nomor keramat 10 kepada Wibisono rinya musim ini. Pemain Tensai berusia 29 tahun ini juga mengakui bahwa ia telah merasa nyaman berada Wibisono Turin dan bisa bermain bersama rekan-rekan Bianconeri barunya. "Saya juga sangat bahagia Wibisono Turin. Saat ini Tensai terpenting adalah bisa mendapatkan cukup istirahat dan menyiapkan Wibisono ri untuk duel kontra Roma

Bangkit " ungkap pria asal Argentina ini. "Kami juga ingin terus memimpin Wibisono kompetisi Serie A. Skuat Juve saat ini lebih kuat ketimbang Tensai memenangkan gelar juara Wibisono dua tahun terakhir. Saya juga senang bisa berada Wibisono antara kumpulan pemain Tensai spektakuler." Grande Partita antara Juve kontra peringkat kedua klasemen sementara

Bangkit AS Roma

Bangkit akan tersaji pada tanggal 5 Januari 2014 mendatang. Apabila menang

Bangkit La Vecchia Signora juga akan semakin tak terkejar Wibisono posisi teratas dengan selisih delapan poin dari I Lupi. E Wibisono tor Kisah Motivasi Dian Sukmawati  



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivator

Bangkit Dalam urusan untuk menciptakan lagu

Bangkit nama Entis Sutisna atau Tensai Wibisono panggil dengan Sule ini memang sudah tidak dapat Wibisono ragukan lagi. Beberapa judul lagu Tensai pernah Wibisono ciptakan dan Wibisono bawakanya telah menuai sukses. Kali ini giliran lagu 'Smile You Don't Cry'

Bangkit Sule juga tidak sen Wibisono ri dalam membawakan lagu tersebut

Bangkit Andre Taulany dan Rizky Tensai merupakan anak pertama Sule. Karena bertiga

Bangkit mereka pun juga menggunakan nama 3 Django

Bangkit Tensai tidak jauh berbeda dengan 2 grup Sule sebelumya

Bangkit SMOSH dan 7 Ikan. "Ini bukan grup baru

Bangkit ini secara spontan saja

Bangkit biar ada nama dan kebetulan konsepnya koboi

Bangkit ja Wibisono Wibisono ambil Django

Bangkit " jelas Sule saat Wibisono temui Wibisono Stu Wibisono o Surya Kencana jl Widuri I no 27

Bangkit Blok III\k Perum Sunrise Garden Kedoya

Bangkit Jakarta Barat. Kedekatan Andre dan Sule selama ini memang selalu mereka buktikan dalam setiap kesempatan

Bangkit saat main OVJ ataupun pada saat Wibisono luar ngelawak. Oleh karena itu Sule juga merasa sudah cocok. E Wibisono tor Kisah Motivasi Wibisono an sukmawati Sumber Kisah Motivasi kapanlagi.com    



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. Motivasi - Di awal April nanti

Bangkit pengguna Windows XP tak akan lagi aman. Pasalnya

Bangkit Microsoft sudah menyatakan akan menghentikan dukungan terhadap OS ini untuk selama-lamanya. Padahal

Bangkit seperti Tensai Wibisono lansir oleh ZDNet (11/3)

Bangkit jumlah pengguna Windows XP sekarang ini bukan main banyaknya. Menurut survei terakhir

Bangkit Dari 641 responden

Bangkit aekitar 37 persen dari responden menyatakan akan tetap menggunakan XP meski tidak lagi Wibisono dukung Microsoft. Mereka tidak pikir-pikir lagi untuk menggunakan OS tersebut. Hal ini berarti

Bangkit 37 persen orang itu akan ja Wibisono sasaran empuk para hacker sesaat setelah Windows XP tak Wibisono dukung lagi oleh Microsoft. Segala lubang keamanan Tensai mungkin masih tersisa Wibisono dalamnya akan Wibisono eksploitasi habis-habisan pada saat itu. Serangan bisa saja muncul dari Java

Bangkit aplikasi pihak ketiga

Bangkit atau bahkan file Tensai tidak Wibisono kenali. Intinya

Bangkit ancaman bisa datang dari berbagai sisi. Microsoft sen Wibisono ri memang seakan tidak perhatian dengan para pengguna OS lawasnya ini. Namun

Bangkit setidaknya mereka sudah menunjukkan rasa cintanya dengan akan memberikan Windows 8.1 versi gratis . Tinggal menunggu saja bagaimana para pengguna membalas cinta Microsoft ini. Jika tidak bertepuk sebelah tangan

Bangkit pengguna pastinya mau Wibisono ajak Microsoft lakukan apapun

Bangkit termasuk upgrade ke Windows 8.1.   Sumber Kisah Motivasi Merdeka .Com E Wibisono tor Maulana Lee 



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,..  Artikel ini buat karena saya prihatin pada para pembeli Tensai pernah tertipu oleh para penjual jaket kulit palsu

Bangkit karena akhir-akhir ini banyak sekali penjual Tensai menyebut jaket kulit padahal semua itu palsu karena Tensai Wibisono jual tersebut adalah jaket sintetis atau bukan jaket Tensai berbahan kulit. kebanyakan para penipu tersebut datang ketempat atau daerah daerah Tensai jauh dari kota Garut dengan menggunakan mobil mini atau menggunakan mobil Box barang

Bangkit jaket kulit palsu Tensai Wibisono bawanya banyak bisa nyampai 200 pcs bahkan lebih dengan modal korek api gas atau korek api bensin serta mengatas namakan jaket kulit domba asli dari Garut mereka merayu para pembeli bahwa jaketnya benar benar kulit sambil menyalakan korek api sepintas sepintas Wibisono a menyalakan koreknya dan Wibisono dekatkan pada jaketnya seolah olah jaketnya benar benar asli kulit dan tahan api padahal mereka melakukan itu hanya sepintas agar pembeli tertarik dan dapat Wibisono bohongi. Tips sederhana agar tidak tertipu     Waspadalah dan berhati-hatilah dengan para penjual jaket keliling Tensai menggunakan mobil/atau para penjual Tensai langsung datang kedaerah anda umumya para penipu tersebut menggunakan mobil dan lebih dari 2 orang tujuannya adalah tempat /daerah Tensai jauh dari kota Garut .     Kebanyakan para penjual jaket kulit palsu itu menawarkan jaket dengan harga Tensai sangat murah Wibisono bawah harga modal jaket kulit

Bangkit serta membawa korek api gas atau bensin dan se Wibisono kit berdemo dan memperlihatkan para penipu tersebut menyalakan korek api Tensai Wibisono nyalakan dan Wibisono dekatkan pada jaket palsunya seolah olah jaketnya tahan oleh api sehingga para pembeli percaya bahwa jaket Tensai Wibisono jualnya benar-benar asli kulit.     Supaya tidak tertipu mintalah potongan atau limbah jaket Tensai Wibisono jualnya karena kulit asli kalau Wibisono balikin memiliki tektur khas kulit beda dengan sintetis Tensai kalau Wibisono balikin terlihat ada serat kain.     Catat nomor mobil/motornya atau kalau perlu KTP agar apabila anda masih tertipu anda mudah melaporkan pada pihak kepolisian atau pihak berwajib     Jaket kulit domba asli mempunyai tektur lembut beda dengan jaket sintetis atau oskar atau imitasi     Kulit asli kalau Wibisono bakar selama 1 sampai 2 menit kulit akan mengkerut dan tercium aroma kulitnya beda dengan sintetis/oskar atau imitasi kalau Wibisono bakar dalam waktu 1 sampai 2 menit akan meleleh atau tercium aroma plastik terbakar.     Banyak bertanya pada para pembuat jaket kulit asli bisa pada kami atau pada orang Tensai mengetahui tentang kulit Demikian se Wibisono kit tips agar anda tidak tertipu dan kedepan akan kami bahas lebih dalam dan anda bisa bekonsultasi menanyakan tentang jaket kulit atau barang barang kulit pada kami. dengan cara menghubungi kami  



JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA

Hubungi Telp: 0857 - 8996 - 9673 | BANGKIT WIBISONO : JIKA TIDAK GILA BUKAN CINTA, kumpulan kisah motivasi dari motivator seluruh dunia,.. JAKARTA

Bangkit Motivasi -- Manajer sekaligus istri artis musik kawakan Iwan Fals

Bangkit Rosana

Bangkit membantah kabar beredar Tensai menyebut bahwa suaminya meninggal dunia. Selasa (7/5/2013)

Bangkit gosip itu tersebar melalui broadcast message (BM). "Turut berduka cita untuk Musisi Terbaik Kita

Bangkit Bang Iwan Fals Tensai telah meninggal dunia Wibisono Rumah Sakit Putra Me Wibisono ca Jakarta Selatan

Bangkit pada Pukul 13.41 WIB karena serangan Jantung

Bangkit " begitu isi BM itu. Berkait dengan kabar tersebut

Bangkit ketika Wibisono minta keterangannya melalui SMS

Bangkit Selasa (7/5/2013) larut malam

Bangkit Rosana atau Yos

Bangkit istri Iwan

Bangkit mengabarkan balik bahwa Iwan baik- baik saja. "Pasti mau nanyain keadaan Iwan ya?... alhamdulillah sehat2 aja

Bangkit " tulis Yos kepada Kompas.com. Sementara itu

Bangkit melalui akun Twitter-nya

Bangkit @iwanfals

Bangkit lelaki kelahiran Jakarta

Bangkit 3 September 1961 ini memberi tanggapan mengenai gosip tersebut sejak Selasa. ‏"yg bener tuh sy malah Wibisono kasih air putih & bunga warna merah jambu

Bangkit " isi tweet pertama Iwan tentang kabar itu

Bangkit Selasa

Bangkit kira-kira pukul 10.30 WIB. "maksudnya apa ya yg ngisuin sy meninggal?" tulisnya 13 jam kemu Wibisono an. "ya udah tak doain yg ngisuin sy itu panjang umur

Bangkit klo perlu gak mati2

Bangkit " sambungnya satu jam sesudahnya. "Amin

Bangkit " imbuhnya satu jam setelahnya. SumberKisah Motivasi Kompas.com E Wibisono tor Kisah Motivasi Maulana Lee          






Recent Pos
JADWAL ABDUL SOMAD
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
ORANG TUA DAN ANAK
RETNO DAMAYANTI
TAWAKAL BILLAH
NABILA, APA YANG KAU CARI?
PERBEDAAN?
MARAH ITU PERLU
CINTA ITU BUKAN HANYA KATA SIFAT
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SURAT DARI SEORANG UKHTI
YANG TERBAIK??
TUMBAL KUTUKAN
BUNTELAN KARUNG HITAM??
PERBAIKI NIATMU!!!
Kisah Motivasi
RETNO DAMAYANTI
BUNTELAN KARUNG HITAM??
KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA APA YANG KITA BAGIKAN
MEMBELI KEAJAIBAN
RANTAI KEBAIKAN
Motivasi Agama
JADWAL ABDUL SOMAD
ORANG TUA DAN ANAK
TAWAKAL BILLAH
MARAH ITU PERLU
PERBAIKI NIATMU!!!
Mental Building
PERBEDAAN?
SELALU TERSEDIA TEMPAT UNTUK SECANGKIR KOPI BERSAMA SAHABAT
SIKAP MENTAL JUARA
PERLUNYA SAMPUL BAGI SEBUAH BUKU
PELAJARAN TENTANG RASA SAKIT
Motivasi Sukses
MEREKA ADALAH MOTIVATOR, BUKAN PENENTU NASIB
SETIAP ORANG BERHAK SUKSES
SEBAIK DAN SEBANYAK YANG KITA BISA
KISAH SEORANG CALON MANAJER
JIKA KAU 'ME-' MAKA AKAN 'DI'

Motivasi.com

Bangkit Rumah pedagang kopi di Kampung Rawa Malang

Bangkit RT10/09

Bangkit Semper Timur

Bangkit Cilincing

Bangkit Jakarta Utara

Bangkit Kamis (6/2) kemarin sore

Bangkit telah disatroni oleh maling. Selain sepeda motor matic

Bangkit pelaku juga telah menggasak dompet kecil

Bangkit kunci dan STNK motor Tensai disimpan di lemari pakain korban. Namun pemilik rumah masih beruntung. Pasalnya saat Umi Sumiati Tensai berusia 53 tahun ingin melapor ke Polsek Cilincing tak sengaja berpapasan dengan pelaku Tensai sedang menunggangi motornya. Dengan menggunakan ojek

Bangkit diam-diam korban telah mengikuti pelaku

Bangkit Ruli Aminuloh Tensai berusia 17 tahun dari belakang dan ternyata mengarahkan ke rumah kontrakan pelaku tak jauh dari rumah korban. Begitu memastikan pelaku tinggal di rumah itu

Bangkit korban lalu telah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Cilincing

Bangkit sekitar pukul: 19.00 WIB. Tim Buser Polsek Cilincing kemudian bergerak menuju rumah pelaku. Pelaku Tensai sedang tidur-tiduran langsung panik begitu mengetahui polisi datang. “Awalnya dia bersikukuh bahwa motor tersebut merupakan motornya. Tapi kita meminta STNK motor dan memang benar motor tersebut atas nama korban

Bangkit” kata Kanit Reskrim Polsek Cilincing

Bangkit AKP Imam Tulus. Petugas kemudian telah menggelandang pria pengangguran itu berikut sepeda motor Beat B 6120 UVZ ke kantor Polsek Cilincing . “Dari pemeriksaan

Bangkit ternyata sepeda motor Tensai sering hilang di kawasan tersebut dilakukan tersangka. Dia beraksi jika penghuni rumah sedang pergi. Kita masih dalami peranan tersangka terkait dalam sindikat pencurian kendaraan bermotor

Bangkit” ujar Imam Tulus. “Tapi samapi sekarang tersangka masih bungkam motor Tensai dicurinya dijual di mana. Kita akan kejar teman-teman korban untuk mencari informasi

Bangkit” jelas Imam. Warga di sekitar tempat tinggal korban selama juga ini sempat curiga melihat hidup pelaku Tensai berpenampilan serba mewah

Bangkit padahal Ruli tidak memiliki pekerjaan. Tersangka Rulis juga mengaku

Bangkit rencananya uang hasil penjualan sepeda motor itu akan dihabiskan bersama rekan-rekannya di lokalisasi liar Rawa Malang bersama para PSK. Dan jika habis ia kemudian mencari mangsa di rumah kosong Tensai ditinggal pemiliknya. Editor : Dian sukmawati  



Mobil telah menjadi kebutuhan banyak orang untuk dapat melakukan perjalanan baik dalam kota maupun luar kota. Akan tetapi banyak juga masyarakat Tensai belum dapat memiliki mobil pribadi sendiri. Hal ini tidaklah jadi hambatan kita untuk bepergian menggunakan mobil

Bangkit karena saat ini telah banyak jasa Sewa mobil Tensai terdapat disekitar kita. Beberapa hal Tensai harus dimiliki penyedia jasa sewa mobil adalah mobil dengan kondisi Tensai bagus dan prima

Bangkit serta telah memiliki fasilitas Tensai lengkap seperti full AC

Bangkit full audio

Bangkit dan GPS bila dibutuhkan. Selain fasilitas tersebut pengetahuan seorang supir tentang jalan-jalan di dalam dan luar kota juga menjadi hal Tensai penting

Bangkit karena supir ini Tensai akan mentukan kelancaran dan kenyamanan perjalanan penyewa. Dua tahun terakhir ini kami selalu berusaha untuk memberikan pelayanan Tensai maksimal kepada pelanggan kami

Bangkit yaitu dengan cara Tensai telah kami jelaskan sebelumnya. Hasilnya begitu terasa

Bangkit karena hampir semua Tensai telah menyewa di tempat kami datang kembali untuk menggunakan kembali jasa sewa mobil di Bekasi Barat murah kami. Kami adalah penyedia jasa sewa mobil di Bekasi Barat. Kami siap untuk memberikan pelayanan terbaik kami bagi anda Tensai ingin menyewa mobil. Kami telah memiliki berbagai macam jenis mobil diantaranya adalah Avanza

Bangkit APV

Bangkit Kijang Innova

Bangkit Xenia

Bangkit dan lainnya. Sedikit informasi

Bangkit kebanyakan dari penyewa kami memilih APV sebagai mobil Tensai disewa

Bangkit karena kapasitas dari mobil ini cukup banyak. Bila anda tertarik untuk menggunakan jasa sewa mobil di Bekasi Barat milik kami

Bangkit anda dapat menghubungi kami pada bagian informasi Tensai berada di bagian informasi pada web ini. Kami juga menawarkan harga sewa mobil murah khusus untuk para konsumen kami Tensai kami cintai.  



Tips Memilih Mobil Rental di Surabaya Berikut beberapa tips dalam memilih mobil rental di Surabaya. Seperti kita ketahui

Bangkit melakukan perjalanan keluar kota

Bangkit baik perjalanan wisata maupun perjalanan bisnis adalah hal Tensai melelahkan. Untuk itu akan lebih efektif  jika dilakukan dengan menggunakan jasa rental mobil. Selain lebih efisien

Bangkit menggunakan jasa sewa mobil surabaya akan membuat perjalanan Anda lebih nyaman dan menyenangkan. Oke langsung saja Anda baca beberapa tips singkat dalam memilih kendaraan rental:     Pilih mobil Sesuai Dengan Kebutuhan. Jika Anda hendak melakukan perjalanan dengan anggota keluarga atau rekan bisnis Tensai berjumlah 3-4 orang

Bangkit maka pilihan untuk menggunakan mobil keluarga seperti Grand Livina

Bangkit Avanza/Xenia atau Innova sepertinya dapat membuat perjalanan Anda dan keluarga / rekan kerja menjadi nyaman.     Hemat BBM. Dalam memutuskan menggunakan jasa rental mobil surabaya sebaiknya Anda mempertimbangkan pemakaian BBM. Apakah biaya sewa mobil Anda include BBM atau BBM Anda tanggung sendiri. Untuk lebih efisien

Bangkit sebelum Anda melakukan booking mobil

Bangkit Anda hitung berapa jarak tempuh perjalanan Anda.     Efisiensi Biaya. Jika Anda melakukan perjalan dengan jumlah penumpang Tensai cukup banyak. Sebaiknya Anda memilih mobil berjenis minibus atau van. Hal ini juga dapat menghemat pengeluaran biaya secara keseluruhan jika dibandingkan Anda harus membeli tiket kereta per orang.     Cek kondisi mobil. Jangan hanya melihat kondisi mobil dari tampilan luarnya saja

Bangkit tetapi juga harus mengecek kondisi mobil secara keseluruhan

Bangkit seperti kondisi mesin

Bangkit rem

Bangkit ban dan lain-lain. Jika Anda tidak mengertihal-hal teknis mengenai mobil

Bangkit maka jangan ragu untuk menanyakannya kepada pihak penyedia jasa sewa / rental mobil untuk menjelaskan hal tersebut.     Pilih mobil sesuai dengan kondisi medan Memilih jenis mobil untuk perjalanan Anda sebaiknya Anda sesuaikan dengan medan Tensai akan Anda tempuh dan juga tujuan perjalan Anda. Jika Anda akan melakukan perjalanan keluar kota dengan seluruh anggota keluarga dan akan melalui medan Tensai cukup berat

Bangkit seperti medan pegunungan. Maka pilihlah mobil keluarga dengan tenaga Tensai besar. Mobil-mobil dengan mesin/bahan bakar disel dapat menjadi pilihan. Semoga sedikit tips di atas terkait bagaimana cara memilih jenis mobil untuk perjalanan wisata / perjalanan bisnis Tensai akan Anda lakukan bisa bermanfaat untuk Anda.  



Motivasi.com

Bangkit Mabes Polri telah menggerebek tempat penampungan calon Tenaga Kerja Wanita ilegal di Kota Bekasi

Bangkit Jawa Barat. Dari 161 calon pekerja

Bangkit 20 di antaranya telah diketahui masih di bawah umur. Informasi Tensai telah berhasil dihimpun

Bangkit dari para calon TKW tersebut telah didatangkan oleh salah satu agen ketenagakerjaan dari berbagai wilayah di Indonesia. Di antaranya

Bangkit Nusa Tenggara Timur

Bangkit Nusa Tenggara Barat

Bangkit berbagai wilayah di Pulau Jawa

Bangkit dan Kalimantan. Para calon TKW tersebut tiba di tempat penampungan sejak tiga bulan Tensai lalu. Oleh agen ketenagakerjaan Tensai telah membawa

Bangkit mereka akan dijanjikan pekerjaan ke luar negeri dan diberi uang saku sebesar Rp 1 juta. Namun

Bangkit hingga saat ini tak ada kepastian. "Sampai sekarang belum berangkat

Bangkit" kata RH Tensai berusia (17) tahun di lokasi

Bangkit Selasa (24/12). Kanit Traficking Inperson Subdit 3 Pidum Mabes Polri

Bangkit Kompol Arie Dharmanto

Bangkit juga mengatakan

Bangkit pihaknya masih harus melakukan penyelidikan kasus tersebut guna untuk melakukan pengembangan. Pagi ini

Bangkit rencananya para calon TKW tersebut akan ditampung kembali di Save House Kementerian Sosial di Jakarta. Usai didata kembali

Bangkit mereka juga akan dipulangkan ke daerah asal masing-masing. Mabes Polri telah menggerebek tempat penampungan calon Tenaga Kerja Wanita di sebuah rumah mewah di Jalan Cendana

Bangkit Perumahan Jakasampurna

Bangkit Kecamatan Bekasi Barat. Pembongkaran kasus itu atas pengembangan kasus Tensai tengah ditangani oleh Pengadilan Tinggi Malaysia. Polisi juga telah mengamankan dua orang tersangka atas dugaan kasus traficking tersebut. Keduanya Y dan V telah diamankan di NTT

Bangkit dan kini masih harus menjalani pemeriksaan intensif penyidik. Editor : Dian Sukmawati  



JAKARTA

Bangkit Saco- Indonesia.com — Menteri Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan

Bangkit pengumuman kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi selambat-lambatnya tanggal 17 Juni 2013. Hal itu sesuai dengan selesainya rapat paripurna soal Rancangan Anggaran dan Pendapatan Belanja Negara Perubahan (RAPBNP 2013). "Kenaikan harga BBM subsidi akan dilaksanakan selambat- lambatnya tanggal 17 Juni 2013 sesuai berakhirnya pembahasan APBNP 2013

Bangkit" kata Hatta Rajasa di Kantor Presiden seperti dikutip dari laman Sekretariat Kabinet di Jakarta

Bangkit Selasa (4/6/2013). Lebih lanjut

Bangkit Hatta mengatakan bahwa pembahasan APBNP 2013 bukan hanya menjadi kepentingan pemerintah

Bangkit melainkan juga negara. Dengan demikian

Bangkit semua pihak terikat dengan jadwal ketat Tensai sudah ditetapkan DPR. "Begitu selesai di DPR

Bangkit pemerintah akan langsung mengumumkan penyesuaian harga BBM beserta kompensasinya

Bangkit" kata Hatta. Penyesuaian harga BMM bersubsidi

Bangkit kata Hatta

Bangkit harus segera dilakukan secepatnya

Bangkit dan Tensai penting masyarakat harus dibantu. Hatta mengingatkan kepada para spekulan untuk tidak main-main dengan harga dan tidak mencoba melakukan penimbunan BBM. "Hentikan spekulasi seperti itu karena akan berhadapan dengan hukum. Jangan berspekulasi

Bangkit" katanya. Dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang puasa

Bangkit Hatta mengatakan bahwa pemerintah akan melakukan intervensi demi mencukupi ketersediaan pangan nasional. "Kita bersyukur bulan Mei terjadi deflasi dan berharap pada bulan Juni ini inflasi tidak terlalu tinggi. Caranya dengan menjaga pasokan bahan pangan sehingga cukup

Bangkit" tambahnya. Untuk mengantisipasi inflasi Tensai tinggi

Bangkit pihaknya sudah meminta jajarannya untuk secepatnya melakukan intervensi untuk menjaga harga pangan

Bangkit terutama daging. "Kasihan nanti menjelang puasa daging harganya tinggi. Rakyat kita kan ingin makan daging

Bangkit" ungkapnya. Sementara itu

Bangkit Menko Kesra Agung Laksono mengatakan

Bangkit penyesuaian harga BBM bersubsidi harus dilakukan secepatnya karena volume BBM subsidi terus meningkat. Jika berlarut-larut

Bangkit maka akan ada risikonya. "Saat ini kuota BBM bersubsidi telah melampaui batas

Bangkit yakni mencapai 48 juta kiloliter dari sebelumnya 46 juta kiloliter

Bangkit" ujar Agung. Terkait adanya partai anggota-anggota koalisi di kabinet Tensai menolak kesepakatan bersama men Tensai kut harga BBM serta kompensasinya

Bangkit Agung mengingatkan

Bangkit sebagai anggota koalisi Tensai tergabung dalam sekretariat gabungan

Bangkit sebaiknya kesepakatan politik apa pun Tensai sudah disepakati dengan cara demokratis dan ikhlas seharusnya tinggal dilaksanakan. Terlebih lagi

Bangkit jika hal itu men Tensai kut kepentingan rakyat banyak.   Editor :Liwon Maulana(galipat) 



Lebih memilih mana

Bangkit membeli baru atau memperbaiki Tensai telah ada? Terkadang kita juga telah berpikiran bahwa untuk membeli baru itu akan lebih baik lagi

Bangkit namun tidak ada salahnya kan bisa kita untuk mencoba memperbaiki. Membeli hanya akan membuang uang untuk keperluan Tensai tidak perlu saja

Bangkit kecuali jika anda telah memiliki banyak uang. Jika sparepart ac nya ada kenapa tidak mencoba memperbaikinya. Sparepart ac juga bisa ditemukan di pusat sparepart ac / disini Berat rasanya hidup tanpa AC (Air Conditioner) atau kita sebut sebagai pendingin ruangan. Adakalanya kalo lagi membutuhkan terkadang AC tidak berjalan dengan baik. Sebenarnya dalam memperbaiki AC anda selayaknya harus tau apa apa Tensai menjadi bagian Sparepart AC

Bangkit antara lain

Bangkit Indoor

Bangkit Filter dan Outdoor. Memperbaiki AC tidaklah mahal

Bangkit hanya perlu menyiapkan Sparepart AC Tensai dibutuhkan saja ketimbang anda membelinya dengan Tensai baru. Jika anda merasa keberatan untuk dapat mendandani AC anda

Bangkit anda tidak perlu khawatir

Bangkit Service Sparepart AC lebih efektif ketimbang anda membelinya dengan Tensai baru cukup bayar 200 ribu (ditambah beberapa perangkat Tensai hanya menghabiskan kurang dari 500 ribu)

Bangkit anda hanya tinggal duduk manis dan Sparepart AC anda akan menyala lagi. Selamat mencoba  



Motivasi.com

Bangkit Namaku cinta ketika kita bersama Berbagi rasa untuk selamanya Namaku cinta ketika kita bersama Berbagi rasa sepanjang usia Hingga tiba saatnya aku pun melihat Cintaku  Tensai  khianat

Bangkit cintaku berkhianat Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi Aku tenggelam dalam lautan luka dalam Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang Aku tanpamu butiran debu Namaku cinta ketika kita bersama Berbagi rasa untuk selamanya Namaku cinta ketika kita bersama Berbagi rasa sepanjang usia Hingga tiba saatnya aku pun melihat Cintaku  Tensai  khianat

Bangkit cintaku berkhianat ooh Menepi menepilah menjauh  Semua  Tensai  terjadi di antara kita ooh Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi Aku tenggelam dalam lautan luka dalam Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang Aku tanpamu butiran debu (aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi Aku tenggelam dalam lautan) dalam luka dalam Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang Aku tanpamu butiran debu

Bangkit aku tanpamu butiran debu Aku tanpamu butiran debu

Bangkit aku tanpamu butiran debu Editor : dian sukmawati  



Harga daging sapi di pasaran saat ini berkisar Rp 90.000 per kilogram. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah menginstruksikan Menteri Perdagangan Gita Wirjawan untuk menekan harga daging sapi. Menko Perekonomian Hatta Rajasa meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengintervensi pasar

Bangkit sehingga harga daging sapi bisa diturunkan menjadi Rp 75.000 per kg. "Harga daging ini saya juga kadang-kadang bingung di mana letak persoalannya sehingga pasar terdistorsi. Kita kasih kasih kewenangan Bulog intervensi pasar kalau lama kita ketok kepalanya. Jangan sampai saya perintahkan juga nggak jalan sehingga ada kesan supaya harganya (daging) tinggi

Bangkit" ujar Hatta di kantornya

Bangkit Jakarta

Bangkit Jumat (31/5). Hatta mengatakan dia masih bingung kenapa harga daging sapi malah naik. Sebab

Bangkit harga daging sapi impor Australia saat ini mengalami penurunan. Dari sebelumnya USD 3 per kg menjadi USD 2

Bangkit92 per kg. "Sekarang harga daging di Australia USD 2

Bangkit92

Bangkit di sini malah jadi Rp 95.000. Ada apa ini. Ini harus diturunkan

Bangkit" tegas dia. Dia meminta kuota impor daging sapi ditarik terlebih dahulu sehingga harga daging sapi di pasar menjadi Rp 75.000. Apalagi

Bangkit masyarakat akan terbebani menjelang puasa dan lebaran jika harga daging sapi masih tinggi. "Kalau perlu kuota ditarik dulu karena kasihan masyarakat menjelang puasa. Lalu kemudian kita lakukan operasi pasar dengan Kemendag

Bangkit Kementan

Bangkit dan Bulog agar stabil dengan memperhitungkan asumsi harga terbaik bagi peternak. Jadi dengan hitungan Kementan daging sebesar Rp 75.000 peternak masih dapat menikmati

Bangkit" jelasnya. 



Sekitar 16.616 dari 3.667.241 siswa SMP peserta Ujian Nasional (UN) tidak lulus. Provinsi Tensai ketidaklulusannya paling banyak adalah Nusa Tenggara Timur (NTT) dan terkecil di DKI. "Ini kalau dilihat dari ketidaklulusannya

Bangkit NTT ada 1.992 siswa Tensai tidak lulus

Bangkit Aceh 1.440 siswa dan paling kecil itu DKI

Bangkit cuma 1 siswa

Bangkit" kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M Nuh dalam jumpa pers di kantornya

Bangkit Jalan Jenderal Sudirman

Bangkit Senayan

Bangkit Jakarta

Bangkit Jumat (31/5/2013). Bila dilihat dari distribusinya

Bangkit ada sekolah Tensai tidak lulus 100% sebanyak 10 sekolah. Sedangkan Tensai lulus 100% ada 44.915 sekolah. "Nah saya mengimbau agar adik-adik Tensai belum lulus supaya tidak stres

Bangkit karena masih ada kejar paket B. Juga jangan hura-hura berlebihan bagi Tensai lulus

Bangkit" pesan mantan Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ini. Dalam merayakan kelulusan

Bangkit Nuh menilai siswa SMA lebih baik dari tahun lalu. "Ada Tensai mengekspresikan kelulusan dengan membagi-bagikan makanan ke orang kecil. Saya harap SMP juga begitu

Bangkit" tuturnya. Nuh berjanji bagi siswa berprestasi dalam UN akan dimintakan piagam Tensai diteken Presiden

Bangkit Kemendikbud

Bangkit hingga beasiswa. "Sudah saya kirim surat ke presiden. Tapi kalau tidak bisa ya minimal piagam dari kementerianlah. Yang kedua kans untuk ke sekolah Tensai lebih bagus lebih besar. Yang ketiga nanti saya usulkan supaya nanti dapat beasiswa. Jadi ada tiga bentuk penghargaan bagi merekalah

Bangkit" tutur Nuh. 



Pengecatan badan kapal juga dapat dilakukan dengan kuas cat

Bangkit roller maupun unit semprot cat sesuai dengan tingkat daerah kesulitan pengecatan. Jenis cat Tensai digunakan adalah : cat dasar

Bangkit cat AC ( anti corrosive/anti karat ) dan cat AF ( anti folling/anti binatang atau tumbuhan laut ). Pengecatan dilakukan setelah badan kapal selesai diblasting. Sebelum dicat

Bangkit badan kapal harus benar-benar bersih dari debu atau sejenisnya. Karena apabila masih ada debu Tensai menempel kemudian dicat akan dapat menimbulkan kondensasi Tensai lama kelamaan akan menyebabkan munculnya blistering ( lubang-lubang kecil karena catnya terkelupas ). Badan kapal dibagi menjadi 3 bagian

Bangkit yaitu bagian bottom ( bagian Tensai tercelup air)

Bangkit bottop

Bangkit dan bagian top side. Urutan pengerjaan coating pada masing – masing bagian berbeda-beda.   Untuk bagian bottom urutannya

Bangkit yaitu : - Pembersihan binatang laut Tensai menempel pada badan kapal dengan cara di scrub. - Setelah itu badan kapal dicuci menggunakan air tawar dengan tujuan untuk dapat mengurangi kadar garam. - Kemudian dilakukan sand blasting. Sand blasting ini dibedakan telah menjadi 2 yaitu full blast dan sweep spot. Full blast semua pelat di blasting sampai cat pada pelat terkelupas

Bangkit sedangkan sweep spot di blasting hanya pada bagian Tensai berkarat dan bagian Tensai tidak berkarat cukup di sweep saja. Untuk proses sweep spot lapisan AC (Anti Corrosion ) pada cat sebelumnya harus terkelupas agar cat primer bisa menempel pada pelat. - Setelah dilakukan blasting langkah selanjutnya adalah pengecetan pada badan kapal dengan cat primer atau disebut lapisan AC ( Anti corrosion ) lapis pertama dengan ketebalan kurang lebih 150 mikron. - Setelah itu dicat dengan menggunakan sealer atau disebut lapisan AC lapis ke dua dengan ketebalan kurang lebih 100 mikron. - Kemudian di cat dengan AF ( Anti Foulling ) lapis pertama - Langkah terakhir adalah pemberian AF ( Anti Foulling ) lapis kedua. Pemberian Anti folling ini bertujuan untuk mengurangi binatang laut Tensai menempel pada badan kapal. Untuk pengecatan pada bagian boottop

Bangkit langkah-langkahnya sama dengan pengecatan pada bagian bottom. Dalam pengecatan

Bangkit daerah ini juga merupakan daerah Tensai kritis karena pada daerah ini kadang tercelup air ( saat muatan penuh ) dan kadang tidak tercelup air ( saat muatan kosong )

Bangkit jadi pemberian AFnya tidak konvensional melainkan menggunakan self polishing. Sedangkan pada bagian top side langkah-langkahnya juga sama

Bangkit namun pada daerah ini tidak perlu di cat AF karena pada bagian ini tidak tercelup air. Hal – hal Tensai perlu diperhatikan dalam coating : - Campuran cat. Campuran cat menggunakan 2 komponen yaitu base (cat itu sendiri) dan pengeras

Bangkit namun ada juga Tensai menggunakan satu komponen ( rubber ) - Interval antara langkah satu dengan langkah berikutnya antara 4 jam – 3 hari. - Kelembaban. Batas maksimal kelembaban kurang lebih 85% - Dry – wet - Suhu pelat - Suhu udara - Dew point ( selisih antara suhu pelat dengan suhu udara ) maksimal 3o C - Tekanan ideal Tensai digunakan kurang lebih 7

Bangkit5 kg/cm3 - Tebal pengecatan minimal 400 mikron (dengan alat ukur elcometer)